Горячий шоколад

Все, что вкусно.
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Я горькая пьяница, тьфу, шоколадница. Поэтому я даже не пробовала с молочным. А Trader Joe - я решила, что Вы орегонские. http://www.traderjoes.com/locations/search/OREGON.asp

Теперь правда я смотрю и понять не могу, почему я так решила. Может с какой-то другой Таней перепутала? :oops:
Мыша
Уже с Приветом
Posts: 1896
Joined: 10 Aug 1999 09:01

Post by Мыша »

Весовой шоколад (бельгийский и еще чей-то) продаются у нас в Whole Food, бывает до 99% содержания шоколада.
TanyaV
Уже с Приветом
Posts: 306
Joined: 27 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by TanyaV »

[quote:6dd42719fc="Nmd"]Я горькая пьяница, тьфу, шоколадница. Поэтому я даже не пробовала с молочным. А Trader Joe - я решила, что Вы орегонские. http://www.traderjoes.com/locations/search/OREGON.asp

Теперь правда я смотрю и понять не могу, почему я так решила. Может с какой-то другой Таней перепутала? :oops:[/quote:6dd42719fc]


Нет, мы не орегонские :wink: . Перепутали, как говорил еще один любитель плюшек и шоколада -- дело житейское! :lol: Но Ross у нас все-таки есть. Водяную баню будем искать...
TanyaV
Уже с Приветом
Posts: 306
Joined: 27 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by TanyaV »

[quote:83b347a05a="Мыша"]Весовой шоколад (бельгийский и еще чей-то) продаются у нас в Whole Food, бывает до 99% содержания шоколада.[/quote:83b347a05a]

Спасибо большое. Скажите, Мыша, а Вы имеете ввиду весовой шоколад в смысле просто плитки (кусочки) на развес? А потом растапливать? :roll: Я правильно поняла?
Мыша
Уже с Приветом
Posts: 1896
Joined: 10 Aug 1999 09:01

Post by Мыша »

[quote:517b14a55b="TanyaV"][quote:517b14a55b="Мыша"]Весовой шоколад (бельгийский и еще чей-то) продаются у нас в Whole Food, бывает до 99% содержания шоколада.[/quote:517b14a55b]

Спасибо большое. Скажите, Мыша, а Вы имеете ввиду весовой шоколад в смысле просто плитки (кусочки) на развес? А потом растапливать? :roll: Я правильно поняла?[/quote:517b14a55b]
Да, хоть растапливать, хоть так есть :)
TanyaV
Уже с Приветом
Posts: 306
Joined: 27 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by TanyaV »

[quote:ca6e31258a="Мыша"][quote:ca6e31258a="TanyaV"][quote:ca6e31258a="Мыша"]Весовой шоколад (бельгийский и еще чей-то) продаются у нас в Whole Food, бывает до 99% содержания шоколада.[/quote:ca6e31258a]

Спасибо большое. Скажите, Мыша, а Вы имеете ввиду весовой шоколад в смысле просто плитки (кусочки) на развес? А потом растапливать? :roll: Я правильно поняла?[/quote:ca6e31258a]
Да, хоть растапливать, хоть так есть :)[/quote:ca6e31258a]

Так есть -- неинтересно... :mrgreen: А растапливать -- это вы тоже о водяной бане? И еще один, может быть, наивный вопрос, но я правда никогда не сталкивалась с процентами в шоколаде -- это как-то написано на обертке? Речь идет о содержании шоколада в шоколаде? 8O
Мыша
Уже с Приветом
Posts: 1896
Joined: 10 Aug 1999 09:01

Post by Мыша »

Этот шоколад продается кусочками, завернутыми в полиэтилен, с наклеенной этикеткой. Он бывает белый, молочный, buttersweet(48-55%), dark(70%) и без сахара(97-99%). Процент обычно написан на этикетке. 99% - это очень горький, совершенно несладкий и несъедобный. Но для шоколада, наверное, подойдет.
Горячий шоколад я из него не делала - многовато калорий :). А топить - да, на водяной или паровой бане. Растопить можно и в микроволновке , но очень осторожно - он может сгореть, и с молоком смешать там у меня не получилось.
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Может быть речь идёт о проценте какао-бобов (а не сахара, лецитина, жира, эмульсификатора и т.п.)?

------

По-моему, так.

Винни-Пух
Мыша
Уже с Приветом
Posts: 1896
Joined: 10 Aug 1999 09:01

Post by Мыша »

[quote:6dd42719fc="Nmd"]Может быть речь идёт о проценте какао-бобов (а не сахара, лецитина, жира, эмульсификатора и т.п.)?

------

По-моему, так.

Винни-Пух[/quote:6dd42719fc]
Естественно :)

Return to “Кулинария”