Прошу поделиться информацией для ликвидации безграмотности по здравоохранению США. Не начал этот топик в "Здоровье", ибо туда только про болезни пожаловаться народ ходит, в "О Жизни" вроде тоже как не подходит....
Надеюсь, информация будет всего лишь для информации не только мне, но и кто будет читать эту ветку, и не пригодится.
Человек приехал в США. Гринкартовец/гражданин/турис (возможно, у последнего просто обязана быть страховка)
1)Итак, если, не дай Бог, сбивает машина человека без страховок, его увозят в госпиталь. Так? Так. Требуют ли с него денег за лечение, а он судится с водителем? Какова процедура лечения и оплаты в этом случае?
2) Резко заболел живот, страховки нету. Нужна срочная помощь, возможно, операция. Страховки нету. Звоним 911. ЗАбирают в госпиталь. Выписывают счет. Если это бомж, как его будут лечить? Выпишут счет или нет? Если выпишут, он может отказаться оплачитвать, либо оплачивать, но по 5 долларов в месяц, либо большими суммами в рассрочку. Как это вляет на его кредитную историю и при каких случаях, чтобы это негативно отражалось в истории, он может не платить всё сразу?
3) Хочется сдать развернутый анализ крови, провериться у венеролога, или сделать флюрографию. Куда обращаться? Можно ли это сделать всё с сегодня на завтра в одном центре, клинике, хотя результаты получить и попозже? Какова цена ориентировочно? Есть страховка, нету страховки, про эти "две разницы" может ли кто-нибудь рассказать?
4) Дурацкий вопрос, и, тем не менее: Вы подозреваете, что кому-то стало фигово на улице... Можете ли Вы вызвать 911? Нужно ли Вам оставаться пока не прибудет 911? А что, если человеку нормально, Вы зря вызвали? Кто платит и платит ли за вызов?
5) Вопрос номер 4, но странах Еўрапейскай Уніі?
6)Ну, и чтоб разбавить , является ли массаж тела с помощью голой медсестры легальным в США?
Ликбез по здравоохранению. Вопросы....
-
- Уже с Приветом
Ликбез по здравоохранению. Вопросы....
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Re: Ликбез по здравоохранению. Вопросы....
Авор жжет не по детски
#1 обращается к адвокату, который разбирается с виноватым и его страховкой (если она есть).
#2 кредитная история бомжа? Будет безнадежно испорчена.
#3 без направления врача анализы/флююорографию делать не будут. Со страховкой и без - будет разный ценник.
#4 можно вызвать 911. Вам платить точно ничего не нужно.
#6 медсестра может оказаться раздетым полицейским. Если окажетесь в такой ситуации - нужно быстро убегать. Ну и далее действовать по пункту 3.
#1 обращается к адвокату, который разбирается с виноватым и его страховкой (если она есть).
#2 кредитная история бомжа? Будет безнадежно испорчена.
#3 без направления врача анализы/флююорографию делать не будут. Со страховкой и без - будет разный ценник.
#4 можно вызвать 911. Вам платить точно ничего не нужно.
#6 медсестра может оказаться раздетым полицейским. Если окажетесь в такой ситуации - нужно быстро убегать. Ну и далее действовать по пункту 3.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Galileo, сколько времени вы в США и действительно ли тут живете? Ваши вопросы в этой и других темах заставляют сомневаться, что вы in touch with realities of life in this country. Как можно столько всего сразу не знать живя здесь и постоянно задаваться только гипотетическими ситуациями/вопросами?
По теме: я не знаю зачем вам такая информация о средней температуре по больнице, но в большинстве случаев без страховки жить в этой стране хреново. Никаких развернутых анализов и массажей люди без страховок практически не делают - это действительно очень дорого. Если вы прикидываете в уме, можно ли побыть без страховки - не стоит. На улице на умрете и в экстренной ситуации откачивать будут, но если есть хоть какая-то возможность на это не полагаться - я думаю, практически все на этом форуме посоветуют вам купить страховку, по возможности через работодателя. Не стоит на себе испытывать, что такое жизнь без страховки и с чем ее едят. Помимо чисто медицинских соображений, можно влететь в банкротство (что кстати случается очень часто, кажется половина банкротств в этой стране по причине медицины, огромных за нее счетов). Пожалейте себя, вы ж не бомж и не живете на welfare. Тьфу-тьфу, лучше быть здоровым и богатым.
По теме: я не знаю зачем вам такая информация о средней температуре по больнице, но в большинстве случаев без страховки жить в этой стране хреново. Никаких развернутых анализов и массажей люди без страховок практически не делают - это действительно очень дорого. Если вы прикидываете в уме, можно ли побыть без страховки - не стоит. На улице на умрете и в экстренной ситуации откачивать будут, но если есть хоть какая-то возможность на это не полагаться - я думаю, практически все на этом форуме посоветуют вам купить страховку, по возможности через работодателя. Не стоит на себе испытывать, что такое жизнь без страховки и с чем ее едят. Помимо чисто медицинских соображений, можно влететь в банкротство (что кстати случается очень часто, кажется половина банкротств в этой стране по причине медицины, огромных за нее счетов). Пожалейте себя, вы ж не бомж и не живете на welfare. Тьфу-тьфу, лучше быть здоровым и богатым.
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:Человек приехал в США. Гринкартовец/гражданин/турис (возможно, у последнего просто обязана быть страховка)
Ну, вот, например, я жил в Ю.Корее 6 лет без медстраховки -- но она мне ни разу не понадобилась.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:
1)Итак, если, не дай Бог, сбивает машина человека без страховок, его увозят в госпиталь. Так? Так. Требуют ли с него денег за лечение, а он судится с водителем? Какова процедура лечения и оплаты в этом случае?
Обычно госпиталь посылает счет страховке другово водителя и они оплачивают счет. Если другой водитель скрылся, то во многих штатах есть законы что если ты получил травму от преступления, то тебе счетов присылать не будут.
2) Резко заболел живот, страховки нету. Нужна срочная помощь, возможно, операция. Страховки нету. Звоним 911. ЗАбирают в госпиталь. Выписывают счет. Если это бомж, как его будут лечить? Выпишут счет или нет? Если выпишут, он может отказаться оплачитвать, либо оплачивать, но по 5 долларов в месяц, либо большими суммами в рассрочку. Как это вляет на его кредитную историю и при каких случаях, чтобы это негативно отражалось в истории, он может не платить всё сразу?
Если добровольно достигли договоренность об оплате, то от этого кредитная история не портится. Если откажешся платить, тогда испортят кредитную историю.
6)Ну, и чтоб разбавить , является ли массаж тела с помощью голой медсестры легальным в США?
Если просто массаж, то легально (но врядли вы найдете медсестру для этого). Если помимо массажа дополнительные услуги, то проституция в основном незаконна.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Galileo, сколько времени вы в США и действительно ли тут живете? Ваши вопросы в этой и других темах заставляют сомневаться, что вы in touch with realities of life in this country. Как можно столько всего сразу не знать живя здесь и постоянно задаваться только гипотетическими ситуациями/вопросами?
Удивлён тоном сообщения от дальней-дальней знакомой, решившей вместо позвонить или написать емейл, ответить в Привет.
Дорогая Нюрка Просто игнорируйте мои посты.
Написал Вам половину того, что хотел, а потом решил, что распинаться нету никакого смысла.
Уведомлю лишь только, что страховка у меня есть, так что можете не переживать по этому повооду. И таки-да, по всем определениям сейчас являюсь Permanent Residentом США
Про знание жизни в США и дома не переживайте, это Вам только кажется из моих вопросов, которые зачастую для поднятия настроения, что я тут первый день.
Если же всё же решите не игнорировать мои посты, то тогда Вам вопрос:
почтовые конверты с предложениями карт и прочего мусора, которые с пластиковой прозрачной лентой для того, чтобы адрес был виден - в "трэш" или в "бумагу"?
(за сим перед Вами откланиваюсь ).
-
- Уже с Приветом
Дорогой Galileo,
извините если чем обидела, совсем не было в мыслях. Просто стало интересно, ну почто вы задаете такие вопросы? особенно если заранее знаете ответ Отсутствие страхования в этой стране - больной вопрос, однако.
Что касается junk'a с кредитными карточками, то лично я отправляю их с шреддер, на всякий случай. Воспользоваться ими без ССН в принципе невозможно, но identity theft штука неприятная и непредсказуемая, поэтому я предпочитаю, чтобы не было мусора с моими личными данными на каждой странице. Знаю, что здесь многие форумчане таки кидают в мусор, мотивируя тем, что без ССН они все равно просто бумажка. Спорили пару раз, каждый остался при своем (как обычно на форуме и бывает).
Со статусом перманентного резидента можно поздравить, тут это многим дается годами ожидания и кучей $$. Твои давние знакомые пока сидят на рабочей визе и ждут у моря погоды. В связи с чем и застряли в Висконсине, уже на приличное время (кстати, если есть желание и время, всегда рады).
извините если чем обидела, совсем не было в мыслях. Просто стало интересно, ну почто вы задаете такие вопросы? особенно если заранее знаете ответ Отсутствие страхования в этой стране - больной вопрос, однако.
Что касается junk'a с кредитными карточками, то лично я отправляю их с шреддер, на всякий случай. Воспользоваться ими без ССН в принципе невозможно, но identity theft штука неприятная и непредсказуемая, поэтому я предпочитаю, чтобы не было мусора с моими личными данными на каждой странице. Знаю, что здесь многие форумчане таки кидают в мусор, мотивируя тем, что без ССН они все равно просто бумажка. Спорили пару раз, каждый остался при своем (как обычно на форуме и бывает).
Со статусом перманентного резидента можно поздравить, тут это многим дается годами ожидания и кучей $$. Твои давние знакомые пока сидят на рабочей визе и ждут у моря погоды. В связи с чем и застряли в Висконсине, уже на приличное время (кстати, если есть желание и время, всегда рады).
-
- Уже с Приветом
Nu otlichno, spasibo za otvet, a to ja azh kak pozavchera prochital, tak azh rasstroilsya ot soobshchenija, uspel razozlitsya dazhe nemnogo
Soderzhimoe konvertov rvu, berezhno obkladyvaja holodilnik magnitnymi kartami-obrazcami ot American Expressa - povezu domoj pri udobnom sluchae na pamyat'.
Ja pro sami pakety bumazhno(na 90%)-polietilenovye sprashival
A pro personalnye dannye mojo mnenie takoe: ja ne uveren, chto po imeni i adresu nelzya najti SSN. (my zh pro zlodeev govorim, verno? ) Infoj na 2008j god ne vladeju
Ne zabyt by napisat smeshnoe pro odnu kompaniju (pozavcherashnij sluchaj) v razdele Finansy, rasskazat', kak tam veselo hranyatsya dannye.
Soderzhimoe konvertov rvu, berezhno obkladyvaja holodilnik magnitnymi kartami-obrazcami ot American Expressa - povezu domoj pri udobnom sluchae na pamyat'.
Ja pro sami pakety bumazhno(na 90%)-polietilenovye sprashival
A pro personalnye dannye mojo mnenie takoe: ja ne uveren, chto po imeni i adresu nelzya najti SSN. (my zh pro zlodeev govorim, verno? ) Infoj na 2008j god ne vladeju
Ne zabyt by napisat smeshnoe pro odnu kompaniju (pozavcherashnij sluchaj) v razdele Finansy, rasskazat', kak tam veselo hranyatsya dannye.
-
- Мисс Привет
Galileo wrote:Ja pro sami pakety bumazhno(na 90%)-polietilenovye sprashival
Смешно. Вчера только страдала над ворохом конвертов а пластиковыми вставками: куда их - в мусор, или в переработку? В конце концов гражданское самосознание взяло верх и, тщательно oтделив пластик от бумаги, я отпавила конверты в recycle.