Морские свинки - guinea pigs

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

А вот моя крыса:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Тоже симпатяга! :) Розовые уши - прелесть! :)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

nvvosk wrote:Тоже симпатяга! :) Розовые уши - прелесть! :)

Спасибо! Маленькая еще... :)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Ушки розовые, такие прелестные.
Животинка замечательная.
Она на первой фотографии пепельная, это свет или цвет такой? :D
Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Tasi wrote:Ушки розовые, такие прелестные.
Животинка замечательная.
Она на первой фотографии пепельная, это свет или цвет такой? :D

пепельная и есть... :)
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Красиво, на норку похожа :D .
Вы владелица крысонорки :D оказывается.
Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

I couldn`t see the picture :( but I think I have the same colore :) We bought blue rat in Petsmart 2 days ago. When I saw her, I cound`t go away. And she looks like my fur coat (blue mink) :lol: We named her Vas`ka (Vaselissa) :lol:
Thank you everybody for very usefull informatin. Maybe we`ll get guinea pig too. I just couldn`t find the Abyss somewhere near us
Правду говорить легко и приятно.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Попробуйте refresh - картинки должны появиться. Крыска действительно прелестная, аж самой захотелось завести эту зверюшку опять :)
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Прошу прощения за поднятие старой темы.
Проблемка есть со свинками у дочери, посоветуйте пожалуйста :
3 мальчика, живут в огромной клетке (клетка для хорьков, 160 примерно в высоту, 4 этажа с лесенками). Поддон с опилками или наполнителем есс-но. Вот только гадят они где попало в клетке и носятся так, что все разлетается в радиусе метра от клетки - опилки пополам с их экскриментами. Дочь пробовала заматывать клетку (нижний этаж) пленкой - еще хуже получается.
Как с этим бороться ? Как их приручать гадить в одно место ? Дочь говорит что они иногда могут даже на нее налить когда на руках сидят и гадят кругом если пустить гулять по квартире.
Полазил по спецсайтам - везде фотки красивых чистых клеток и отзывы о чистоплотных зверушках :)

Заранее спасибо.
Дочки rulezzz !
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Может у них инфекция мочевика? Часто животные именно так себя ведут при этом заболевании. Если они здоровы, то могу посоветовать найти коробку, желательно пластмассовую, или сделать самим, из дерева например, или прозрачного пластика - размером больше клетки и поставить клетку в нее. Я имею в виду коробку без верха, так чтобы она закрывала только нижнюю часть клетки - что-то типа бортиков вокруг первого этажа. Деревянную коробку можно оформить декоративно, покрыть лаком - получится очень красиво :) Тогда можно будет просто вынимать основную клетку из нее, чистить собравшийся мусор и ставить назад.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Aleksandra wrote:Может у них инфекция мочевика? Часто животные именно так себя ведут при этом заболевании. Если они здоровы, то могу посоветовать найти коробку, желательно пластмассовую

Я думаю они здоровы (были у ветеринара, он не сказал ничего).
Но спасибо за инфо - направлю дочку туда еще раз.
С клеткой и ящиком так не получится - клетка большая и тяжелая (на колесиках, прим. 50х50х160см). Но я подумаю по поводу "экрана" вокруг нее (типа ящик без дна). Спасибо за идею.
Дочки rulezzz !
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Если тяжелая, можно еще попробовать сделать ящик с открывающейся дверцей с одной стороны - чтобы клетку просто выкатывать для чистки.
Printmaker
Уже с Приветом

Post by Printmaker »

Ларкин, какой чудный крысёнок у вас! И Тасина свинка совершенно бесподобная. А моя крыска - на аватаре. Она умеет массу всего делать. Например, открывает и закрывает окошки в картонном доме, что ей ребёнок сделал. Любит играть в прятки и догонялки.
Кто-то спрашивал агрессивны ли крысы к людям - совершенно нет. Они обожают хозяев, привязанность совершенно собачья. Наша сильно тоскует, когда уезжаем, а её с собой взять не можем. Даже от еды отказывается. К кролику ( у нас и кролик есть) никакой агрессивности тоже. Очень хочет играть с ним, а ему вот не нравится, фыркает, ногами топает, сердится.
Свинки у нас тоже были, и сравнивая крыс/свинок, могу сказать, что у крыс более яркая персоналити, они умнее, более игривые, более любознательные и больше к хозяевам привязываются. Жаль живут они так мало.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

товариши - хелп, наша крыска расчесывает себя до крови!!!!!!!!!!!! что делать? :sadcry:
Правду говорить легко и приятно.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

curios wrote:товариши - хелп, наша крыска расчесывает себя до крови!!!!!!!!!!!! что делать? :sadcry:

Крыски расчесывают себя по нескольким причинам, включая аллергию и паразитов. Чем Вы кормите крыску? У крыс аллергия на избыточные протеины. Если крыска не могла подхватить кожных паразитов (блох, вшей, зудней), попробуйте кормить Mazuri rat food, овощами и фруктами. Не давайте сырую фасоль и горох, поменьше кукурузы и орехов.И еще можно обстричь коготки на задних лапках.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська

Return to “О братьях наших меньших”