Anewta wrote: Страдаю от хронической нехватки времени .... учусь в medical school на первом курсе, не работаю.
1. Меньше спать.
2. Забанить себя на привете.
3. Если после 1 и 2 дальше времени хватать не будет - бросить школу.
Anewta wrote: Страдаю от хронической нехватки времени .... учусь в medical school на первом курсе, не работаю.
Anewta wrote:Хотелось бы научиться больше успевать, т. е. делать все что необходимо, и отдыхать, и по дому, и за собой следить. Страдаю от хронической нехватки времени . Причем даже если я не очень загружена в смысле учебы/работы, все равно всегда нахожу себе кучу дел, в результате вечное чувство что нет свободного времени и ничего не успеваю. Сейчас ситуация такая - учусь в medical school на первом курсе, не работаю.
Поделитесь опытом !
kanada wrote:Anewta wrote: Страдаю от хронической нехватки времени .... учусь в medical school на первом курсе, не работаю.
1. Меньше спать.
2. Забанить себя на привете.
3. Если после 1 и 2 дальше времени хватать не будет - бросить школу.
Vlad1977 wrote:Anewta wrote:Хотелось бы научиться больше успевать, т. е. делать все что необходимо, и отдыхать, и по дому, и за собой следить. Страдаю от хронической нехватки времени . Причем даже если я не очень загружена в смысле учебы/работы, все равно всегда нахожу себе кучу дел, в результате вечное чувство что нет свободного времени и ничего не успеваю. Сейчас ситуация такая - учусь в medical school на первом курсе, не работаю.
Поделитесь опытом !
Год другой тут не поможет. Есть надежда, что а) это результат стресса от перемены стиля жизни; б) на последнем курсе полегчает.
Но умные люди утверждают, что всё, что для успевания нужно - это чётко знать что ты будешь делать и твердо следовать графику, стараться его опередить. Не делать ничего из того, чего нет в графике. Аааа... с этим сложности? Тут-то он этот подвох и есть. Вот туда всё Ваше свободное время и уходит. На вещи, которые интересны, но бесполезны. Телевизор, форум... да-да-да!
Я как-то ставил над собой эксперимент. То, что за день не всегда успеешь - можно сделать за 4 часа. Потом даже смешно, что запланировал всего только это и это и только вот это. Даже не верится. Но так и было.
С другой стороны, такой стиль жизни мне осознанно не понравился, поэтому я не особо часто стараюсь эффективно организовать себя. Но те люди, что по жизни многое успевают и многого добиваются - поступают именно так. Они не смотрят телевизор, не ходят бродить по магазинам в поисках того, не знаю что, не останавливаются поглазеть на улице на что-то происходящее. Они пытаются обогнать свой собственный план, а когда приходит нужда отдохнуть - то и отдых они тоже планируют и расписывают от и до.
Примерно так!
daniel@ wrote:
Те которые свои графики обогнали и стали учеными говорят нам не разyмным что мозги работают только 4 часа в сутки, все остальное время суток они отдыхают. Zaслуженно.
Vlad1977 wrote:daniel@ wrote:
Те которые свои графики обогнали и стали учеными говорят нам не разyмным что мозги работают только 4 часа в сутки, все остальное время суток они отдыхают. Zaслуженно.
Не вижу никаких противоречий.
daniel@ wrote:Спать меньше не получиться, автоном нервн. система слетит-не догонишь.
Мне так кажется, что не надо особо менять себя на время учебы.
Vlad1977 wrote:daniel@ wrote:Спать меньше не получиться, автоном нервн. система слетит-не догонишь.
Мне так кажется, что не надо особо менять себя на время учебы.
Как сказано у кого-то в подписи здесь на форуме - "Выспавшийся человек - это страшная сила!" Если ты украл у себя пару часов сна - то испортил считай весь день. Один раз или пару такое можно сделать, если в остальное время высыпаешься. Потом уже организм не даст - вместо того, чтобы заниматься делом, мысли будут путаться и ты будешь засыпать, а уж про четкую и быструю соображалку можно забыть. Пропадает энтузиазм и вроде чем-то занят - а до конца довести эффективно не можешь ни одно дело.
Anewta wrote:Хотелось бы научиться больше успевать.
Поделитесь опытом !
Misha wrote:а вообще-то Колхозник прав и в том смысле, что, если Вы не учились на серьезной программе в Запдном Универе, то Вам надо еще будет сообразить "как учиться".
uncle_Pasha wrote:Misha wrote:а вообще-то Колхозник прав и в том смысле, что, если Вы не учились на серьезной программе в Запдном Универе, то Вам надо еще будет сообразить "как учиться".
И почему именно западном? У меня тоже есть знакомые.
Имея в прошлом опыт учебы на физтехе, успешно потянули несколько програм медикал скул (в среднем 26 кредитов в семестр) при наличии семьи и детей.
Удачи!
uncle_Pasha wrote:Misha wrote:а вообще-то Колхозник прав и в том смысле, что, если Вы не учились на серьезной программе в Запдном Универе, то Вам надо еще будет сообразить "как учиться".
Имея в прошлом опыт учебы на физтехе, успешно потянули несколько програм медикал скул (в среднем 26 кредитов в семестр) при наличии семьи и детей.Удачи!
daniel@ wrote:uncle_Pasha wrote:Misha wrote:а вообще-то Колхозник прав и в том смысле, что, если Вы не учились на серьезной программе в Запдном Универе, то Вам надо еще будет сообразить "как учиться".
Имея в прошлом опыт учебы на физтехе, успешно потянули несколько програм медикал скул (в среднем 26 кредитов в семестр) при наличии семьи и детей.Удачи!
Живы? или только памятники?
Misha wrote:daniel@ wrote:uncle_Pasha wrote:Misha wrote:а вообще-то Колхозник прав и в том смысле, что, если Вы не учились на серьезной программе в Запдном Универе, то Вам надо еще будет сообразить "как учиться".
Живы? или только памятники?
из там, пардон, так трахали на Физтехе первые пару лет, что им все по фиг
ну и отбор туда шел тоже
lisaleonova wrote:Anewta wrote:Хотелось бы научиться больше успевать.
Поделитесь опытом !
мне помогает расставить приоритеты. Как сказал Колхозник, на что-то наплевать.
...
daniel@ wrote:Non stop and never give up.Polar Cossack wrote:"Учиться, учиться и учиться"?daniel@ wrote:Хм, понятно что можно посоветовать автору.Misha wrote:из там, пардон, так трахали на Физтехе первые пару лет, что им все по фиг
ну и отбор туда шел тоже