liss wrote: Вы это к чему? Напомню,Пономарев утверждал,что пребывание в нынешних тюрьмах равносильно пытке.За что он превлечен к суду "за клевету",с него взята подписка о невыезде.Sergunka настаивал на том,что Пономарев оклеветал главного тюремщика.Это так,вкратце, суть дискуссии.
Сергунька, вообще сайт, откуда цифры, - официоз типичный. Я бы перепроверил их цифры еще где-то. Ну и во-вторых, в 2006-2007 годах показан рост числа зеков до 888 тысяч. Вы это специально опустили?
Sergunka wrote:Вообще откуда несет это вранье, что при Ельцине было лучше зекам?
Гос-с-споди,а у вас откуда данные,что при Ельцине было хуже? У вас есть результаты социологических исследований,данные многочисленных независимых экспертиз?Что вы собираетесь предъявить "граду и миру" в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Одну статью непонятного происхождения? Воспоминания дружбанов со двора? Вышеупомянутые вещи на"доказательства"никак не потянут,даже,если вы их горделиво украсите словами "кича","фича""братва" и "больничка" Я понимаю,что вы не можете похвастаться блестящим образованием,но большинство-то сюда пишуших могут.И образованием и учеными степенями.Тем не менее ведут себя корректно.Чего и вам желаю .Классика русской литературы очень этому способствует.Перечитайте,к примеру,Булгакова на досуге,особенно один из диалогов профессора Преображенскогоиз : "вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо... а вы позволяете себе, с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости "..Подумайте...
Конечно при Ельцине обстановка на зонах и в СИЗО была намного хуже чем сейчас. Начну с СИЗО. Во-первых знаменитые "президентские 30 суток" (Liss, не слышали о таких?). Во-вторых уход из правоохранительной системы профессионалов, что привело к затягиванию расследования дел. В-третьих никуда не девшийся с советских времен "обвинительный уклон", когда за малейшее преступление, на время следствия помещали в СИЗО. Плюс общий разгул преступности. Но самое главное - менты вышли из под контроля Конторы. Теперь о зонах. Разрыв экономических связей в стране, гиперинфляция и "кризис неплатежей" привели к остановке производств практически во всех ИТК. Ну и скудное финансирование из дефицитного ельцинского бюджета.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
varenuha wrote:Сергунька, вообще сайт, откуда цифры, - официоз типичный. Я бы перепроверил их цифры еще где-то. Ну и во-вторых, в 2006-2007 годах показан рост числа зеков до 888 тысяч. Вы это специально опустили?
Там есть на сайте вся информация, можно посмотреть на сайте ФСИН, но к сожалению картинку по годам Ельцин vs Путин дает только эта табличка.
Но тем не менее я перепроверил эти цифры с других источников они верны или сдвинуты по годам. Главное что последние годы правления Ельцина количество заключенных было свыше одного миллиона при путине явное снижение.
Вот еще картинки
с разных источников.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha wrote:Сергунька, вообще сайт, откуда цифры, - официоз типичный. Я бы перепроверил их цифры еще где-то. Ну и во-вторых, в 2006-2007 годах показан рост числа зеков до 888 тысяч. Вы это специально опустили?
Там есть на сайте вся информация, можно посмотреть на сайте ФСИН, но к сожалению картинку по годам Ельцин vs Путин дает только эта табличка.
Но тем не менее я перепроверил эти цифры с других источников они верны или сдвинуты по годам. Главное что последние годы правления Ельцина количество заключенных было свыше одного миллиона при путине явное снижение.
Вот еще картинки
с разных источников.
Ну и Глядим внимательно на фиолетовую табличку.В 2000г - сидело 925072человек,в 2008г -883475ч.Разница - 50тыс. Население России ежегодно уменьшается приблизительно на 800000тыс.,за 8 лет ,соответственно ,на 6млн. Так что произведя несложные математичекские действия,мы приходим к выводу,что число сидящих по отношению к неседящим выросло.И это,если принимать данные ФСИН за объективные