vovap wrote:[- есть вдь и мат методы в химии и биохимии - может туда куда.
ключевое слово - bioinformatics. Горячая область сейчас. Тут тебе и наука, и, с другой стороны, сидишь в офисе за компом, никаких пробирок-химикатов.
Plain Jane wrote:vovap wrote:Plain Jane wrote:Честно говоря наука меня мало интересует, и лаборатории мне не очень нравятся, я изначально хотела на фармацевта поити по этому и пошла учиться в сферу химии/биохимии. Но похоже моим планам сбыться не суждено ( у нас в универе 3000 апплицатионс на 150 мест), вот и думаю что теперь делать. :цры:
Менять профессию. Серъезно.
Я уже об этом стала задумываться, хотя позновато вроде бы менять да и на что не уверена. Я по началу пыталась маинорить в математике, но потом бросила потому что сильно загружена была всякой биологией. Хотя математику люблю, вернее не то что люблю, а она мне очень легко дается. Но с математикой наверное ещё сложенее работу наити. Вот сижу уже 2 недели в трансе, не знаю что делать.
venka wrote:aumrdoc wrote:[Со мнои в лабе работают постдоки (с PhD соответственно), им платят менше чем мне (с MS), несмотря на то что они уже более 5 лет постдочат...Assistant professor ненамного болше платят и то смотря где. Так что PhD по химии только если огромныи талант и любовь к химии!
Так а кто спорит, что постдокам платят мало... Вы на фирме работаете или в академии?
venka wrote:tunafish wrote:venka wrote:VitaliyK wrote:Согласен с предыдущим оратором-- некоторые убирают Ph. D. из резюме, чтобы работу найти.
С бакалавром найти работу легче, но платят мало. С PhD найти трудно, но платят прилично. И работа, в целом, будет интересней.
отнолительно postdoc????
Что относительно? Если Вы о том, что постдокам мало платят, то да, но это всего несколько лет.
tunafish wrote:venka wrote:vovap wrote:[- есть вдь и мат методы в химии и биохимии - может туда куда.
ключевое слово - bioinformatics. Горячая область сейчас. Тут тебе и наука, и, с другой стороны, сидишь в офисе за компом, никаких пробирок-химикатов.
was 4 years ago...
tunafish wrote:venka wrote:tunafish wrote:venka wrote:VitaliyK wrote:Согласен с предыдущим оратором-- некоторые убирают Ph. D. из резюме, чтобы работу найти.
С бакалавром найти работу легче, но платят мало. С PhD найти трудно, но платят прилично. И работа, в целом, будет интересней.
отнолительно postdoc????
Что относительно? Если Вы о том, что постдокам мало платят, то да, но это всего несколько лет.
нет, я о том что PhD прилично платят! прилично относительно чего??? особенно если взят в пример сколько надо учится
venka wrote:tunafish wrote:venka wrote:tunafish wrote:venka wrote:VitaliyK wrote:Согласен с предыдущим оратором-- некоторые убирают Ph. D. из резюме, чтобы работу найти.
отнолительно postdoc????
нет, я о том что PhD прилично платят! прилично относительно чего??? особенно если взят в пример сколько надо учится
Относительно BS по той же биологии. Сколько можно с BS получать? 50К? Хорошо если... (мы не говорим про опят работы 25 лет...)
venka wrote:tunafish wrote:venka wrote:tunafish wrote:venka wrote:VitaliyK wrote:Согласен с предыдущим оратором-- некоторые убирают Ph. D. из резюме, чтобы работу найти.
отнолительно postdoc????
Относительно BS по той же биологии. Сколько можно с BS получать? 50К? Хорошо если... (мы не говорим про опят работы 25 лет...)
venka wrote:tunafish wrote:[]
100К - это оч хорошая зарплата (если мы про академию говорим... более того получение такой позиции не гарантируется получением ПхД.
Согласен. Однако, с бакалавром на 100К нет даже шанса. Вообще.
tunafish wrote:venka wrote:tunafish wrote:[]
100К - это оч хорошая зарплата (если мы про академию говорим... более того получение такой позиции не гарантируется получением ПхД.
Согласен. Однако, с бакалавром на 100К нет даже шанса. Вообще.
но бакалавр в биологии открывает возможности в мед, дентал, оптометри, фарм итд - что по деньгам будет солидно и практически гарантированно