Великий пост

Все, что вкусно.
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

Tama wrote:
mamochka wrote:Меня интересуют именно РУССКИЕ!!!! православные храмы. Принадлежащие Московской патриархии.

http://www.russian-orthodox-church.org.ru/adr_ru.htm

Мне кажется, лучше ходить чаще в храм, хотя он и не той патриархии, чем раз в год -- в правильный храм.

Кроме того, даже в России, среди приходов принадлежащих одной и той же патриархии, огромная разница во взглядах, так что в конечном счете все зависит от священника.
mamochka
Уже с Приветом

Post by mamochka »

Уважаемые,

Конечно все то, что вы здесь написали очень ценно, но вопрос был про адрес Православной Церкви в СФ.

>Это было очен интересно узнать о вашей привязанности к Московскому >патриархату. Но известно ли вам, что даже в Москве не все церкви >принадлежат Московской патриархии.
В огороде бузина, а в небе самолет.

>Я, например, жил недалеко от Чистых прудов и обычно ходил в церковь, >известную как Меньшиковская башня. Построенный тем самым >Меньшиковым в петровские времена, храм этот принадлежит Антиохийской >церкви. Прихожане, тем не менее, все люди русские, окрестные жители. И >ничего, не берут в голову.
У меня рядом ам. магазин, где продается различная пища. Но мне она не нравится, я предпочитаю покупать колбаску в русском магазине.
Кстати, покупатели в этом ам. магазине тоже люди и не берут в голову.

Давайте не будем ломать копья, просто завершим эту тему. Неужели нам еще переругаться не хватало.
Всем спасибо.
Lena-new
Новичок

Post by Lena-new »

Мамочка, я ни в коем случае не хотела вызвать Вашего раздражения. Я совершенно искренне не понимаю, что Вы имеете против русского православного храма, который подчиняется русской зарубежной патриархии. :pain1: Основоположники ее - те, кто иммигрировал во время революции из России. Все священники - русские. Службы на русском. Совершенно не понятно причем тут колбаса и магазины. Таких батюшек, как здесь, я в московских храмах, к сожалению, не встречала. :( Не говоря о том, что это просто очаг русской православной культуры в лучшем смысле. Есть школы обычная и воскресная, есть Клуб русских женщин, есть образовательные занятия по православию и проч. У меня сложилось мнение, что Вы просто не вполне хорошо представляете то, о чем говорите.
mamochka
Уже с Приветом

Post by mamochka »

Lena-new wrote:Мамочка, я ни в коем случае не хотела вызвать Вашего раздражения. Я совершенно искренне не понимаю, что Вы имеете против русского православного храма, который подчиняется русской зарубежной патриархии. :pain1: Основоположники ее - те, кто иммигрировал во время революции из России. Все священники - русские. Службы на русском. Совершенно не понятно причем тут колбаса и магазины. Таких батюшек, как здесь, я в московских храмах, к сожалению, не встречала. :( Не говоря о том, что это просто очаг русской православной культуры в лучшем смысле. Есть школы обычная и воскресная, есть Клуб русских женщин, есть образовательные занятия по православию и проч. У меня сложилось мнение, что Вы просто не вполне хорошо представляете то, о чем говорите.

Мой пост был адресован конечно не Вам, Вы зря приняли его на свой счет.
И Вы зря думаете, что я говорю о том чего не знаю. Колбаса конечно не причем, это просто для сравнения.
Вот Вам пример. Это конечно политика. Но был такой случай. Батюшка зарбежник призывал нас русских покаятся в подчинении Патриарху Московскому Алексию, и перейти в лоно зарубежной церкви. Спорить ведь не будешь. Поэтому когда мы ходим к зарубежникам мы ни в коем случае не говорим, что мы из русской православной.
И даже во время службы есть некоторые рвсхождения. Во время ектиньи на литургии зарубежники не поминают Патриарха Московского Алексия, они его не признают. От этого идут и многие другие расхождения.
И надеюсь ничего враждебного от моих сообщений на этот раз Вы не усмотрите.
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

Мамочка, я Вас прекрасно понимаю. Если бы мне предложили покаяться в подчинении кому-либо и перейти куда-либо, моя реакция была бы так же негативной. (Это вроде как в свое время баптисты мне и моему мужу предлагали повторно креститься... спасибо, до свидания! :) ).

Я хожу в греческую церковь, в 30 минутах езды от дома. Они по-моему вне политики. Мне очень нравится. Рекомендую. :)
Lena-new
Новичок

Post by Lena-new »

Это лишний раз подтверждает, что личность священника очень важна. Я ни разу не слышала в нашем храме нагнетания противостояния российской и зарубежной русских церквей. Да, у них свой патриарх и Алексия они не признают. Но на моем отношении с храмом, и на их отношении ко мне как к прихожанке это никак не сказывается. Более того, батюшка только поддержал нашу с мужем идею венчаться этим летом именно в Москве, чтобы всех родных пригласить. НО я слышала, что в некоторых маленьких церквях здесь же в Бэй Эрии священники позволяли себе на проповеди высказывать недовольство российской патриархией. Похоже, у Вас такой же случай. :(
china_set
Уже с Приветом

Post by china_set »

на счет выбора Храма, Церкви, где молиться в Библии говорится что-то вроде-"где двое или трое собрались во имя мое, там и я среди них" и "не верьте тем, кто говорит Б-г там или Б-г здесь..." Нельзя сказать , что все священники "качественные" в московской патриархии и "некачественные" в других. Очень многое зависит от личности. "Зарубежник" пытался свернуть вас к покаянию за то что вы относились к московской патриархии, а многие "москвичи" были агентами КГБ и докладывали о том, о чем прихожане каются в соответствующие органы (я это знаю не из прессы и знаю как наказывали тех, кто отказывался сотрудничать с "органами")...Если вы действительно верующий человек, вы знаете, что осуждать священника (какой бы он ни был)-это грех, они за все "ответят" ТАМ и с них спросится больше, чем с любого из нас. Если в зарубежной церкви во время службы молятся за здравие "своего" патриарха, то почему бы и вам за него не помолиться? И кто одернет или помешает, если вы тут же помолитесь и за Алексия?
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

mamochka wrote:
china_set wrote:мамочка, но вы же спрашивали о "русской православной церкви" и не говорили, что вас интересует только московский патриархат (а киевский , например, не подойдет?или греческий?. Уже не в тему, но я думаю, что для верующего человека разницы нет, а "зарубежная" или "московская"-это уже политические взгляды.

Ксожалению не только политические взгляды.

Может я чего не понимаю, но по-моему Orthodox Church of America (OCA) стала автокефальной церковью в 70-е годы именно с благословления Московского Патриархата (см. здесь). У ОСА много церквей по всей Северной Америке, в том числе и в Лос-Анджелесе. Это гораздо менее одиозная церковь, чем упоминавшаяся здесь ROCOR (Russian Orthodox Church Outside of Russia) (no offense to anyone).

Return to “Кулинария”