Работа без знания языка?

В областях, не связанных с IT
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

InnaBB wrote:Great, then! остается теперь только узнать - как эти люди находили работы.

В кафе мама подружкина устроилась сама-гуляла неподалеку от дома и увидела "Help wanted", ну и попросила подругу с ней сходить.
Остальные -по знакомству.
Поспрашивай знакомых, может кто-то что-то посоветует.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

SK wrote:Хоме Хеалтх Аиде - помощник по уходу за старыми или лежачими больными.
В больших метрополитан ареас всегда есть "русские" агентства, которые поставляют таких помощников для ухода за русскоязычными пациентами. Обычно работа состоит из прибрать-приготовить еду + вывести на прогулку + проследить, чтобы приняли лекарства.

чтобы устроиться на ету работу, надо сначала сдать 2 cертификата.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Мой папа торговал розами. Русские торговцы научили его говорить:"Roses. Тwo dollars". А потoм уже на любые вопросы типа "Откуда Цветочки?"; "свежие ли?" и т.п. он невозмутимо отвечал :"Roses. Two dollars" :)
The worse the better
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Volnushka wrote:Мой папа торговал розами. Русские торговцы научили его говорить:"Roses. Тwo dollars". А потoм уже на любые вопросы типа "Откуда Цветочки?"; "свежие ли?" и т.п. он невозмутимо отвечал :"Roses. Two dollars" :)

:super:
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

В гардероб в хорошии ресторан
В спорт клуб- складывать полотенца, протирать каунтеры, и тд
В русскии магазин/ресторан
В супермаркет- стокером

На мою первую работу меня устроил знакомый американец- позвонил по обьявлению, обьяснил ситуацию, взяли! :roll: :)
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

malutka wrote:
SK wrote:Хоме Хеалтх Аиде - помощник по уходу за старыми или лежачими больными.
В больших метрополитан ареас всегда есть "русские" агентства, которые поставляют таких помощников для ухода за русскоязычными пациентами. Обычно работа состоит из прибрать-приготовить еду + вывести на прогулку + проследить, чтобы приняли лекарства.

чтобы устроиться на ету работу, надо сначала сдать 2 cертификата.

За неделю
daniel@
Уже с Приветом

Re: Работа без знания языка?

Post by daniel@ »

InnaBB wrote:Есть ли возможность найти работу (любую) в США пожилому человеку (60-70 лет) без знания языка? При наличии ГринКарты и SSN. Где и как можно попробовать ее искать в больших городах?

А в етом есть необходимость? Иногда присyтствие дома, если не ошибаюсь у Вас маленький ребенок, намного полезнее.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Спасибо за совет что мне было бы полезнее. Я наверно пишу тут от нечего делать... Поверьте, если бы необходимости не было - я бы не писала тут.
Если вам так интересно - да, есть ребенок маленький. Я сижу с ним. Ушла с работы. По собственному желанию. Еще есть бабушка, помогать. Дедушке скучно и хочется работать.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ин, еще тебе идея, еcли у папы есть какие-то таланты-шахматы, к примеру,можно попробовать давaть уроки русcким детям Я тут в русских газетах видела подобные объявления.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

InnaBB wrote:Спасибо за совет что мне было бы полезнее. Я наверно пишу тут от нечего делать... Поверьте, если бы необходимости не было - я бы не писала тут.
Если вам так интересно - да, есть ребенок маленький. Я сижу с ним. Ушла с работы. По собственному желанию. Еще есть бабушка, помогать. Дедушке скучно и хочется работать.

Нет, ето я пишу от нечего делать.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мои родители работали какое-то время уборщиками в Армии Спасения. У нас в городке был их небольшой офис, я увидела в местной газетке объявление - искали part-time janitor. Работали они, наверное, раза три в неделю по несколько часов. Работали вдвоем - им так было легче, а работодателю все равно - просто платили каждому половину того, что платили бы одному человеку за тот же объем работ.

В университете у нас было много custodians - эмигрантов без знания языка. Но туда было сложно попасть, поскольку бенефиты хорошие - надо было начинать с ночной смены, да и то не всегда можно было попасть.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Инна, вот сюда попробуйте http://www.medside.com/
Это русской агенство по уходу за больными. Я там почти год проработала. Там и без курсов всяческих берут. По ходу работы объяснят что делать, что не делать... Если правильно помню, платят 8 в час. Мужчины там тоже работали.

Return to “Карьера и Работа”