Кто оплачивает банкет

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

koan
Уже с Приветом

Re: Кто оплачивает банкет

Post by koan »

Fracas wrote:
koan wrote:По справедливости, налогобложение должно быть не прогрессивным, а регрессивным. Даже если все будут платить одни и те же, скажем, 25%, ясно же что какой-нибудь буржуин с годовым доходом в 100 миллионов никак не сможет потеблять от государства услуг на 25 миллионов, что он будет платить по флат рате.

Почему богатые должны оплачивать банкет для бедных и для среднего класса? Чем они провинились то? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать?"

Богатый потому и богатый что всегда найдет как не оплачивать чей-то банкет :? . В процентном отношении они платят меньше чем мы с вами.

Это предмет религиозной веры или у Вас статистика какая-то есть по этому поводу?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Fracas wrote:
koan wrote:...Правильно, и вот этих налогов Ваши ребят с доходом 25К и 55 К платят недостаточно. ...

...Зато только и делают с утра до вечера что сидят в субсидированных библиотеках. :lol:

Зря смеетесь. :pain1: Там есть доступ к бесплатному интернету. И ходят туда ребята с доходом 25К по этому поводу регулярно. :umnik1: A уж если у ваших двух примеров дети есть... То с таким доходом они уж точно будут там для них книжки и ДВД всякие брать с редким постоянством.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

koan wrote:...Кстати, в Ваших примерах Вы весьма удобно опустили финансирование армии, федерал лаш енфорцемент, ...

ОК. Кого и от кого защищает армия в Ираке? Меня от душманов? - нет. Екссон Мобил и их скважины? - да.
Стоит ли возле моего дома полицейская машина круглосуточно? - нет. А кто заплатил 20К за полицейский эскорт из двух машин и шести мотоциклов когда доставили Бритни Спирс в больницу? - Налогоплательщики Калифорнии. И возле ее дома машина дежурит круглосуточно.
Кто умирает в Афганистане - сыновья Рокфеллера? - Нет. Сыновья фермера из Айовы, за 60К в год? - Да. 60К - это стоимость жизни? И кто при учете того чьи интересы в первую очередь защищаются должен за это платить больше налогов, чтобы до фермы родителей уцелевшему "защитнику" было возможно доехать по дороге, а не по тропинке?
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Потому как эти деньги они получили на предоставлении товаров и услуг кому ? Правильно, населению страны.
Иили вы предлагаете налог не от дохода плотить, а поголовный? Получаешт 20 тысяс - отстигни 10 на налог. Получаешь 100 - 10 на налог. Получаешь 10 миллионов - 10 тысяц на налог. Такая у вас логика?

Кстати, тоже вариант. Год проживания в стране стоит 10К с человека. Или 20. Не можешь заплатить - изволь покинуть страну. В Зимбабве или Гондурасе дешевле.
TANSTAAFL
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

koan wrote:
Fracas wrote:
koan wrote:...Правильно, и вот этих налогов Ваши ребят с доходом 25К и 55 К платят недостаточно. ...

...Зато только и делают с утра до вечера что сидят в субсидированных библиотеках. :лол:

Зря смеетесь. :паин1: Там есть доступ к бесплатному интернету. И ходят туда ребята с доходом 25К по этому поводу регулярно. :умник1: А уж если у ваших двух примеров дети есть... То с таким доходом они уж точно будут там для них книжки и ДВД всякие брать с редким постоянством.

Хорошо, пусть не стало ребят и их детей. Кто будет работать на фабриках и заводах, кто будет скачивать (за плату) диски Бритни Спирс по бесплатному интернету :? ? Зарплата - это чтобы прожить, и то с нее берут налог. А богатей - не потому богатей что изобрел печатный станок для денег, а потому что есть потребители - работники, поклонники, и т.п. И для того чтобы я скачал твой диск за 10 баксов, а нас таких - миллионы, уж 10 компьютеров на библиотеку - это сам Бог велел тебе проспонсировать. :?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

забавная получается картина: 99% населения мешают жить 1%, как будто эти последние могут прожить без первых :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Fracas wrote:
koan wrote:...ОК. Кого и от кого защищает армия в Ираке? Меня от душманов? - нет. Екссон Мобил и их скважины? - да.
Стоит ли возле моего дома полицейская машина круглосуточно? - нет. А кто заплатил 20К за полицейский эскорт из двух машин и шести мотоциклов когда доставили Бритни Спирс в больницу? - Налогоплательщики Калифорнии. И возле ее дома машина дежурит круглосуточно.
Кто умирает в Афганистане - сыновья Рокфеллера? - Нет. Сыновья фермера из Айовы, за 60К в год? - Да. 60К - это стоимость жизни? И кто при учете того чьи интересы в первую очередь защищаются должен за это платить больше налогов, чтобы до фермы родителей уцелевшему "защитнику" было возможно доехать по дороге, а не по тропинке?

Ну а Вас лично никто-никто не защищает? Те же войска в Афганистане, что мешают там Аль-Кейде спокойно работать и планировать новые теракты... И вокруг Вашего дома наверное - куча наркоманов и гопников, дом грабили уже три раза за последний год? Нет??? Так может поэтому там и полицейская машина не стоит круглосуточно? Потому что они уже обеспечили нормальную жизнь в Вашем районе? :roll:

То же и с сыновьями фермеров из Айовы. Никто их в армию пинками не загонял, нормальные деньги можно заработать и на гражданке - они туда не от безнадеги пошли. Армия всегда привлекала определенную часть мужчин с высокой толерантностью к опасности.

Кстати, Буш был переизбран после его войн в Aфганистане и Ираке. Kак раз теми самыми фермерами из Айовы, дети которых служили в армии. :roll: А не утонченными upper-middle class пацифистами из Kалифорнии и Нью-Йорка.

P.S. Kакие-то аргументы у Вас стрaнные - эмоций полно, а логики и знания реалий жизни - негусто. :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Еще здесь очень важны такие два понятия как "Цивилизованное общество" и "Общество равных возможностей".
"Цивилизованное общество" подразумевает то что нет голодных, что все могут пойти и полечиться, что старики доживают в тепле. Провело государство перепись, и подсчитало: нам надо вот столько, чтобы всем жилось более или менее нормально.
А чтобы всем жилось нормально, нужны деньги. А для того чтобы были деньги, нужна мотивация для того чтобы их сделать, законы, возможности. И когда созданы возможности, соблюдаются законы, и появилась мотивация, то появилось это одинаково и для всех - рождается "Общество равных возможностей". Любой может выиграть в свою "лотерею" (например, Билл Гейтс), но и любой выигавший может все потерять в одночасье (например, руководство "Энрона"). Свою карту никогда не знаешь. А у всех дети, и всем когда-то нужно лечиться, и доживать в тепле, и не быть голодным. А значит всем рано или поздно придется уповать на "цивилизованность общества". И для того чтобы жить в таком обществе, стОит это - вот столько для тебя, вот столько - для меня. А постольку поскольку мест своих мы до конца не знаем, то выбираем золотую середину, которая оправдала себя исторически :?
Last edited by Fracas on 07 Feb 2008 20:28, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Flash-04 wrote:забавная получается картина: 99% населения мешают жить 1%, как будто эти последние могут прожить без первых :lol:

Не мешают жить, а - эксплуатируют путем прогрессивного налогообложения! Такое ощущение, что многие люди ( и политики) воспринимают богатых людей как неких дойных коров. Нужны деньги - скажем на образование или на страховку длай uninsured - давайте налоги на богатых повысим, типа они мало платят еще. 8)

Вот я и пытаюсь для себя определиться, есть ли некое моральное обоснование для прогрессивного налогообложения или это как у Булгакова - "сдавайте валюту" и "купите журналы для голодающих в Германии." 8)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

koan wrote:...Ну а Вас лично никто-никто не защищает? Те же войска в Афганистане, что мешают там Аль-Кейде спокойно работать и планировать новые теракты...

Мне с Аль-Кайдой делить нечего, как и ей планировать против меня новые теракты. Это как Кремль или средневековый зАмок: бусурманы бегут ограбить содержимое замка, но по пути еще и пару крестьян изнасилуют которые не защищены его стенами. :?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Fracas wrote:
koan wrote:...Ну а Вас лично никто-никто не защищает? Те же войска в Афганистане, что мешают там Аль-Кейде спокойно работать и планировать новые теракты...

Мне с Аль-Кайдой делить нечего, как и ей планировать против меня новые теракты. Это как Кремль или средневековый зАмок: бусурманы бегут ограбить содержимое замка, но по пути еще и пару крестьян изнасилуют которые не защищены его стенами. :?

Правильно, наверное многие из тех, кто работал в башнях World Trade Center тоже так думали...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

koan wrote:... И вокруг Вашего дома наверное - куча наркоманов и гопников, дом грабили уже три раза за последний год? Нет??? ...

Дом грабили - вынесли один из компьютеров из комнаты общего пользования. Но есть круглосуточный консьерж и камеры. Потому и плату квартирную дерут соответствующую. Полиция нас не защищает.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

koan wrote:Не мешают жить, а - эксплуатируют путем прогрессивного налогообложения! Такое ощущение, что многие люди ( и политики) воспринимают богатых людей как неких дойных коров. Нужны деньги - скажем на образование или на страховку длай uninsured - давайте налоги на богатых повысим, типа они мало платят еще. 8)

да ладно вам, выбрали статейку и муссируете. я читал другие статьи где как раз с цифрами показывалось, что богатые платят в % отношении меньше чем мы с вами. Не надо смотреть на маргинальную ставку налога, надо смотреть на интегральную. Богатые люди далеко не дураки и знают как оптимизировать налоги. Любой когда либо имевший бизнес, это прекрасно знает.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

koan wrote:... Никто их в армию пинками не загонял, нормальные деньги можно заработать и на гражданке - они туда не от безнадеги пошли. Армия всегда привлекала определенную часть мужчин с высокой толерантностью к опасности.
...

Еще как загонял! Где на гражданке могут нормально заработать дети тех фермеров, которые выращивали табак в Вирджинии, а теперь курение кругом запрещено? Где можно заработать в Детройте? Где теперь заработают (пусть не нормально, но хоть средненько) те кто всю жизнь были в производстве которое ушло в Китай? Идут в армию именно от безнадеги, затем чтобы хоть как-то скопить на образование получив которое можно что-то заработать.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

koan wrote:...Кстати, Буш был переизбран после его войн в Афганистане и Ираке. Как раз теми самыми фермерами из Айовы, дети которых служили в армии. :ролл: А не утонченными уппер-миддле цласс пацифистами из Калифорнии и Нью-Йорка.
...

Ха! Кто предвыборную компанию оплачивал-то (включая дезинформацию)? - Фермеры или "утонченные", догадайтесь. :lol:

Да и какое это имеет отношение к налогам о которых говорим? Избрать могут кого угодно, как и нобелевку выдать - то беглому "поэту" из СССР, то американскому лоботомисту. :?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Fracas wrote:Еще здесь очень важны такие два понятия как "Цивилизованное общество" и "Общество равных возможностей".
"Цивилизованное общество" подразумевает то что нет голодных, что все могут пойти и полечиться, что старики доживают в тепле. Провело государство перепись, и подсчитало: нам надо вот столько, чтобы всем жилось более или менее нормально.
А чтобы всем жилось нормально, нужны деньги.

1.Мне почему-то представляется другое. Избирательные права были дадены в конце концов всем американцам, независимо от дохода или образования. И подумали политики: " А что если мы отберем деньги налогами у богатых 1-2% и дадим их бедным и большинству среднего класса (60-70%). Они же наверняка сильно возрадуются и переизберут нас на наши теплые места в правительстве. Конечно, богатые огорчатся, но сколько их, богатых-то?

2. И почему цивилизованное общество подразумевает, что в нем нет голодных и все могут полечиться? А если я забью на работу и учебу ( как делают многие в гетто) и буду косячки покуривать, меня тоже будут обязаны кормить и лечить?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

double
Last edited by Fracas on 07 Feb 2008 19:48, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

koan wrote:
Fracas wrote:

Правильно, наверное многие из тех, кто работал в башнях Шорлд Траде Центер тоже так думали...

Ага, как и погибшие в Хиросиме и Нагасаки. Америка же не против японцев воевала, а против "Японской военщины". :roll:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

koan wrote:...2. И почему цивилизованное общество подразумевает, что в нем нет голодных и все могут полечиться? А если я забью на работу и учебу ( как делают многие в гетто) и буду косячки покуривать, меня тоже будут обязаны кормить и лечить?

Не обязаны, но по доброте душевной (что так же - черта цивилизованного общества, как и отсутствие равнодушия) - будут. :?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

koan wrote:...1.Мне почему-то представляется другое. Избирательные права были дадены в конце концов всем американцам, независимо от дохода или образования. И подумали политики: " А что если мы отберем деньги налогами у богатых 1-2% и дадим их бедным и большинству среднего класса (60-70%). Они же наверняка сильно возрадуются и переизберут нас на наши теплые места в правительстве. Конечно, богатые огорчатся, но сколько их, богатых-то?
...

Исторически вполне возможно. Но с другой стороны, зачем было изобретать дополнительные трудности чтобы их самим же и преодолевать? Установили бы монархию, переизберать никого не надо. :?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Flash-04 wrote:
koan wrote:Не мешают жить, а - эксплуатируют путем прогрессивного налогообложения! Такое ощущение, что многие люди ( и политики) воспринимают богатых людей как неких дойных коров. Нужны деньги - скажем на образование или на страховку длай uninsured - давайте налоги на богатых повысим, типа они мало платят еще. 8)

да ладно вам, выбрали статейку и муссируете. я читал другие статьи где как раз с цифрами показывалось, что богатые платят в % отношении меньше чем мы с вами. Не надо смотреть на маргинальную ставку налога, надо смотреть на интегральную. Богатые люди далеко не дураки и знают как оптимизировать налоги. Любой когда либо имевший бизнес, это прекрасно знает.

Ну так это как раз после всех возможных оптимизаций и ухищрений Эксон и платит столько же налогов, сколько bottom 50% американцев платят подоходного. И опять же, после всех возможных ухищрений топ 1% налогоплательщиков платят 40% подоходного налога. :umnik1:

P.S. . А Вы думаете, бедняки и средний класс не ухищряются с налогами? :P
Venushka
Уже с Приветом

Post by Venushka »

Flash-04 wrote:

А можно эти статьи в студию? Мне вот тоже не совсем понятно, почему, чем больше зарабатываешь, тем больше должен платить налоги...
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

koan wrote:Попалась мне на глаза интересная статистика:

"Over the last three years, Exxon Mobil has paid an average of $27 billion annually in taxes.... In other words, just one corporation (Exxon Mobil) pays as much in taxes ($27 billion) annually as the entire bottom 50% of individual taxpayers, which is 65,000,000 people!"
http://seekingalpha.com/article/63131-exxon-s-2007-tax-bill-30-billion

И другая статистика: в 2005 году верхний 1% налогоплательщиков (с adjusted gross income $364,000 и выше) - заплатил рекордно высокую долю всего федерального подоходного налога - 39.4%. [url]

Ну а владеют они еще большей долей (в 98-м году было 47.3% of financial wealth).

koan wrote:Получается, что это именно небольшая горстка людей (а отнюдь не средний класс) и оплачивает государственный банкет для всех остальных. И даже тот, кто зарабатывает 150К - практически находится на их содержании как какая-нибудь welfare queen с 3 детьми. :roll:

Не получается. Человек с доходом 150К уже платит гораздо больше налогов, чем его справедливая доля (все расходы/количество людей). Например, для всех федеральных налогов (не только income tax, но и FICA) справедливая доля=~10К с носа (3.1 миллиарда/310 млн). Покажите мне того человека с доходом 150К, кто платит 10К федеральных налогов. Скорее 50К, если детей нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Venushka wrote:А можно эти статьи в студию? Мне вот тоже не совсем понятно, почему, чем больше зарабатываешь, тем больше должен платить налоги...

не могу, давно это было. надо поискать чтобы снова найти.
логика простая: если у тебя доход $20,000 в год, каждый $$ на счету. Если у тебя доход $10,000,000 в год то на себе особо не почувствуешь отдал ты 3 или 4 миллиона в виде налогов, так как разница будет только в размере роскоши, которую вы можете на них купить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Tired wrote:Не получается. Человек с доходом 150К уже платит гораздо больше налогов, чем его справедливая доля (все расходы/количество людей). Например, для всех федеральных налогов (не только income tax, но и FICA) справедливая доля=~10К с носа (3.1 миллиарда/310 млн). Покажите мне того человека с доходом 150К, кто платит 10К федеральных налогов. Скорее 50К, если детей нет.

конечно не получается. самый исправный налогоплательщик - full-time employee. с них сдирают максимум, т.к. нельзя пользоваться бизнес вычетами. Владелец бизнеса или top-manager пользуется ими на полную катушку. Да и налог на capital gain меньше.

Return to “О жизни”