eBay - патриоты Американцы или Я чего то не понимаю....
-
- Уже с Приветом
eBay - патриоты Американцы или Я чего то не понимаю....
может кто обьяснит - я не могу понять следующее поведение ребят из Америки продающих товары на eBay.
Месяц назад покупал микро-ноутбук SONY VGN-UX280 на eBay в США, первые две недели ТОЛЬКО ИСКАЛ ПРОДАВЦА - кто согласится отправить его в европу, купил первый - человек пишет, извините, только по штатам посылаю... бла бла бла... не отметил в описании.. ну ладно, стал искать и уже списываться - в европу отошлете? разумеется после того как получену деньги за товар, пересылку и прочее если есть... 2 недели писался - никто не шлет.....ПОЧЕМУ... у меня хистору 100%, куча покупок - в том числе и в сша... с чем ето связано - посылали лаптопы из сша и прочую электронику - ничего не бьется, все доходит ДЧЛом хорошо. что это может быть?? В конце концов нашел и купил - но нервы потрепал достаточно...
Сейчас покупаю радиостанции - тоже самое....
у меня возникает 2 ответа:
1. Патриотизм - наши товары только для местных (своих)
2. Жаба давит - доллар упал к евро, нечего этим буржуям европейцам покупать наши дешевые товары...
в штатах и правда все дешево - тут в абсолютном значении цифры те же, но у вас доллары, а тут евро - при покупке б/у техники - цена изделия довольно небольшая, даже с пересылкой выходит намного дешевле чем на местных eBay-ях.... но продавцу то какая разница кто купит - он же товар отсылает только при получениии денег, никак не ранее + пересылка оплачивается отдельно.
Может кто обьяснит данный феномен.
Месяц назад покупал микро-ноутбук SONY VGN-UX280 на eBay в США, первые две недели ТОЛЬКО ИСКАЛ ПРОДАВЦА - кто согласится отправить его в европу, купил первый - человек пишет, извините, только по штатам посылаю... бла бла бла... не отметил в описании.. ну ладно, стал искать и уже списываться - в европу отошлете? разумеется после того как получену деньги за товар, пересылку и прочее если есть... 2 недели писался - никто не шлет.....ПОЧЕМУ... у меня хистору 100%, куча покупок - в том числе и в сша... с чем ето связано - посылали лаптопы из сша и прочую электронику - ничего не бьется, все доходит ДЧЛом хорошо. что это может быть?? В конце концов нашел и купил - но нервы потрепал достаточно...
Сейчас покупаю радиостанции - тоже самое....
у меня возникает 2 ответа:
1. Патриотизм - наши товары только для местных (своих)
2. Жаба давит - доллар упал к евро, нечего этим буржуям европейцам покупать наши дешевые товары...
в штатах и правда все дешево - тут в абсолютном значении цифры те же, но у вас доллары, а тут евро - при покупке б/у техники - цена изделия довольно небольшая, даже с пересылкой выходит намного дешевле чем на местных eBay-ях.... но продавцу то какая разница кто купит - он же товар отсылает только при получениии денег, никак не ранее + пересылка оплачивается отдельно.
Может кто обьяснит данный феномен.
Купил скальпель. Теперь я хирург.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZmeyeeD wrote:No Ebay/PayPal seller protection when the item is sent outside US/Canada/UK
но тем не менее товар посылается только после получения денег, я делал переводы и банковские и Western Union....и к тому же нахожу продавцов которые принимают bank wire transfer, money order и прочие переводы, не только PayPal... посланная item отслеживается по traking number....время доставки для меня не критично...
-
- Уже с Приветом
Феномен обьясняется просто - гемор. Много гемора.
Во-первых, везде одно ворьё. Я свой древний лапоть (аж за цэлых 200 баков!) продавал 3 раза и в конце потерял тот пейпал аккаунт - первый раз за 400 его купили бойцы из Нигерии, второй раз - за 300 с украденного аккаунта в штатах, и только в третий раз я его сбагрил локально
Во-вторых, слать за границу - напряжно и полунепонятно как. Даже цену отправки фиг сложишь. Особенно в случае со штатами - там многие знают одно лишь слово UPS и вообще не подозревают что за пределами domestic тоже встречается разумная жизнь Всякие там ваер-трансферы - тоже неясно (а вдруг чего стибрят?), плюс народ даже своих банковских атрибутов для приёма трансфера толком не знает.
Потом - у них всё налажено - пейпал, конфирмед адрес, упс, трекинг. А тут всё иначе и по-другому.
В-третьих - за пределами штатов жизнь есть настолько редко - что озабачиваться п.2 просто нет смысла. Народ обычно даже в Канаду отослать не может - а мы ж тут практически люди, даже телефон с 1 начинается..
Во-первых, везде одно ворьё. Я свой древний лапоть (аж за цэлых 200 баков!) продавал 3 раза и в конце потерял тот пейпал аккаунт - первый раз за 400 его купили бойцы из Нигерии, второй раз - за 300 с украденного аккаунта в штатах, и только в третий раз я его сбагрил локально
Во-вторых, слать за границу - напряжно и полунепонятно как. Даже цену отправки фиг сложишь. Особенно в случае со штатами - там многие знают одно лишь слово UPS и вообще не подозревают что за пределами domestic тоже встречается разумная жизнь Всякие там ваер-трансферы - тоже неясно (а вдруг чего стибрят?), плюс народ даже своих банковских атрибутов для приёма трансфера толком не знает.
Потом - у них всё налажено - пейпал, конфирмед адрес, упс, трекинг. А тут всё иначе и по-другому.
В-третьих - за пределами штатов жизнь есть настолько редко - что озабачиваться п.2 просто нет смысла. Народ обычно даже в Канаду отослать не может - а мы ж тут практически люди, даже телефон с 1 начинается..
-
- Уже с Приветом
хорошо... ну я понимаю - нигерия, африка, россия - темные отсталые, полные жуликов страны... но тут то - цивилизованная страна (это я так думаю)....центр европы... товар ТОЛЬКО после получения денег , shipping cost - 20-50 долларов, не более... какой страх может быть....
ДЧЛом - 3-5 дней идет, в зависимости от стоимости, простой почтой - 2-4 недели.... по тракинг номеру итем - отслеживается весь путь.... пришел на почту - заполнил декларацию - и что в канаду, что в европу - никакой разницы нет....
хотя может действительно - страх посылать неизвестно куда, за моря океаны...
ДЧЛом - 3-5 дней идет, в зависимости от стоимости, простой почтой - 2-4 недели.... по тракинг номеру итем - отслеживается весь путь.... пришел на почту - заполнил декларацию - и что в канаду, что в европу - никакой разницы нет....
хотя может действительно - страх посылать неизвестно куда, за моря океаны...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:декларация не заполняется автоматически, ее надо писать руками, это опять таки $/hr
добавьте баксов 20-30 к сумме оплаты, может и вышлют вам.
мне все же кажется дело не в деньгах, человек же сам говорит мне сколько будет стоит отправка в европу - 20-70 долларов...
к тому же декларация - ее и нет как таковой, стандартная форма на посылку, товар - стоимость - адреса получателя\отправителя и все, больше там ничего нет...
тоже самое и из европы - что в соседнюю страну, что в россию, что в штаты - никакой разницы нет при отправке... все отличие только в сроках доставки до адресата...
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
Поменьше политики, побольше прагматизма, и возможно многие вещи станут более понятными. Как уже объяснили, помимо неудобств, есть страх из-за ворованых кредиток. "Нигериец" может оказаться продвинутым и иметь сообщника в Нидерландах. А какие там у вас законы в Нидерландах - фиг его знает, и узнавать особого желания нет.
-
- Уже с Приветом
Я знаю, что еБэй и в Европе есть. Вы там смотреть не пробовали?
http://www.ebay.co.uk/
По Европе и пересылка и финасовые расчеты проще, чем межу континентами
http://www.ebay.co.uk/
По Европе и пересылка и финасовые расчеты проще, чем межу континентами
-
- Новичок
Я покупаю и продаю на eBay-e, и шлю только внутри США. Причина - просто лень. Лень разбираться сколько будет стоить пересылка. Лень пилить на почту стоять в очереди и пытаться узнать как пересылать. Можно конечно позвонить - но опять же скорее всего надо будет слушать тупую музыку с пол часа пока дождёшься живого человека. Можно наверное посмотреть в инете - но опять же лень. Короче один гемор. Плюс, для 70-ти % американского населения нет абсолютно никакой разницы между Нигерией и Нидерландами, обе страны расположены одинаково далеко от их родного штата и скорее всего поддерживают Осаму Бен Ладена.
-
- Уже с Приветом
Andreika wrote:к тому же декларация - ее и нет как таковой, стандартная форма на посылку, товар - стоимость - адреса получателя\отправителя и все, больше там ничего нет.
ха! для посылок между США и Канадой оюязательно надо вкладывать таможенную дкларацию, иначе таможня тупо заворачивает. Вы удивитесь, но многие американцы не знают что это нужно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Удалена за наезды на участников
Я на и-бае продавала финтифлюшки старые, и отправляла и во Францию и в Австралию,, Великобританию и Канаду. У меня было условие что о цене за пересылку заграницу надо связатся со мной, когда они Check out, то я в Инвойсе добавляла шиппинг + добавляла страховку. А гемор есть таой, т.к, надо взвешивать все и набивать на сайте почты сколько будет стоить пересылка+ ещё себе надо денег добавить за пересылку, т.к. время и материалы для упаковки свое тратите.
на почте заполняещ декларацию и там я писала как "подарок" и покупала страховку. Вобшем совсем не трудно, но если нет много опыта как заграницу отправлять, то многие не любят заниматься всем этим. Легче внутри страны, т.к. хоть цены приблизительно знаешь уже.
на почте заполняещ декларацию и там я писала как "подарок" и покупала страховку. Вобшем совсем не трудно, но если нет много опыта как заграницу отправлять, то многие не любят заниматься всем этим. Легче внутри страны, т.к. хоть цены приблизительно знаешь уже.
-
- Уже с Приветом
+ сто, чистый прагматизм. Посылки по Штатам - проще простого, куда-то ещё - замучаешься отправлять, заполнять, выяснять. Тяжело с подтверждениями доставок, тяжело с рассчётом пересылки, непонятно кому жаловаться, если вдруг что-то не то. Таким образом, какие-то недорогие вещи ещё можно задуматься, дорогое же, типа компутеров и т.п. - нафиг-нафиг.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Вот я продаю на eBay. Допустим для США ... продал, распечатал USPS label, заказал бесплатный scheduled pickup. Пришел почтовик, все забрал, ушел. Попу со стула не приподнять
Посылаешь в загран. Адрес - обычно - не confirmed. Защита продавца у PayPal/eBay - хуже некуда. Чуть чего - деньги замораживают и все. Надо с ними разбираться. Ехать надо на почту, стоять в очереди, заполнять декларации. Иногда эти загран-покупатели не осознают customs fee. Даже если в описании лота это написано. Начинается гимор с пререканиями. Опять тут PayPal/eBay на стороне покупателя.
Но я все равно продаю в Европу, Канаду
Посылаешь в загран. Адрес - обычно - не confirmed. Защита продавца у PayPal/eBay - хуже некуда. Чуть чего - деньги замораживают и все. Надо с ними разбираться. Ехать надо на почту, стоять в очереди, заполнять декларации. Иногда эти загран-покупатели не осознают customs fee. Даже если в описании лота это написано. Начинается гимор с пререканиями. Опять тут PayPal/eBay на стороне покупателя.
Но я все равно продаю в Европу, Канаду
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:То, что вы пытаетесь купить на ebay можно купить у официального диллера. Цена такая же, но общаться намного проще. Если интересно, то я вам лучше отвечу в вашей ветке в разделе Электроники.
Был бы очень признателен за линку, если не затруднит скиньте в раздел Электроника.
Мой опыт общения с диллерами, магазинами из eBay в США - показал, что события после покупки товара или на момент общения для дальнейшей покупки развиваются по 3 направлениям, но только одно из них приносит радость приобретения:
1. Диллер или магазин отвечает - извини друг, за окенан не продаем. Но диллер часто добавляет, на ваше щасе у нашего бренда есть другой дилер (в вашей стране, у ваших соседей) - вот его линк, телефоны.... Заходишь по линку - смотришь, сравниваешь... цена в цифрах обычно выше на 10-20%% чем в США, но... одно но... у вас перед цифрами стоит значок доллара, а тут проставлен значок Евро... - и возникает вопрос, а не обойтись ли мне без данной штукенции...
2. Делаешь покупку в магазине - товар отсылается, тебе его привозят с декларацией о растаможке... между США и ЕУ имеется таможенная барьера в 18-20% от стоимости товара, но реально, в грубом приближении - берется 18% от долларовой цены - и значок доллара заменяется еврой... снова покупка становится приближенной к местным реалиям и наконец третий вариант, самый предпочтительный:
после перевода денег но до посылки товара списываешся с продавцом, обьясняешь ситуацию ц таксами таможенными - магазин посылает как от частного лица - и все замечательно....
В данный момент ситуация с отправлением посылки из США в Европу наверное прояснилась, действительно, для многих ето лишние хлопоты и не все хотели бы заморачиваться с декларациями или таксами...
-
- Уже с Приветом
У меня был неприятный случай с отправкой в Англию. Я продавала свой старый цифровой фотоаппарат и так как редко продаю на e-baye по неопытности с удовольствием отвечала всем желаюсчим что отправлю куда угодно без проблем. Выиграл какой то товарищ из Англии за $75 плюс $20 пересылка, заплатил через PayPal, я на следуюсчий день фотоаппарат отправила via USPS. Через 2 недели он мне пишет что фотоаппарат не получил и хочет свои money back. Я ему сказала что рано ещё паниковать и пусть подождет. Короче писал он мне каждые пару дней а потом зафаилил PayPal complaint и PayPal ему все его деньги вернул. У меня был receipt с почты об отправке, но USPS не смогли никак проследить куда делась посылка и ничего доказать я не смогла, да они в Paypal и не интересовались особенно. Правда мне потом PayPal всё назад credited по seller's protection policy, но ето только к Канаде и Великобритании относится. Короче теперь я outside US ничего не посылаю.
-
- Уже с Приветом
ну как бы начинаю понимать тяжелые условия жизни американских посылкоотправителей посылок в далекие заокенские страны, жители которых мало того что обманывают простых, доверчивых и искренних граждан Америки, но так же наверняка являются сообщниками Осамы Бен Ладена а с такими ухо надо держать востро ...
но тем не менее - дешевизна американского ebay по сравнению с европейскими eBay-ями и магазинами в Европе - заставляют меня мужественно преодолевать все горести и невзгоды на пути приобретение чего то необходимого и нужного.
но тем не менее - дешевизна американского ebay по сравнению с европейскими eBay-ями и магазинами в Европе - заставляют меня мужественно преодолевать все горести и невзгоды на пути приобретение чего то необходимого и нужного.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Andreika wrote:хорошо... ну я понимаю - нигерия, африка, россия - темные отсталые, полные жуликов страны... но тут то - цивилизованная страна (это я так думаю)....центр европы...
Уж сколько раз (пока я жил в Германии) мне предлагали "мерседес двухгодовалый в отличном состоянии" то в одной, то в другой центральноевропейской цивилизованной стране купить за 3000 евров... "но деньги вперед!" Не примите ради бога на свой счет. Но жулья в самом деле везде хватает...
-
- Уже с Приветом
Tired wrote:А дом так слабо переслать? Машину? Интересную работу?
Что то мне подсказывает - что средства, на пересылку дома, будут раз эдак во много более чем на его покупку... ДЧЛ тут не упустит выгоду...
я в партии Зеленых человечков - предпочитаю лисопед...
по поводу работу - не место красит человека, а человек место. работа всякая интересна, только не все этот интерес находят...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если вы посылаете из России - то наверное самый лучший совет - сходить на почту или локальную таможню и получить информацию из первых рук...
А по поводу ЕС - вы посылаете не в ЕС, такой страны как бы еще нет, а посылаете в какую то конкректную страну - у каждой страны имеются конкректные таможенные правила. Лучший способ заходить на сайт таможни в той стране куда будет отправлено что _то и смотреть локальные правила.
Поинтересовался у наших юристов - посоветовали тоже самое...
А по поводу ЕС - вы посылаете не в ЕС, такой страны как бы еще нет, а посылаете в какую то конкректную страну - у каждой страны имеются конкректные таможенные правила. Лучший способ заходить на сайт таможни в той стране куда будет отправлено что _то и смотреть локальные правила.
-
- Уже с Приветом
Andreika wrote:если вы посылаете из России - то наверное самый лучший совет - сходить на почту или локальную таможню и получить информацию из первых рук...
Спасибо. Уже прояснилась ситуация.
Peace