как все успевать?

Полезные советы, благоустройство и др.
kanada
Уже с Приветом

Re: как все успевать?

Post by kanada »

Anewta wrote: Страдаю от хронической нехватки времени :roll: .... учусь в medical school на первом курсе, не работаю.

1. Меньше спать.
2. Забанить себя на привете.
3. Если после 1 и 2 дальше времени хватать не будет - бросить школу.
Spolia Optima
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Anewta wrote:Хотелось бы научиться больше успевать, т. е. делать все что необходимо, и отдыхать, и по дому, и за собой следить. Страдаю от хронической нехватки времени :roll: . Причем даже если я не очень загружена в смысле учебы/работы, все равно всегда нахожу себе кучу дел, в результате вечное чувство что нет свободного времени и ничего не успеваю. Сейчас ситуация такая - учусь в medical school на первом курсе, не работаю.

Поделитесь опытом :umnik1:!

Год другой тут не поможет. Есть надежда, что а) это результат стресса от перемены стиля жизни; б) на последнем курсе полегчает.
Но умные люди утверждают, что всё, что для успевания нужно - это чётко знать что ты будешь делать и твердо следовать графику, стараться его опередить. Не делать ничего из того, чего нет в графике. Аааа... с этим сложности? Тут-то он этот подвох и есть. Вот туда всё Ваше свободное время и уходит. На вещи, которые интересны, но бесполезны. Телевизор, форум... да-да-да!
Я как-то ставил над собой эксперимент. То, что за день не всегда успеешь - можно сделать за 4 часа. Потом даже смешно, что запланировал всего только это и это и только вот это. Даже не верится. Но так и было.
С другой стороны, такой стиль жизни мне осознанно не понравился, поэтому я не особо часто стараюсь эффективно организовать себя. Но те люди, что по жизни многое успевают и многого добиваются - поступают именно так. Они не смотрят телевизор, не ходят бродить по магазинам в поисках того, не знаю что, не останавливаются поглазеть на улице на что-то происходящее. Они пытаются обогнать свой собственный план, а когда приходит нужда отдохнуть - то и отдых они тоже планируют и расписывают от и до.
Примерно так!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Очень поможет сесть и написать для самой себя, что ты делал за день. Полностью. По-честному. И проанализировать, тоже по-честному :)
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

kanada wrote:
Anewta wrote: Страдаю от хронической нехватки времени :roll: .... учусь в medical school на первом курсе, не работаю.

1. Меньше спать.
2. Забанить себя на привете.
3. Если после 1 и 2 дальше времени хватать не будет - бросить школу.

Из личного опыта:
1.больше спать, даже в метро, автобyсах.
2. Продолжать общаться с людьми, даже если ето возможно только он line.
3. Надо ж было поступать чтобы бросить.
Ах, как хочется все бросить и уйти в управдомы.
Last edited by daniel@ on 20 Feb 2008 06:21, edited 1 time in total.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Vlad1977 wrote:
Anewta wrote:Хотелось бы научиться больше успевать, т. е. делать все что необходимо, и отдыхать, и по дому, и за собой следить. Страдаю от хронической нехватки времени :roll: . Причем даже если я не очень загружена в смысле учебы/работы, все равно всегда нахожу себе кучу дел, в результате вечное чувство что нет свободного времени и ничего не успеваю. Сейчас ситуация такая - учусь в medical school на первом курсе, не работаю.

Год другой тут не поможет. Есть надежда, что а) это результат стресса от перемены стиля жизни; б) на последнем курсе полегчает.
Но умные люди утверждают, что всё, что для успевания нужно - это чётко знать что ты будешь делать и твердо следовать графику, стараться его опередить. Не делать ничего из того, чего нет в графике. Аааа... с этим сложности? Тут-то он этот подвох и есть. Вот туда всё Ваше свободное время и уходит. На вещи, которые интересны, но бесполезны. Телевизор, форум... да-да-да!
Я как-то ставил над собой эксперимент. То, что за день не всегда успеешь - можно сделать за 4 часа. Потом даже смешно, что запланировал всего только это и это и только вот это. Даже не верится. Но так и было.
С другой стороны, такой стиль жизни мне осознанно не понравился, поэтому я не особо часто стараюсь эффективно организовать себя. Но те люди, что по жизни многое успевают и многого добиваются - поступают именно так. Они не смотрят телевизор, не ходят бродить по магазинам в поисках того, не знаю что, не останавливаются поглазеть на улице на что-то происходящее. Они пытаются обогнать свой собственный план, а когда приходит нужда отдохнуть - то и отдых они тоже планируют и расписывают от и до.
Примерно так!

Те которые свои графики обогнали и стали учеными говорят нам не разyмным что мозги работают только 4 часа в сутки, все остальное время суток они отдыхают. Zaслуженно.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

daniel@ wrote:

Те которые свои графики обогнали и стали учеными говорят нам не разyмным что мозги работают только 4 часа в сутки, все остальное время суток они отдыхают. Zaслуженно.

Не вижу никаких противоречий.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

И таки да, спать нужно больше. Вернее не больше - а столько, сколько нужно. Ложиться в 10, если встаёшь в 6 утра.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Автору: Дальше будет хуже. Посмотрите не цвет лица у резидентов в больнице...
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Vlad1977 wrote:
daniel@ wrote:

Не вижу никаких противоречий.

Пытаемся восстановить логику наших с Вами рассуждений.
Вы писали о том что надо делать все строго по плану/графику, а не заниматься фигней. Вообщем правильно. Но концентрация внимания не будет дольше чем 4 часа в день, поетомy все равно мозги переключатся на что то не требyющее интеллектуальнух затрат, например, форум. Кстати, я когда учусь, мне форум не мешает.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Vlad1977 wrote:И таки да, спать нужно больше. Вернее не больше - а столько, сколько нужно. Ложиться в 10, если встаёшь в 6 утра.

Согласна.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Спать больше конечно хорошо, но на практике - когда меньше спишь, можно многое сделать вечерами. Главное знать программу минимум для своего организма. Мне, например, 6 часов хвтает. Иногда надо отоспаться, но тогда я следующим вечером полна энергии и очень поздно ложусь. Меньше 6 часов - могу когда надо, но если постоянно - накапливается, вечером отрубаюсь, как только сяду за комп. А если вечер "потерян" на сон, потом приходится разгребаться, убирать, не сделано что-то по работе и т.д.
У меня двое детей, работа full-time, и родственников/помощи рядом нет. Что помогает, когда совсем зашиваюсь - сварить кофе, глубоко вздохнуть и написать список. Начиная от того, какие комнаты в каком порядке разбирать до мероприятий, тренировок детей и моих, звонков, емайлов, работы дома и т.д. Тоже самое на работе. Сейчас села и написала список, что делать с примерным распределением времени.
Да, форум затягивает, так что когда он недавно висел несколько дней, я была гораздо более продуктивна вечерами :)
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Спать меньше не получиться, автоном нервн. система слетит-не догонишь.
Мне так кажется, что не надо особо менять себя на время учебы.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

daniel@ wrote:Спать меньше не получиться, автоном нервн. система слетит-не догонишь.

Как сказано у кого-то в подписи здесь на форуме - "Выспавшийся человек - это страшная сила!" Если ты украл у себя пару часов сна - то испортил считай весь день. Один раз или пару такое можно сделать, если в остальное время высыпаешься. Потом уже организм не даст - вместо того, чтобы заниматься делом, мысли будут путаться и ты будешь засыпать, а уж про четкую и быструю соображалку можно забыть. Пропадает энтузиазм и вроде чем-то занят - а до конца довести эффективно не можешь ни одно дело.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Vlad1977 wrote:
daniel@ wrote:Спать меньше не получиться, автоном нервн. система слетит-не догонишь.

Как сказано у кого-то в подписи здесь на форуме - "Выспавшийся человек - это страшная сила!" Если ты украл у себя пару часов сна - то испортил считай весь день. Один раз или пару такое можно сделать, если в остальное время высыпаешься. Потом уже организм не даст - вместо того, чтобы заниматься делом, мысли будут путаться и ты будешь засыпать, а уж про четкую и быструю соображалку можно забыть. Пропадает энтузиазм и вроде чем-то занят - а до конца довести эффективно не можешь ни одно дело.

:fr:
Ето фотография после бессоницы? 8O
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Anewta wrote:Хотелось бы научиться больше успевать.

мне помогает расставить приоритеты. Как сказал Колхозник, на что-то наплевать.
1) я выделяю что главное, и что ну нкак нельзя проигнорировать ( а неглавное игнорируется):
пример: сегодня занимаюсь подготовкой к Анатомии, так как завтра тест.
немытую посуду игнорирую... С ребенком провожу время сразу же после колледжа; как только ребенок идет спать, я сжусь за Анатомию.
2) вообще, надо планировать и следовать графику. Во столько -то встаю, столько-то времени провожу с мужем, отвожу ребенка в школу, еду на работу, потом в колледж, в перерыве надо написать сочинение по английскому, и т.д.
Но в мед школе, наверное объем материала гораздо больше....Напишите мне в личку, я вышлю вам линк мед форума.Может там вам что-нибудь дельное подскажут, все таки там люди в вашей ситуации и знают что такое мед школа Не знаю можно ли тут давать линки....
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:а вообще-то Колхозник прав и в том смысле, что, если Вы не учились на серьезной программе в Запдном Универе, то Вам надо еще будет сообразить "как учиться".

И почему именно западном? У меня тоже есть знакомые. :mrgreen:
Имея в прошлом опыт учебы на физтехе, успешно потянули несколько програм медикал скул (в среднем 26 кредитов в семестр) при наличии семьи и детей.
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:а вообще-то Колхозник прав и в том смысле, что, если Вы не учились на серьезной программе в Запдном Универе, то Вам надо еще будет сообразить "как учиться".

Имея в прошлом опыт учебы на физтехе, успешно потянули несколько програм медикал скул (в среднем 26 кредитов в семестр) при наличии семьи и детей.
Удачи!

если еще вспомнить, что ФизТех создавался по примеру кажется МИТ :lol:

только надо писать ФизТех с большой буквы, - все остальные физтехи напрягали студентов гораздо меньше
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

uncle_Pasha wrote:

Имея в прошлом опыт учебы на физтехе, успешно потянули несколько програм медикал скул (в среднем 26 кредитов в семестр) при наличии семьи и детей.Удачи!

Живы? или только памятники?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

daniel@ wrote:
uncle_Pasha wrote:

Имея в прошлом опыт учебы на физтехе, успешно потянули несколько програм медикал скул (в среднем 26 кредитов в семестр) при наличии семьи и детей.Удачи!

из там, пардон, так трахали на Физтехе первые пару лет, что им все по фиг
ну и отбор туда шел тоже
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Misha wrote:
daniel@ wrote:
uncle_Pasha wrote:

из там, пардон, так трахали на Физтехе первые пару лет, что им все по фиг
ну и отбор туда шел тоже

Хм, понятно что можно посоветовать автору.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

daniel@ wrote:
Misha wrote:из там, пардон, так трахали на Физтехе первые пару лет, что им все по фиг
ну и отбор туда шел тоже
"Учиться, учиться и учиться"? :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Polar Cossack wrote:
daniel@ wrote:
Misha wrote:из там, пардон, так трахали на Физтехе первые пару лет, что им все по фиг
ну и отбор туда шел тоже

Non stop and never give up.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

daniel@ wrote: :fr:
Ето фотография после бессоницы? 8O

Это "до" бессоницы. А уж "после" бессоницы я не решился аватарой делать :)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

lisaleonova wrote:
Anewta wrote:Хотелось бы научиться больше успевать.

мне помогает расставить приоритеты. Как сказал Колхозник, на что-то наплевать.
...

К слову про приоритеты. Есть еще одна теория с правом на жизнь.
Все события в жизни делятся на четыре категории. Которые делятся на 2 каждая (типа плюс и минус). Важные/неважные, срочные/несрочные. Важные/неважные пускай будут вертикальными колонками, а срочные/несрочные - горизонтальными. Категории образуются на пересечении колонок. В итоге имеем: 1.Важные несрочные дела, 2.Важные и Срочные, 3. Неважные и срочные и 4. Неважные и несрочные.
Экзамен по анатомии идет в важные. В зависимости от его даты он сначала несрочный, а потом становится срочным. Мусор вынести - это не важное дело (спокойно, дамочки, спокойно! Я не говорю, что я его не вынесу, но это дело не важное). Он образовался и не срочен, постоял, мухи завелись - вот он уже срочный. Или посуда грязная. День грязная, два грязная, год грязная - вроде и в разряд срочных не запишешь. В общем, каждый делает выводы сам, что и когда ему делать, но все же есть тут подводные камни, вернее пара неожиданных моментов.
Первым делом надо делать колонку... нет, не "1". А "2". То бишь важные и несрочные дела. Важные и срочные, то есть колонку "1" нужно отдавать делать окружающим, если это возможно. То есть завтрашний экзамен по анатомии никому не отдашь, но в общих чертах к этому надо стремиться, иначе все твои дела потихоньку перекочуют из категории 2 в категорию 1. Категория 4 идет следом, мухи нам не нужны в будущем, выносим мусор сейчас. Если не вынесли - не беда, вынесете завтра! Или послезавтра. Или попросите жену вынести. Или сына. Вы ведь его не выносите почему? Потому что делаете дела из колонки 2 (осознанно) или 1 (вынужденно). Скорее всего из клеточки 1 всё же, т.к. клеточка 2 всегда даст вам перерывы на вынесение мусора и прочую составляющую колонок 3 и 4.
Последний момент. Отдых. Он какбы не важен. И несрочен. Но он не принадлежит категории 3 или 4. Он идет в клетку 2. Его вы обязаны планировать заранее. Если нет - то когда он перейдёт в категорию 1 - вы пошлёте подальше завтрашнюю Анатомию, а с ней и надежды на окончание школы. Отдых должен быть. Сон, дневной отдых, посиделки с друзьями, форумы, алкоголь - всё это нормально, но должно быть запланировано и в меру.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

daniel@ wrote:
Polar Cossack wrote:
daniel@ wrote:
ну и отбор туда шел тоже
Non stop and never give up.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Прочее”