Отправка личных вещей коробками в Беларусь

Полезные советы, благоустройство и др.
Galileo
Уже с Приветом

Отправка личных вещей коробками в Беларусь

Post by Galileo »

Подскажите, есть ли какие тонкости с таможней, нужно ли платиьт что-то в качестве "налога-сюрприза", если отправляются личные вещи из США в Беларусь себе же домой. Вещи могут стоить дома и дешевле, стоимость вещей - пару тысяч, с большего - одеяла, любимые кружки и проч.
Купить можно всё это и дома, и всё-так: как белар. таможня отнесется к этому, будут ли какие вопросы для гражданина Беларуси?
Какие ограничения при пересылке?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Alton
Уже с Приветом

Re: Отправка личных вещей коробками в Беларусь

Post by Alton »

Galileo wrote:Подскажите, есть ли какие тонкости с таможней, нужно ли платиьт что-то в качестве "налога-сюрприза", если отправляются личные вещи из США в Беларусь себе же домой. Вещи могут стоить дома и дешевле, стоимость вещей - пару тысяч, с большего - одеяла, любимые кружки и проч.
Купить можно всё это и дома, и всё-так: как белар. таможня отнесется к этому, будут ли какие вопросы для гражданина Беларуси?
Какие ограничения при пересылке?

а как вы собрались ети вещи 'корбками' отправлять? Если багаж болше 35 кг - растомаживать надо...
Я отправлял кучу вещei в контеинере с машиноi - если бы контеинер пришел в Минск - была бы растаможка не малая. Я отправил в Клаипеду - а там уже спокоiно через границу провез. Весь вопрос - как вы отправлять будете?
Plain Jane
Уже с Приветом

Post by Plain Jane »

Я отправляю маме с сестрой посылки регулярно - если отправляете близким родственникам и стоимость до $100 в месяц то налог не снимают, а за всё что привышает $100 - снимают налог, сколько точно не знаю.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Свежие данные на люты-2008:
две посылки в пределах до 5 долларов - и по рыночной стоимости, и по уплаченной сумме. Разные посылки, обе в Менск, с галочками "гифт", двум разным человекам. Были уплачены налоги.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)

Return to “Прочее”