InnaBB wrote:Great, then! остается теперь только узнать - как эти люди находили работы.
В кафе мама подружкина устроилась сама-гуляла неподалеку от дома и увидела "Help wanted", ну и попросила подругу с ней сходить.
Остальные -по знакомству.
Поспрашивай знакомых, может кто-то что-то посоветует.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
SK wrote:Хоме Хеалтх Аиде - помощник по уходу за старыми или лежачими больными. В больших метрополитан ареас всегда есть "русские" агентства, которые поставляют таких помощников для ухода за русскоязычными пациентами. Обычно работа состоит из прибрать-приготовить еду + вывести на прогулку + проследить, чтобы приняли лекарства.
чтобы устроиться на ету работу, надо сначала сдать 2 cертификата.
Мой папа торговал розами. Русские торговцы научили его говорить:"Roses. Тwo dollars". А потoм уже на любые вопросы типа "Откуда Цветочки?"; "свежие ли?" и т.п. он невозмутимо отвечал :"Roses. Two dollars"
Postby InnaBB »
Volnushka wrote:Мой папа торговал розами. Русские торговцы научили его говорить:"Roses. Тwo dollars". А потoм уже на любые вопросы типа "Откуда Цветочки?"; "свежие ли?" и т.п. он невозмутимо отвечал :"Roses. Two dollars"
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
SK wrote:Хоме Хеалтх Аиде - помощник по уходу за старыми или лежачими больными. В больших метрополитан ареас всегда есть "русские" агентства, которые поставляют таких помощников для ухода за русскоязычными пациентами. Обычно работа состоит из прибрать-приготовить еду + вывести на прогулку + проследить, чтобы приняли лекарства.
чтобы устроиться на ету работу, надо сначала сдать 2 cертификата.
InnaBB wrote:Есть ли возможность найти работу (любую) в США пожилому человеку (60-70 лет) без знания языка? При наличии ГринКарты и SSN. Где и как можно попробовать ее искать в больших городах?
А в етом есть необходимость? Иногда присyтствие дома, если не ошибаюсь у Вас маленький ребенок, намного полезнее.
Postby InnaBB »
Спасибо за совет что мне было бы полезнее. Я наверно пишу тут от нечего делать... Поверьте, если бы необходимости не было - я бы не писала тут.
Если вам так интересно - да, есть ребенок маленький. Я сижу с ним. Ушла с работы. По собственному желанию. Еще есть бабушка, помогать. Дедушке скучно и хочется работать.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Ин, еще тебе идея, еcли у папы есть какие-то таланты-шахматы, к примеру,можно попробовать давaть уроки русcким детям Я тут в русских газетах видела подобные объявления.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
InnaBB wrote:Спасибо за совет что мне было бы полезнее. Я наверно пишу тут от нечего делать... Поверьте, если бы необходимости не было - я бы не писала тут. Если вам так интересно - да, есть ребенок маленький. Я сижу с ним. Ушла с работы. По собственному желанию. Еще есть бабушка, помогать. Дедушке скучно и хочется работать.
Мои родители работали какое-то время уборщиками в Армии Спасения. У нас в городке был их небольшой офис, я увидела в местной газетке объявление - искали part-time janitor. Работали они, наверное, раза три в неделю по несколько часов. Работали вдвоем - им так было легче, а работодателю все равно - просто платили каждому половину того, что платили бы одному человеку за тот же объем работ.
В университете у нас было много custodians - эмигрантов без знания языка. Но туда было сложно попасть, поскольку бенефиты хорошие - надо было начинать с ночной смены, да и то не всегда можно было попасть.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Инна, вот сюда попробуйте http://www.medside.com/ Это русской агенство по уходу за больными. Я там почти год проработала. Там и без курсов всяческих берут. По ходу работы объяснят что делать, что не делать... Если правильно помню, платят 8 в час. Мужчины там тоже работали.