как все успевать?
-
- Уже с Приветом
как все успевать?
Хотелось бы научиться больше успевать, т. е. делать все что необходимо, и отдыхать, и по дому, и за собой следить. Страдаю от хронической нехватки времени . Причем даже если я не очень загружена в смысле учебы/работы, все равно всегда нахожу себе кучу дел, в результате вечное чувство что нет свободного времени и ничего не успеваю. Сейчас ситуация такая - учусь в medical school на первом курсе, не работаю.
Поделитесь опытом !
Поделитесь опытом !
-
- Уже с Приветом
Re: как все успевать?
Anewta wrote:Сейчас ситуация такая - учусь в medical school на первом курсе, не работаю.
Поделитесь опытом !
Подождите годик-другой. Будет легче.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Anewta wrote:Хотелось бы научиться больше успевать, т. е. делать все что необходимо, и отдыхать, и по дому, и за собой следить. Страдаю от хронической нехватки времени . Причем даже если я не очень загружена в смысле учебы/работы, все равно всегда нахожу себе кучу дел, в результате вечное чувство что нет свободного времени и ничего не успеваю. Сейчас ситуация такая - учусь в medical school на первом курсе, не работаю.
Поделитесь опытом !
Когда у вас будет 3-е детей разных возрастов, супруг, дом, мортгадж, 15 кредитных карточек, работа и все, все, все другие соотвественные причиндалы ..... Вот тагда и поговорим....
Хосподи, было время я был молодой, холостой, учился по 15 кредит часов в семестр и работал по выходным и вечерам. Вот тогда я как раз все, все, все успевал.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Наводит на нехорошие мысли...Колхозник wrote:Когда у вас будет ... 15 кредитных карточек ..... было время я был молодой, холостой, учился по 15 кредит часов в семестр
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Anewta wrote:Хотелось бы научиться больше успевать, т. е. делать все что необходимо, и отдыхать, и по дому, и за собой следить. Страдаю от хронической нехватки времени . Причем даже если я не очень загружена в смысле учебы/работы, все равно всегда нахожу себе кучу дел, в результате вечное чувство что нет свободного времени и ничего не успеваю. Сейчас ситуация такая - учусь в medical school на первом курсе, не работаю.
Поделитесь опытом !
Вам бы в девочки с этим вопросом. Там недавно похожую тему обсуждали. И с работой, и с учебой, и с детьми, и с хозяйством... Удачи!
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Колхозник,
я когда-то тоже училась одновременно в двух университетах и работала full-time по выходным и по вечерам, прошу не путать учебу в medical school с другой учебой - нагрузка уж больно отличается.
Потом, живу я не одна вовсе, правда детей пока нет, и не такая уж и молодая как Вы подумали (мне около 30 лет).
я когда-то тоже училась одновременно в двух университетах и работала full-time по выходным и по вечерам, прошу не путать учебу в medical school с другой учебой - нагрузка уж больно отличается.
Потом, живу я не одна вовсе, правда детей пока нет, и не такая уж и молодая как Вы подумали (мне около 30 лет).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Anewta wrote:Колхозник,
Пока детей нет - вы все равно в силах контролировать ситуацию и приоритеты. Вам просто надо наплевать на некоторые вещи и заниматься другими вещами.
С детями - все эти приоритеты можно смело забыть. На время.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Наводит на нехорошие мысли...Колхозник wrote:Когда у вас будет ... 15 кредитных карточек ..... было время я был молодой, холостой, учился по 15 кредит часов в семестр
Whatever.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[medical school] в наших рядах, конечно, редкость.
Но есть у меня смутное подозрение, что нагрузка на хорошей MBA программе никак не меньше, чем в [medical school] , а таких товарищей и товарок на привете есть
Но есть у меня смутное подозрение, что нагрузка на хорошей MBA программе никак не меньше, чем в [medical school] , а таких товарищей и товарок на привете есть
Last edited by kyk on 17 Feb 2008 20:43, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поделитесь опытом !
Анекдот вспомнился о "на час раньше встаю"
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Anewta wrote:Колхозник,
я когда-то тоже училась одновременно в двух университетах и работала фулл-тиме по выходным и по вечерам, прошу не путать учебу в медицал счоол с другой учебой - нагрузка уж больно отличается.
Пока детей нет - вы все равно в силах контролировать ситуацию и приоритеты. Вам просто надо наплевать на некоторые вещи и заниматься другими вещами.
Причем надолго, лет так на 10-15
Действительно надо просто наплевать почти на все, кроме как на себя. Медикал скул того стоит , в смысле после у вас будет все, так что не переживайте особо.
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
-
- Уже с Приветом
daniel@ wrote:Anewta wrote:Хотелось бы научиться больше успевать, т. е. делать все что необходимо, и отдыхать, и по дому, и за собой следить. Страдаю от хронической нехватки времени . Причем даже если я не очень загружена в смысле учебы/работы, все равно всегда нахожу себе кучу дел, в результате вечное чувство что нет свободного времени и ничего не успеваю. Сейчас ситуация такая - учусь в medical school на первом курсе, не работаю.
Поделитесь опытом !
Анекдот вспомнился о "на час раньше встаю"
Расскажите?...
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:
Мне нравится как Вы сказали, просто и мудро. Проблема что мне нелегко решить, на что я могу наплевать, на что нет, и хочется успеть как можно больше (I am type A personality I guess, overachiever).
-
- Уже с Приветом
Мне очень помогает система FlyLady. Она ориентирована в основном на домашнее хозяйство, но там очень много полезных мелочей по организации быта и жизни в целом.
www.flylady.org
www.flylady.org
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Anewta wrote:Колхозник,
Колхозник, как ты прав!
-
- Уже с Приветом
skof wrote:Колхозник wrote:Anewta wrote:Колхозник,
Колхозник, как ты прав!
конечно прав!
но в мед. школе действительно тяжело
к тому же, мне бы в 30 лет начинать там учиться было бы несколько тяжелее, чем в 20.
а вообще-то Колхозник прав и в том смысле, что, если Вы не учились на серьезной программе в Запдном Универе, то Вам надо еще будет сообразить "как учиться". Как я понимаю, это вопрос не только приоритетов.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:skof wrote:Колхозник wrote:Anewta wrote:Колхозник,
Колхозник, как ты прав!
конечно прав!
к тому же, мне бы в 30 лет начинать там учиться было бы несколько тяжелее, чем в 20.
а вообще-то Колхозник прав и в том смысле, что, если Вы не учились на серьезной программе в Запдном Универе, то Вам надо еще будет сообразить "как учиться". Как я понимаю, это вопрос не только приоритетов.
Ето вопрос подробностей , которые в основании пирамиду, на вершине быдет все тотже time management, которуй и является сyтью проблемы помноженный на нервозность первоклассника. Слишком крyпным планом взята проблема, поетомy нет конкретного расклада по пунктам А... Б... C...
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:[medical school] в наших рядах, конечно, редкость.
Возможно, но из моих знакомых кто учится на МBA все работают full-time и нормально справляются, но может они на легких программах, а из всех кого я знаю в medical school (у нас на всем потоке никто не работает, насколько я знаю), только один человек работал 6 часов в неделю.
Но даже не в этом дело. Дело в том что я уверена, на форуме много людей которые действительно очень заняты, будь это учеба, работа, дети, другие вещи, или какие-то проблемы, которые требуют особых затрат времени, - и многие справляются с нагрузкой, либо научились в процессе, либо у них природная мудрость врожденная, либо такой склад характера.
В общем, делитесь, пожалуйста, что Вам помогает больше успевать в жизни, или хотя бы что мешает больше успевать , чтобы на ошибках научиться
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:
конечно прав!
Это Вы правы. Я правда училась в паре универов тут (post-bacc pre-med and master's program) но то ли программы были не сложные то ли учеба до этого давалась легко, так что я особо не напрягалась, в результате так и не знаю, как по-настоящему учиться. И возраст конечно сказывается. Если будут идеи как более эффективно учиться при меньших затратах времени, тоже обязательно делитесь, ладно?
-
- Уже с Приветом
daniel@ wrote:Ето вопрос подробностей , которые в основании пирамиду, на вершине быдет все тотже time management, которуй и является сyтью проблемы помноженный на нервозность первоклассника. Слишком крyпным планом взята проблема, поетомy нет конкретного расклада по пунктам А... Б... C...
Daniel@,
Вы бы не могли немного пояснить что имеете в виду, а то вдруг я неправильно расшифровала Ваше сообщение?
-
- Уже с Приветом
Я могу поделиться как я с двумя детьми (когда я начала учиться младщей было 1,5 года, старшей 7) успевала учиться, работать правда парт тайм, возить старшую дочь на секцию после школы и самой ходить в спортзал 3 раза в неделю
Сама сейчас удевляюсь как все успевала
А секрет прост - мне очень нравилось учиться, это было мое третье образование и я можно сказать воплотила свою давнюю мечту в жизнь! Я выбрала эту специальность - дизайнера - еще в школе хотела в архитектурный поступать, но по разным обстоятельствам не получалось... А теперь представилась такая возможность и я прямо наслаждалась (и сечас наслаждаюсь своей профессий) мне было все интересно и на учебу и на работу ( мне тогда посчастливилось устроиться ассистентом дезайнера на парт тайм) я прямо летела на всех парусах, это была моя возможность проявить себя, побыть вне дома, вне всех этих дайперсов, готовок-уборок ...
Я занималась любимым делом, видела свои результаты, меня хвалили и у меня все получалось так как я хотела. Я закончила две программы за два года которые были расчитаны на 4 года. Дизайнерская школа конечно не мед но тоже было не легко, учитывая что мой английский был не перфект... Но! Это было мое любимое занятие. Я конечно понимала что кроме меня никто не приготовит, ни накормит, ни уберет так как надо, муж будет ворчать, дети рыдать... Ничего подобного не было !!! К моему огромному удивлению муж стал мне больше помогать по дому и с детьми, хотя по началу он мою дизайнерскую профессию не воспренимал, говорил что ето так, развлечение (чем бы дитя не тешилось) Дети стали более организованны, научились планировать свое время. Мне даже удавалось ходить в джим по вечерам.
Короче так - надо чтоб дело, даже все дела, были любимыми, приносили удовольствие и тогда даже сама не замечаешь как все успеваешь
Сама сейчас удевляюсь как все успевала
А секрет прост - мне очень нравилось учиться, это было мое третье образование и я можно сказать воплотила свою давнюю мечту в жизнь! Я выбрала эту специальность - дизайнера - еще в школе хотела в архитектурный поступать, но по разным обстоятельствам не получалось... А теперь представилась такая возможность и я прямо наслаждалась (и сечас наслаждаюсь своей профессий) мне было все интересно и на учебу и на работу ( мне тогда посчастливилось устроиться ассистентом дезайнера на парт тайм) я прямо летела на всех парусах, это была моя возможность проявить себя, побыть вне дома, вне всех этих дайперсов, готовок-уборок ...
Я занималась любимым делом, видела свои результаты, меня хвалили и у меня все получалось так как я хотела. Я закончила две программы за два года которые были расчитаны на 4 года. Дизайнерская школа конечно не мед но тоже было не легко, учитывая что мой английский был не перфект... Но! Это было мое любимое занятие. Я конечно понимала что кроме меня никто не приготовит, ни накормит, ни уберет так как надо, муж будет ворчать, дети рыдать... Ничего подобного не было !!! К моему огромному удивлению муж стал мне больше помогать по дому и с детьми, хотя по началу он мою дизайнерскую профессию не воспренимал, говорил что ето так, развлечение (чем бы дитя не тешилось) Дети стали более организованны, научились планировать свое время. Мне даже удавалось ходить в джим по вечерам.
Короче так - надо чтоб дело, даже все дела, были любимыми, приносили удовольствие и тогда даже сама не замечаешь как все успеваешь
-
- Уже с Приветом
Anewta wrote:daniel@ wrote:Ето вопрос подробностей , которые в основании пирамиду, на вершине быдет все тотже time management, которуй и является сyтью проблемы помноженный на нервозность первоклассника. Слишком крyпным планом взята проблема, поетомy нет конкретного расклада по пунктам А... Б... C...
Daniel@,
Вы бы не могли немного пояснить что имеете в виду, а то вдруг я неправильно расшифровала Ваше сообщение?
Может и не правильно, я Вам кратко сделаю наброски, а Вы наверно сами разберетесь:
Не бывает overachieving, в конечном итоге все происходит от того что присyтствyет внyтренняя неyверенность в выполнении задач а ето ведет к томy что страдает стратегическое планирование. Ето Вам вертикаль от основания пирамиды к вершине.
Из за того что нет удовлетворения своими действиями получаем депрессион, анхиеты.