как доставить крупные вещи (матрас)?

Полезные советы, благоустройство и др.
java
Уже с Приветом

как доставить крупные вещи (матрас)?

Post by java »

нашли на craigslist объявление - отдают хороший матрас самовывозом бесплатно.
подскажите, как его можно вывезти? лучше арендовать пикап или звонить в какую-то фирму? какого порядка цены на такую доставку?
(мы в Сиэтле, своей машины пока нет)
Last edited by java on 29 Feb 2008 15:38, edited 1 time in total.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Несколько раз видел, как матрасы перевозили, просто привязанными веревкой (в горизонтальной плоскости) к крыше обычной машины.

Но - без springbox, только сам матрас... :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Говорят, один из дешевых вариантов - нанять трачок/SUV с кузовом в Luis или Home Depot. 1.5 часа за $25 или типа того.
Ignorance is bliss
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Взять на прокат тот же грузовик UHaul, если своя машина позволяет, то и просто прицеп. Если за 1.5 - 2 часа управитесь, то Home Depot может получиться дешевле.

Ну и не забывать, что бывают знакомые с пикап траками :)

P.S. Проверьте, чтобы у знакомого не было сзади наклейки "Yes, this is my truck. No, I won't help you move" :mrgreen:
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

del
Last edited by Larkin on 29 Feb 2008 18:16, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

SVK wrote:Несколько раз видел, как матрасы перевозили, просто привязанными веревкой (в горизонтальной плоскости) к крыше обычной машины.

Но - без springbox, только сам матрас... :pain1:

Я сама так делала. Продавец мне его на крышу машины пристроить помог, веревками привязали - и нормально. Правда ехать было всего ничего, минут 5 по тихим улицам. На интерстейт я наверное бы не сунулась с матрасом на крыше... :mrgreen:
Так что теоретически можно любого знакомого с машиной попросить...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Арендовать грузовик для старого матраса - это экстрим.
Завернуть в полиэтилен и привязять на крышу (попросить друзей с машиной).
Я так в последний переезд перевозил. Купил парочку ремней специальных, чтобы привязать покрепче.
30 минут по expressway - доехал без потерь.

Еще видел как-то четырех индусов в цивике, которые через открытые окна матрас руками держали :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Главное, не привязать через открытые окна при закрытых дверях. :roll: Мене так продавец елок "помог", стоило мне кивнуть, "ага". Пассажиры могут и внутри посидеть, пока не развяжут, но мне-то ехать, хоть и не далеко, а я был снаружи - веревки разматывал.. 8) Да, 8O хорошо, не внутри.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Я прошу прощения, но хороший матрах не отдают бесплатно.
Его пытаются все-таки продать за 30 - 60, ну может 100 баксов (цена нового 400 - 800)
Т.е. когда Ваш "хорошой" матрах будет Вам колоть под ребра, Вы меня вспомните.
Купите себе пока надувной матрах (цена 20 баксов в Валмарте и можно обычно сдать в течении 30 - 90 дней)
И будет вам счастье. Появятся права, машина, несколько пейчеков, жить станет гораздо лучше и выбор будет больше.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

В общем верное замечание. Там и клопы могут быть или еще какая дрянь.
Мы по приезду купили дешевый ($150, кажется) новый матрас в китайском магазине. Они и доставили бесплатно.
Все лучше, чем подержанный.
Впрочем, некоторые считают, что на дешевом матрасе спать - себе дороже :)

Надувной, на мой взгляд, не лучший вариант. Резиной воняет.
Разве что как очень временное решение.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Ivan Popugaev wrote:Я прошу прощения, но хороший матрах не отдают бесплатно.
Его пытаются все-таки продать за 30 - 60, ну может 100 баксов (цена нового 400 - 800)
Т.е. когда Ваш "хорошой" матрах будет Вам колоть под ребра, Вы меня вспомните.
Купите себе пока надувной матрах (цена 20 баксов в Валмарте и можно обычно сдать в течении 30 - 90 дней)
И будет вам счастье. Появятся права, машина, несколько пейчеков, жить станет гораздо лучше и выбор будет больше.

Очень советую прислушаться к этому совету. :umnik1:
Искренне Ваша Хвостка.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

никаких веревок не надо. мы в натуре видели как везли матрас на старой Короле четверо чуваков - все стекла опущены и каждый включая водителя одной рукой держал матрас за ручку. обычно у матрасов есть такие ручки на боках. если ручек нет, то облом - не получится.

Правда и другую картину видели как новый матрас в целофане улетел из кузова трака.
java
Уже с Приветом

Post by java »

спасибо, пожалуй и правда обойдемся пока без матраса. :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Матрас спокойно перевозится на крыше легковушки предварительно привязанный веревкой.

Если вам матрас дали или он на ваш взгляд явно излишне поюзанный то покупаете в 99 или Долларовом за 99 центов средство для очистки ковров покрываетет ваш матрас аккуратно пенной из этого средства, даете этому делу отстоятся и высохнуть потом проходите пылесосом. С точки зрения стерильности - матрас будет стерилен, остались только тараканы в голове, но я бы сильно не советовал заморачиваться - в Америке брезгливые не выживают :P

Удачи
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Ivan Popugaev wrote:Я прошу прощения, но хороший матрах не отдают бесплатно.

Да отдают, мы отдали полуторогодовалый отличный матрас, переезжали, ну и :pain1:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

А еще в юзанных матрасах, купленных по объявлениям, могут быть клопы.
Ignorance is bliss
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Правда ехать было всего ничего, минут 5 по тихим улицам.

Ха, пять минут... Я так матрас из Вашингтона в Бостон вез. Да еще трейлер сзади (в который матрас уже никак не помещался).
Главное - полиэтиленом получше обмотайте, а то всю грязь с дороги соберете.
TANSTAAFL
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

NEBRITOS wrote:никаких веревок не надо. мы в натуре видели как везли матрас на старой Короле четверо чуваков - все стекла опущены и каждый включая водителя одной рукой держал матрас за ручку. обычно у матрасов есть такие ручки на боках. если ручек нет, то облом - не получится.

Правда и другую картину видели как новый матрас в целофане улетел из кузова трака.

Я уже 2 раза натыкалась на матрасс на фривее -- тоже наверно вот так руками держали, а потом матрасик того-- тютю :)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Прочее”