Приправы?

Все, что вкусно.
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Приправы?

Post by Elka_CA »

Поделитесь, плиз, кто каими приправами пользуется при приготовлении простых блюд типа жаренного(или барбекю, гриль) мяса, рыбы, птицы. И на сколько они влияют на вкус блюда.
А то их тут столько видов. А то я пройдусь вдоль полочек, посмотрю, ничего не пойму. И опять привычное соль, перец. чеснок.
User avatar
Mad Heathen
Уже с Приветом
Posts: 230
Joined: 30 May 2001 09:01
Location: San Francisco, CA

Post by Mad Heathen »

Для BBQ ничего лучше соуса Bulls Eye пока не пробовал !!!
"...так лети ж моя песня по лукавым по просторам, распухая любовью к моим двуногим собратьям, двуногим согражданам..."
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

Если вы едите баранину, шуарма очень хороша (из восточных лавок). К куре я часто использую гарлик пеппер, или Мрс. Даш. С овожами - орегано или басилик. Когда варю овожной суп иногда кладу не черный перец, а белый, он хорошо сочетается с лееком и/или шпинатом. Ешче я люблю Италиан сеасонинг, если паста или овошчной соус. Как маринад сочетание соевого соуса и вучестерского, с сухой горчицей. А в-обчем, пробуйте! Есть ли у вас магазин, где можно купить в развес, понемножку? Там и понюхать все можно.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Самая простая приправа

Post by Boria »

Самая простая приправа, которую можно использовать везде это Mrs. Dash. Там уже все есть и куда бы я ее не добавляла, она всегда только улучшает вкус. Супы, жаркое, рыба даже стейк или просто какие-нибудь овощи, типа цукини или стручковая фасоль.
Попробуйте, не пожалеете.
Boria aka Катя
gekkarp
Уже с Приветом
Posts: 1645
Joined: 07 Nov 2001 10:01
Location: Kiev, UA -> Fairfax, VA

Post by gekkarp »

Предпочитаю приправы McCormick, пользовались ими еще дома.
Для курицы с красными крышечками: Original chicken seasoning, внизу надпись - great for fried chicken ;Rotisserie chicken seasoning, внизу надпись - makes great roasted chicken.
McCormick с черными крышечками: Montreal Steak seasoning, Montreal Chicken seasoning. Эти приправы с черными крышечками уже с солью.
Можно сделать очень вкусный маринад для птицы: посыпать курицу Montreal Chicken seasoning, положить в zip-bag, долить немного соуса Teriyaki (Marinade & Sauce) фирмы Kikkoman. Соуса много не нужно, так как он соленый, а в приправе тоже есть соль. Кусочки не должны плавать в соусе, его количество должно быть таким,чтобы курица могла немного пропитаться. Оставить мариноваться на ночь. Перед тем как обжаривать птицу, промокните излишки маринада бумажным полотенцем. Получается очень вкусно. Так можно мариновать и свинину, но тогда лучше использовать Montreal Steak seasoning и Teriyaki.
Если любите острое, попробуйте Cayenne pepper.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
User avatar
Ally
Уже с Приветом
Posts: 2417
Joined: 31 Mar 2000 10:01
Location: SoBe FL

Post by Ally »

Я использую "Complete Seasoning" Badia практически к любому блюду - мясному, рыбному или куриному. И еше, если делаю Picadillo, то использую приправу Badia Sazon с шафраном, которая дает красно-оранжевый цвет.

http://badia-spices.com/products.htm
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Карри?
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

[quote:a005b3e920="Nmd"]Карри?[/quote:a005b3e920]

На ваш запрос отвечаю: я не очень люблю индиан еду, поетому нет :)
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

К рыбе - свежевыжатый лимонный сок и зелень петрушки. В тушеное мясо - McCormick Beef Stew Seasoning в красных пакетиках. В супы добавляю Вегету из русского магазина.
В Trader Joe's продают всякие интересные индийские соусы для тушения в баночках, но они довольно острые, к тому же индийские специи - на любителя.
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

я использую карри часто. с курицей , мясом и рыбой
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

С рыбой?! Как это, научите!

Return to “Кулинария”