web camera

Полезные советы, благоустройство и др.
Adela
Уже с Приветом

web camera

Post by Adela »

Хочу купить к своему лаптопу. Посоветуйте покупать ли любую. первую попавшуюся в местном супермаркте, или же лучше что-то конкретное? Я в нихсовершенно не разбираюсь. У нас нет ни одной.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Logitech QuickCam for Notebook Pro with Carl Zeiss lenses. Качество отличное, но стоит под $100.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Спасибо. А подешевле что-нибудь есть приличное?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

CCD sensor
CMOS sensor Смотрите, чтоб был glass lens и на разрешение смотрите до software enhancement.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Спасибо, а какое должно быть минимальное разрешение для приличного качества? 640Х480 по размру экрана хватит?
А вот такая фича что такое?
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6826104047
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Ммм... похоже на то, что у меня в коробке пылится :lol:
С разрешением тут палка о двух концах - чем больше разрешение, тем лучше картинка и тем больше поток информации, который нужно передать. На узком канале сразу будет притормаживать.
С другой стороны мелкое разрешение - картинка мелкая или большая, но гадкая.
Линза - лучше стеклянная - меньше искажений и не так портиться будет.
Зажим - вот тут видимо самая главная деталь. Я своей камерой не пользуюсь, потому что недоглядел, когда покупал и на ней нет пружины, которая этот зажим будет прижимать. Посему она постоянно падает :angry: Нужно брать с зажимом, чтоб... хе-хе... хорошо стояло :oops:
В общем, она хоть и $20, но любить вы ее наврядли будете. Хотя, кто знает, кто знает. :pain1:
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Я бы сказал, что хорошая вебкамера (1.3 MP, стекло и т.д. как уже написали) начинается где-то от 80 долл, но если не срочно, то можно подождать когда какая-нибудь будет на сейле и/или с рибейтом долларей этак на 40-50. Я так купил Logitech Fusion, но для лаптопа она не очень подойдет из-за отсутствия зажима.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

а мы подключили обычную камеру.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Если сжать все требования к минимуму, пойдите на newegg-овые камеры и посмотрите каждую ценовую категорию по таким признакам:
1 Удобный зажим
2 Материал линзы (стекло/пластик)
3 Количество мегапикселей/начальный размер картинки (до преобразования).
4 Остальные навороты, если нужны. (По мне так камера должна быть камерой, безо всяких там микрофонов)
Удобный зажим поставил на 1-ое место не случайно. Даже дерьмовенькой камерой можно пользоваться, если она хорошо зафиксирована и не испытывать при этом больших неудобств. А когда конференция превращается в борьбу с направлением камеры - то тут уже никакие мегапиксели не спасают и стекляные линзы.
Удачи, напишите впечатления от камеры.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Vlad1977 wrote:чем больше разрешение, тем лучше картинка и тем больше поток информации, который нужно передать. На узком канале сразу будет притормаживать.

Спасибо. Это важно. У меня скорость тут не фонтан

Проверила только что вот этой программой
http://www.ip-adress.com/speedtest/
Last Result:
Download Speed: 545 kbps (68.1 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 10 kbps (1.3 KB/sec transfer rate)

Но сегодня что-то upload совсем маленький, обычно тут 30-40 дает.
Что при такой скорости посоветуете?
И еще: я ее потом в Украину заберу. Там работать будет? Не в смыслескорости (там у меня в 5-8 раз быстрее, там кабель), а в смысле электричества? Напряжение то разное?
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Ой, ответьте пожалуйста кто может на мой вопрос в предыдущем посте. Я уже совсем созрела купить веб-камеру. И даже посмотрела в супермаркете варианты. но не решаюсь без ответа сколько же мой комп здесь потянет и смогу ли я ее пользовать на Украине. :pain1:
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Я не профи, но посоветовал бы все равно купить хорошую, а потом уже в настройках уменьшить качесто согласно имеющимся ресурсам. С ростом (если ожидается, конечно) благосостояния/скорости коннекта не придется покупать новую.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Adela wrote:
Download Speed: 545 kbps (68.1 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 10 kbps (1.3 KB/sec transfer rate)

Но сегодня что-то upload совсем маленький, обычно тут 30-40 дает.
Что при такой скорости посоветуете?
И еще: я ее потом в Украину заберу. Там работать будет? Не в смыслескорости (там у меня в 5-8 раз быстрее, там кабель), а в смысле электричества? Напряжение то разное?

Download speed без разницы, только разве что для самых запущеных случаев, а вот аплоад - это ширина трубы, по которой ваши картинки качать будут. 1.3КБ/сек - маловато будет. Берите ту, у которой разрешение поменьше. Ну или как Price советует. Разница только в том, что на его совете Вы в будущем сэкономите, а на моём - сейчас. Выберите, что подходит вам.
А вообще, мегапиксели, разрешения, скорости... - зажим, вот что самое главное! :umnik1: :D
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Большое спасибо. Вооруженная до зубов советами, отправлюсь в ближайшее время выбирать :D
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

А можно продолжить тему? Подобный вопрос, только про микрофон - как правильно выбрать? Наверно, как меня слышит абонент ( Skype, IP phones) зависит от качества микрофона? А то купила на eBay самый дешевый, так его надо у самого рта держать, неудобно :(
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Frecken Bock wrote:А можно продолжить тему? Подобный вопрос, только про микрофон - как правильно выбрать? Наверно, как меня слышит абонент ( Skype, IP phones) зависит от качества микрофона? А то купила на eBay самый дешевый, так его надо у самого рта держать, неудобно :(

Первым делом настройки софта бы проверить надо.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Vlad1977 wrote:Удачи, напишите впечатления от камеры.

Купила
Logitech Quickcam Pro 9000

Впечатления очень хорошие. Качество отменное. картинка четкая. Только надо свет подбирать, чтобы тени не ложились на лицо. Записывает видео, и можно теоретически отсылать на мыло, но у меня не получается через the bat, может потому что файл большой. Пару раз вис skype, причем мертво, с зависанием компа, невозможно было перегрузиться, только обесточить комп.
Надо удет разобраться что к чему.
Полдня болтала с друзьями с Украины по камере, показала им не только себя но и комнату и вид из окна, бегая с лаптопом и камерой по комнате :) Всеостались довольны. Видно даже было озеро вдалеке!
Крепится камера к лаптопу идеально, жестко вверху.
Короче, я осталась довольна.
Нужно ее снимать на ночь и прятать в чехол? Или пусть висит - пылится? :) Я сразу сняла. потом снова пришлось звук настраивать при включениии.
Еще раз спасибо вем за советы.
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)

Return to “Прочее”