Как развлечь кота?
-
- Мисс Привет
Как развлечь кота?
Хозяева одного кота/кошки, скажите на милость - чем заняты ваши хвостатые днём? Такое ощущение, что наш кот с ума сходит от скуки, слушать его тоскливые завывания просто нет сил. Чем же его развлечь, посоветуйте, а?!
-
- Уже с Приветом
Он у вас кастрированный? Если - нет, то может быть у него действительно mating season.
Если да - то возможно ему скучно, мы специально брали на усыновление двух котков. На случай, если нас долго нет дома, то им не скучно, они играют друг с другом. Купите ему побольше игрушек, понаблюдайте, что ему нравиться больше. Мои, например, обожают лазер. Как только я начинаю им водить по коврику, они становятся ну прямо, как угорелые. Купите им также высокое дерево - cat tree- чтобы они могли чувствовать высоту. Мои в основном там время проводят - и смотрят на всех свысока...
Может быть так, что он просто обшительный кот, и рассказывает вам о своих чувствах и переживаниях. Моя предыдушая кошка была такая. После отпуска приезжали когда, она постоянно ходила за моей мамой и мяукала: то ли выговариала ей, что на так долго оставила, то ли рассказывала о своих приключениях...
Если да - то возможно ему скучно, мы специально брали на усыновление двух котков. На случай, если нас долго нет дома, то им не скучно, они играют друг с другом. Купите ему побольше игрушек, понаблюдайте, что ему нравиться больше. Мои, например, обожают лазер. Как только я начинаю им водить по коврику, они становятся ну прямо, как угорелые. Купите им также высокое дерево - cat tree- чтобы они могли чувствовать высоту. Мои в основном там время проводят - и смотрят на всех свысока...
Может быть так, что он просто обшительный кот, и рассказывает вам о своих чувствах и переживаниях. Моя предыдушая кошка была такая. После отпуска приезжали когда, она постоянно ходила за моей мамой и мяукала: то ли выговариала ей, что на так долго оставила, то ли рассказывала о своих приключениях...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как развлечь кота?
omichka wrote:Хозяева одного кота/кошки, скажите на милость - чем заняты ваши хвостатые днём?
Спят!
Кошки спят часов 20 в сутки. Так что - завтракает со мной, потом я - на работу, а она - спать в мою кровать. Вечером вылезает, встречает у двери, потом смотрит телевизор со мной (одним глазом) или разглядывает прохожих в окошко.
А сколько Вашему коту лет? Если молодой - обеспечьте игрушки (мышек мелких, лучше без резинок привязанных). Ну а взрослых /пожилых развлекать особо не требуется - они спокойствие превыше всего ценят.
Ор кошачий - либо кошку требует если не кастрированный, либо с Вами разговаривает - если за Вами ходит и "высказывается".
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Re: Как развлечь кота?
А наш кот, жирный кабан, утром запрыгивает на кровать и идет прямо по головам, в уголок кровати. Если учесть его вес, а он лапами по лицу, дыц-дыц, типа, не отвлекайтесь, я тут тихонечко по своим делам пройду и засну с вами.Black_Cat wrote:Кошки спят часов 20 в сутки. Так что - завтракает со мной, потом я - на работу, а она - спать в мою кровать. ".
С любовью из бана
-
- Мисс Привет
Спасибо за ответы! Кот кастрирован, хотя я особо в тонкостях не рабираюсь, но, видимо, mating season ему сейчас по барабану. Хотя инстинкт-то не отрежешь, может его действительно что-то волнует? Молодой он у нас, пятнадцатого марта день рождения - год будет , игрушек много, причем дети охотно делятся с ним и своими. Вообще-то он много играет, но, наигравшись, опять принимается выводить свои душераздирающие руллады. Особенно его вдохновляет открытое окно - усевшись на узеньком подоконнике (бедолага, ему бы наш широченный российский подоконник в кирпичном доме!), он завывает так, что к нам, боюсь, скоро наведаются какие-нибудь защитники прав угнетённых животных... Кажется, ему хочется свободы . Но выпускать его я боюсь, здесь уже не раз обсуждалось - почему. Мы его выгуливаем, на заднем дворе, под строжайшим присмотром, сама понимаю, что не дело это, но свободу предоставлять страшно. Подозреваю, что мы сами виноваты - не надо было выпускать кота на улицу, почуял он вольный воздух, вот и тоскует...
Завести еще одного котика - идея хорошая. Слышала, что два кота в доме не более заметны, чем один. Если характерами сойдутся. А как проверить?
Эх, жаль его, мы его практически с того света вытащили, а радости жизни дать ему не можем .
Завести еще одного котика - идея хорошая. Слышала, что два кота в доме не более заметны, чем один. Если характерами сойдутся. А как проверить?
Эх, жаль его, мы его практически с того света вытащили, а радости жизни дать ему не можем .
Расскажете подробнее?Natusya wrote:У моего детскии садик есть. Подружка его утром забирает, я его вечером домои привожу -- пара блоков от дома. Там еше 2 котеики. Играют вместе.
-
- Уже с Приветом
Меня очень спасает вольер на улице - кошки туда ходят когда хотят, а без него тоже они бы мне веселенькую жизнь устроили. Особенно старшая, которая была гулящей у бывших хозяев.
Это точно - у нас на соседской обочине уже третий день лежит напоминание об этом
omichka wrote:Но выпускать его я боюсь, здесь уже не раз обсуждалось - почему.
Это точно - у нас на соседской обочине уже третий день лежит напоминание об этом
-
- Уже с Приветом
Лучше разнополых котиков, к коту кошечку (лучше котенка), кошке кота (тоже из с котеночных). Если кот только indoor - пара нужна, если indoor/outdoor - может вполне обойтись один. Кошки днем как правило спят, активны только утром и вечером. Ночью тоже спят. Когда они успевают до 20 подходов к еде делать за сутки (как пишут в книгах) я лично плохо понимаю...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
omichka wrote:Расскажете подробнее?Natusya wrote:У моего детскии садик есть. Подружка его утром забирает, я его вечером домои привожу -- пара блоков от дома. Там еше 2 котеики. Играют вместе.
Вот это мои в детском садике. ( он посередине-- гималаискии) Справа -- черныи- его лучшии друг, а слева- любимая девушка.
Иногда для разнообразия остается дома в середине недели. Покукует он, потом таким ласковым становится. Ждет меня под дверью. Целоваться бежит. Такая лапочка
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!