Нашли собаку. Что делать?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Нашли собаку. Что делать?

Post by CAIIIKA »

Хайкали сеглдня на горе, встретили 2х собак. Одна побежала дальше, а другая увязалась за нами. Ухоженная, с ошейником, но без тага, шоколадный лабрадор. Пришлось взять с собой. Дала объявление на craigslist. Я хотела повесить фотку, но оказалось, что все осторожно дают, типа, напишите, опишите. Решила тоже не вешать фотку. Но мы долго держать не можем, у нас в квартире животных нельзя, и у меня аллергия, я уже в пятнах. Что делать?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Найти ближайший shelter. Вариант - через ветеринаров.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Да, спасибо, буду завтра в shelters звонить. А сколько они животных держат до того как раздают их для adoption? Хотелось бы дать шанс непутевому хозяину.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Если с ошейником и ухоженная, то есть надежда что не выбросили а убежала. Попробуйте позвонить в местный шелтер - они могут просканировать собаку и посмотреть есть ли у неё микрочип. Как жалко собачинку! :sadcry:

Если хозяин не найдётся, Вы её не выбрасывайте - может быть позвонить сюда (не знаю в каком Bы штате,, но может быть они могу порекомендовать службу недалеко от Ваc):
http://www.lrr.org/wiki/page/LRR/Welcome
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Ветеринары тоже могут просканировать чип. Повесьте обьявления около начала той тропы, или может какой convenience store там рядом есть. Ищут наверное его, огромное спасибо вам скажут.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Тут проскакивало, что невостребованных могут усыплять. :( Радио есть местное? Слухами земля полнится.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Polar Cossack wrote:Тут проскакивало, что невостребованных могут усыплять. :( Радио есть местное? Слухами земля полнится.

зависит от типа шелтора (есть но-kill). наша собака оказалась в одном из шелторов Маями и поскольку его никто не хотел усыновить в определённый срок, его должны были уссыпить (ему только около 8ми месяцев было!), но его спас no-kill шелтер, где мы его и нашли.

Умка права-скорей всего его ищут! Ещё может быть позвонить в Home Again? Они конечно по микрочипу ищут, но может быть смогут cross-reference с потерянными собаками в вашей местности.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Да мы повесили объяву сразу же на парковке у тропы. Удивило, что никто не вывесил о пропаже. Ну неужели могут выбросить?!!! Такая дружелюбная и симпатичная собачка. Про чипы в животных я не знаю, очень надеюсь, что технологии не дадут потеряться животному. Правильно я породу определила-то?

Image
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Какой красавец! Ухоженный, шерсть лоснится. Не отдавайте в шелтер, если можете, подержите еще у себя! Вы же только сегодня нашли, может люди еще бегают по тропам, до обьявлений руки не дошли. А как он себя ведет у вас - скучает? Ест?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

У-у-у... щен еще.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Сашка, я в породах несильна, но вроди бы действительно шоколадный лаб. По-моему совсем молодой, да? Насчёт микрочипов. Собакам делается укол (могу быть неправа, но где то около плеча по-моему), которы вживляет микрочип с номером, по которому могут найти хозяев. Шелторы и ветеринары имеют сканеры которые могу считывать эти чипы.

Если хотите,я попробую в Home Again позвонить, но только Ваш зип нужен (они обычно рассылают емейлы всем в радиусе 30 миль). Есть ещё другие Pet Recovery сервисы, но Home Again один из самых популярных и многие шелторы его рекомендуют. Их телефон 888-HOMEAGAIN.

Ни в коем случае его не выбрасывайте pleeeeeease - он наверняка и так в стрессовом состоянии. :(
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Молодая девчонка, да. :)
Попила и поела, дремлет пока мы тихо сидим.
Я обзвоню места завтра, удостоверюсь, что они могут держать собачку какое-то время, а потом только adoption, никаких усыплений.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

тогда обязательно ищите no-kill shelters или Lab Rescue в вашей местности. Такая симпатичная девица! Просто сердце разрывается - очень надюсь хозяева найдутся. Сашка, если Вам нетрудно, тогда черкните завтра что узнали. Спокойной ночи Вам и Вашей временной находке
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Упс, перегрызла мужу провод от нового лаптопа, ее дернуло слегка. И муж уже не так умиляется :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ух, какая красавица!! :D
Хорошо бы хозяин нашелся, представляю, как они сейчас переживают :(

Return to “О братьях наших меньших”