Творог

Все, что вкусно.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Bonny P. wrote:
Kotena wrote:в общем докладываю кому инетересно. Делала творог по рецепту 4-1 молоко-батермилк. получилось из практически 5 стаканов грамм 200 ентого творога. Творог получился сухой, чисто молочный вкус, никакой кислинки. в обшем то средне между руским творогом и коттадж чиз. :паин1: решила что делать наеврное больше не буду по этому рецепту. Как то продукты жалко на блюдце творога, хотя полила сверху вареньем, очень вкусненько по своему. :Д

Обычный выход творога - 1/6 вот начального веса, т.е. из трех литров должно получиться полкило.
Если меньше, значит молоко перетопили, если больше - недотопили или плохо отжали.
Чтобы творог не был пресный, надо дать заквашенному молоку прокиснуть до образования однородной студенистой массы.

Так у меня не было 3 литра, было пять стаканов всей жидкости. это ж не три литра вроде. Сыворотка была чистая, то есть там точно больше собирать нечего было. Только я не поняла как дать прокиснуть?? То есть сварила я это все, творог в комочки собрался, и оставить до утра?? а оно будет киснуть?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Kotena wrote:Так у меня не было 3 литра, было пять стаканов всей жидкости. это ж не три литра вроде. Сыворотка была чистая, то есть там точно больше собирать нечего было. Только я не поняла как дать прокиснуть?? То есть сварила я это все, творог в комочки собрался, и оставить до утра?? а оно будет киснуть?

Из пяти стаканов должно было получиться 5/6 стакана творога, т.е. меньше стакана.
Прокиснуть молоко должно ДО того, как начинать его оттапливать.
Т.е. я добавляю в свежее молоко закваску (кефир/йогурт/сметану/лим. сок/whatever) и даю ему постоять в тепле до образования простокваши. Потом нагреваю на водяной бане. Даю остыть и сцеживаю.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Bonny P. wrote:
Kotena wrote:Так у меня не было 3 литра, было пять стаканов всей жидкости. это ж не три литра вроде. Сыворотка была чистая, то есть там точно больше собирать нечего было. Только я не поняла как дать прокиснуть?? То есть сварила я это все, творог в комочки собрался, и оставить до утра?? а оно будет киснуть?

Из пяти стаканов должно было получиться 5/6 стакана творога, т.е. меньше стакана.
Т.е. я добавляю в свежее молоко закваску (кефир/йогурт/сметану/лим. сок/whatever) и даю ему постоять в тепле до образования простокваши. Потом нагреваю на водяной бане. Даю остыть и сцеживаю.

Ну у меня столько и получилось, маленький выход однако. А что, американское молоко прокиснет если его кислинкой сдобрить?? То есть даже баттермилк не надо, я могу просто в молоко лим. сока добавить, и оно свернется? Попробовать надо :umnik1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Kotena wrote:А что, американское молоко прокиснет если его кислинкой сдобрить?? То есть даже баттермилк не надо, я могу просто в молоко лим. сока добавить, и оно свернется?

Любое заквашенное молоко прокиснет. Но, если оно высокопастеризованное, то закваски и времени понадобится больше.
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

из гомогенизированного молока (а это всё что в продаже) очень маленький выход творога, как его ни делай :pain1: Из raw milk получается намного больше творога - в этом плане Александре можно по-хорошему позавидовать :lol: :lol:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

vanessa wrote:из гомогенизированного молока (а это всё что в продаже) очень маленький выход творога, как его ни делай :pain1: Из raw milk получается намного больше творога - в этом плане Александре можно по-хорошему позавидовать :lol: :lol:

Есть такое молоко в продаже. У нас по крайней мере в 3х магазинах точно есть. В больших стеклянных бутылях продается. Сливки наверху молока, как положено. Молоко пастеризованное, но НЕ гомогенизированно.
У вас все получится!
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Lida wrote:Есть такое молоко в продаже. У нас по крайней мере в 3х магазинах точно есть. В больших стеклянных бутылях продается. Сливки наверху молока, как положено. Молоко пастеризованное, но НЕ гомогенизированно.
Lida,
дайте плиз наводку на магазины. Амиши, а еще где? ХФ?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Proxy wrote:
Lida wrote:Есть такое молоко в продаже. У нас по крайней мере в 3х магазинах точно есть. В больших стеклянных бутылях продается. Сливки наверху молока, как положено. Молоко пастеризованное, но НЕ гомогенизированно.
Lida,

Сеть супермаркетов Маккафри, Whole Foods, Wegmans. У амишей я такого не видела.
Кстати, тем кто не привык к такому молоку вкус может странным показаться. Настоящий вкус деревенского молока. Поставщик какая-то Пенсильванская ферма. У них есть молоко разной жирности и сливки тоже есть. Сливки такие густые, что чуть ли не ложка стоит.
У вас все получится!
Vremya
Уже с Приветом

Post by Vremya »

Lida wrote:
Proxy wrote:
Lida,

Сеть супермаркетов Маккафри, Whole Foods, Wegmans. У амишей я такого не видела.
Кстати, тем кто не привык к такому молоку вкус может странным показаться. Настоящий вкус деревенского молока. Поставщик какая-то Пенсильванская ферма. У них есть молоко разной жирности и сливки тоже есть. Сливки такие густые, что чуть ли не ложка стоит.

У нас негомогенизированное молоко (из местной creamery) продается во всех супермаркетах. Плюс общенациональный бранд в Whole Foods.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Kotena wrote:
Bonny P. wrote:

Ну у меня столько и получилось, маленький выход однако. А что, американское молоко прокиснет если его кислинкой сдобрить?? То есть даже баттермилк не надо, я могу просто в молоко лим. сока добавить, и оно свернется? Попробовать надо :umnik1:

Свернуться может и свернется, если в кипящее молоко добавить лимонный сок, только это будет не творог - http://www.citycat.ru/cooking/vegetarian/panir.html . А вот простокваша от добавления лимонного сока никак получиться не может, поскольку ни в лимонном соке, ни в ультра-пастеризованном молоке нет молочнокислых бактерий.
А вообще, вас спасет Гугл. Или Яндекс :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Хомяк wrote:А вот простокваша от добавления лимонного сока никак получиться не может, поскольку ни в лимонном соке, ни в ультра-пастеризованном молоке нет молочнокислых бактерий.

А в обычном пастеризованном есть. И в кислой среде oни активно размножаются. Но лучше, конечно, добавить кисломолочную закваску.
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Вот лучший рецепт самодельного творога. Из полгаллона получается примерно 600 грамм творога. Молоко брать только цельное. Ёгурт простой, необезжиренный. Сорри, что на английском, это писано для молодого поколения, которое на русском не очень. Переводить назад неохота.

The best farmer cheese can be easily procured from plain yogurt. The cheapest and rather easy way to get enough yogurt for the farmer cheese is to make it from milk fermented with plain yogurt.
Pour about 2 quarts of whole milk into an aluminum pan and heat it till you see small air bubbles start appearing on the surface.
Remove the pan from the heat and cool it till the milk is just warm, not hot (about 75°F). Pour the warm milk into a glass bowl. You can use a fine mesh to strain the milk into a bowl, to get rid of unwanted top scum of the milk. Add 3-4 table-spoons of plain yogurt to the milk, stir, cover with a plastic wrap and let it stand in a warm place for about 24 hours for the fermentation. Usually, there is no problem with temperature requirements during warm months, and you will get plenty of yogurt the next day. During cold months, however, when you leave the pot with milk on the counter, the process is slowed down or stops, because of cold temperature in the room. In this case, you can place the pot with milk into the oven and program the "warm" regime. Turn it off and on every half hour several times, but don't forget to turn the oven off for the night. By the morning, your yogurt should be ready.
Take a bigger bowl, put some wet cloth, folded 4 times, on the bottom, place the yogurt pot into the bigger bowl, add warm water up to 1" of the inner pot's top, and start heating. The water around the inner pot should be moderately boiling. Add water to the bigger bowl as it evaporates. Keep boiling for 1-2 hours.

When the whey starts showing on the surface, very carefully turn the yogurt over with a big spoon, but don't stir it. When yogurt gets thicker and the whey visibly separates, stop heating and cool. Cover the bottom of the colander with 4 times folded cheesecloth and place it into a bowl. Transfer the cooked yogurt into the colander and let it filter for a few hours.

Remove the whey from the bottom bowl from time to time, as it strains.
Notes:
Don't use skimmed or partially skimmed milk to get farmer cheese. It will be sour and unpalatable. Besides, you won't get much of it from the same amount of milk.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Еще один способ сделать творог. Полгаллона баттермилка, вынуть из холодильника и оставить на ночь или на день (чтоб прокис немного), потом в керамическую миску и в микроволновку на 10 мин на 50% мощности. Дать еще постоять остыть, и отцедить.

Я кстати тут уже спрашивала, что делать эсли сыворотка сопливистая, оказывается это от того, что в баттермилк крахмал для густоты добавляют, теперь читаю этикетку, творог замечательный выходит.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Bonny P. wrote:
Хомяк wrote:А вот простокваша от добавления лимонного сока никак получиться не может, поскольку ни в лимонном соке, ни в ультра-пастеризованном молоке нет молочнокислых бактерий.

А в обычном пастеризованном есть. И в кислой среде oни активно размножаются. Но лучше, конечно, добавить кисломолочную закваску.

Возможно, только практически все молоко здесь именно ультра-пастеризованное.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Хомяк wrote:
Bonny P. wrote:

Возможно, только практически все молоко здесь именно ультра-пастеризованное.

Абсолютно нет. :pain1:
Larisa Orlova

Post by Larisa Orlova »

Хочу добавить к замечательному рецепту Alica, что гораздо проще прогревать прокисшее молоко в духовке.

На объем галлон молока + кварта кефира (buttermilk): поставить кастрюлю с прокисшей смесью в духовку и выставить режим 300F. Сразу же поставить таймер на 1ч 15 мин и оставить нагреваться.

Когда таймер сработает, вынуть из духовки и оставить остывать (например, на ночь). Потом отцедить через марлю. В качестве гнета можно использовать банку с водой.

(Попивая кофе со вчера приготовленным творогом . . . ;-) )
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Хочу еще вопросик о твороге спросить и неохота новую тему открывать.. Что лучше всего добавить в уже приготовленный творог или в рецепт чтоб чтоб получился творожок-крем? Ностальгия не по сладкой массе, а по эстонским творожкам (кохупиимакреем кто пробовал тот понимает :wink:). Ну и дитю хочется начать давать творожок, но понежнее... А еще хочется творожный торт и творожный наполеон.. ах! :lol:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Aljonik wrote:Хочу еще вопросик о твороге спросить и неохота новую тему открывать.. Что лучше всего добавить в уже приготовленный творог или в рецепт чтоб чтоб получился творожок-крем? Ностальгия не по сладкой массе, а по эстонским творожкам (кохупиимакреем кто пробовал тот понимает :wink:). Ну и дитю хочется начать давать творожок, но понежнее... А еще хочется творожный торт и творожный наполеон.. ах! :lol:

Детю в качестве мягкого нежного творожка можно давать греческий йогурт полной жирности или отцеженный plain йогурт. Добавить фруктовое пюре из свежих ягод для вкуса.
У вас все получится!
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Lida wrote:Детю в качестве мягкого нежного творожка можно давать греческий йогурт полной жирности или отцеженный plain йогурт. Добавить фруктовое пюре из свежих ягод для вкуса.

Ну йогурт мы едим с удовольствием, Хотелось бы именно творожок. А какой именно греческий йогурт (бренд, магазин?) у вас в фаворе? И что значит отцедить? На дружлаг и все? Или предварительно подогреть?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Aljonik wrote:
Lida wrote:Детю в качестве мягкого нежного творожка можно давать греческий йогурт полной жирности или отцеженный plain йогурт. Добавить фруктовое пюре из свежих ягод для вкуса.

Ну йогурт мы едим с удовольствием, Хотелось бы именно творожок. А какой именно греческий йогурт (бренд, магазин?) у вас в фаворе? И что значит отцедить? На дружлаг и все? Или предварительно подогреть?

Греческий йогурт он и есть мягкий творожок :D . Его цедить не нужно, он и так отцеженный. Я покупаю Total. Но сейчас много других брендов появилось.
Если купите большую банку простого жирного йогурта (органика много разных брендов), то отцедите на бумажном полотенце через дуршлаг. Получится тот же самый отцеженный греческий йогурт.
Если хотите дать именно творог крупинками - у нас хорошо идет Farmer Cheese - тот что в брикетах по пол-паунда продается. У нас он есть в любом супере. Суховат на вкус. Так что не каждому малышу может быть по душе. Но мы едим с удовольтсвием, так как любим вооще любую молочку.
У вас все получится!
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Lida

Спасибки! Будем искать в местных магазинах.. До сих пор я греческий творожок только в Трейдере покупала.
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Апдейт... Сделала творог по обычному рецепту. Затем сделал пюре из банана таким блендером http://www.amazon.com/Cuisinart-CSB-76B ... 45&sr=8-12
добавила творог, немного формулы, размешала блендером и получился изЮмительно вкусный творожок. Малышня уплетала за обе щеки :food: :)
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

Мне вот такой творог очень на вкус нравится - самое оно:

http://russianfooddirect.com/eng/store/42/item134.html

Тоже где-то в Пенсильвании делают, правда, у нас только в русском магазине продают.
Tessa
Уже с Приветом

Re: Творог

Post by Tessa »

Я вот тоже захотела сделать творог из батермилк и пошла на "привет" искать рецепт. Поиск ничего не выдал, а я пробовала разные комбинации. Хорошо, что вспомнила, что эта тема здесь поднималась. Спасибки за ссылки!
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: Творог

Post by Helen_NJ »

В последнее время пользуюсь рецептом для fresh ricotta (в Google их масса, на YouTube можно даже видео найти), только беру меньше молока и больше buttermilk. Отцеживаю безо всяких cheesecloth, на дуршлаге с мелкой сеткой, выложенном бумажным полотенцем Bounty.

Возможно в Латвии были другие традиции - у нас творог "с кислинкой" как раз совершенно не котировался и считался несвежим.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

Return to “Кулинария”