Как устроиться лаборантом в институт США?
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Re: Как устроиться лаборантом в институт США?
Именно так и буду делать! [/quote]
Исходя из советов других как вам жить - все же подумаите о том, что вам в жизни надо и как лучше прожить год-два до аспирантури в штатах. А то, что луди вам написали - у меня в голове появляется картинка о вас - хмурая погода, ветер, ви стоите на високом мосту над рекои, уже перелезли через перила, обеими руками ече держитесь за поручни моста, и делаете глубокии вдох до того как пригнуть в холоднуу темнуу воду и ето будет ваш последнии вдох в жизни. Я би испугался.
P.S.: Если би луди били уверени, что ви не наидете ту работу в штатах, какуу ви ичите, то наверно так не переживали би за вас.
Исходя из советов других как вам жить - все же подумаите о том, что вам в жизни надо и как лучше прожить год-два до аспирантури в штатах. А то, что луди вам написали - у меня в голове появляется картинка о вас - хмурая погода, ветер, ви стоите на високом мосту над рекои, уже перелезли через перила, обеими руками ече держитесь за поручни моста, и делаете глубокии вдох до того как пригнуть в холоднуу темнуу воду и ето будет ваш последнии вдох в жизни. Я би испугался.
P.S.: Если би луди били уверени, что ви не наидете ту работу в штатах, какуу ви ичите, то наверно так не переживали би за вас.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
Делайте веерную рассылку всем проффессорам с рускоязычной фамилией у которых есть NIH grant.
http://crisp.cit.nih.gov/crisp/crisp_qu ... ate_screen
Пишите, что хотите работать именно у него, что планируйте поступать на следующий год именно в этот университет в Graduate School.
У вас будут преимущества в том, что на следующий год Вы получите Teaching Assistantship легко, так как научный английский у Вас уже есть, а беглый научный раговорный приобретается за 2 месяца.
Есть программы типа Fogarty которые могут помочь
Избегайте J визы с 2YR - это практически тупик.
Пишите, что хотите работать именно у него, что планируйте поступать на следующий год именно в этот университет в Graduate School.
У вас будут преимущества в том, что на следующий год Вы получите Teaching Assistantship легко, так как научный английский у Вас уже есть, а беглый научный раговорный приобретается за 2 месяца.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Алена,
А чего Вы сами хотите от этой позиции. Повторюсь работа техника сам по себе путь в никуда. Деньги маленькие, чуть побольше чем у аспиранта в нормальном месте, перспективы нет...Просто никакой, если захотите рости надо будет либо заново учиться, либо менять специальность. Мне просто не понятно, что движет выпускницей топ-Вуза при выборе позиции заполняемой китайскими бабушками. Как написали при нынешней цене sequencing смысла в технике как бы и нет.(Uni facility is cheaper anyway)
А так, я уже написал. Уход через год с данной позиции довольно таки ощутимая подлянка человеку который Вас найдет. Мирок науки очень не велик. Пишу с точки зрения зав.лаба. CI тоже это понимает, потому и советует не писать о годе...
А совет готовиться побыстрее...К чему готовиться? С иммиграционной точки зрения это тот же путь в никуда,LC делать Вам не будут, NIW, EA etc . на вы просто не попадаете по требованиям. 6 лет на Н1 и что? Профессиональный рост тоже спорный. Ну дадут Вам делать гель-электрофорез и возиться изо дня в день с клеточными культурами для аспирантов и постдоков. Роста тут немного. Да и проекты будут не вашими, просто тех.поддержка.
А так конечно, не слушайте работников кулинарных техникумов.
я не совсем согласен, потому что аспер +postdoc может бить также путь в никуда, если нет желания стать профессором, а оно есть не у всех. моеи жене сделали визу после волонтерства но техника и потом сделали H1B и когда ми переехали в Алабаму она уже нашла Research Associate, что круче postdoctoral fellow по деньгам и сеичас менегер core facility в универе. захотела поити учится со следушего года на OD. Может автор сидит в Овчинникова и получет 300 долларов в месяц в городе, в котором дороже жить, чем в USA. И я би взял Алену, так как работау с америцанкои из kоллега сразу и ето беда... человек с мастером из россии может бить интереснее и трудолубивeе. и как very junior faculty я знау, что хорошии postdoc ко мне не поидет, а плохои нафиг не надо - луче 2 техника взять. Вторая проблема, что можно бить одного возраста с постдоцом и тот будет твои авторитет под вопросом держать - все асперантами били... короче ринок для подобних техников есть 100%
-
- Уже с Приветом
_Lenchik wrote:Делайте веерную рассылку всем проффессорам с рускоязычной фамилией у которых есть NIH grant.
врать - плохо
-
- Новичок
tunafish wrote:_Lenchik wrote:Делайте веерную рассылку всем проффессорам с рускоязычной фамилией у которых есть NIH grant.
врать - плохо
А в чем ложь?
Edda
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:_Lenchik wrote:Делайте веерную рассылку всем проффессорам с рускоязычной фамилией у которых есть NIH grant.
врать - плохо
Веерная рассылка и намеренье получать phD именно у того профессора, который предоставит изначально technishan position Алене ни как друг другу не противоречат.
У нас в лабе большинство gratuate students работали technishan в течении года. Но у моего проффессора нет сейчас гранта.
-
- Уже с Приветом
то, что я выделил жирным. Нужно действительно быть заинтересованным в работу лаборатории, знать публикации и проекты и иметь желание работать в данной тематике - иначе такую "любовь", мол "только вы и ваша наука" - просчитываются на раз и оставляют горький осадок неискренности человека. с этой целью проводят интервью с разными людьми - от техников до факулти - не всем все говорят, зато потом они все садятся вместе и обсуждают кандидата. Если человек заинтересован в моем проекте - это хорошо, если он просто ищет раобту и проект для него сторичен, то для техника это тоже вполне нормально. Более того поступать в несколько универов сразу здесь вполне себе нормальная практика.Козлова Алена wrote:tunafish wrote:_Lenchik wrote:Делайте веерную рассылку всем проффессорам с рускоязычной фамилией у которых есть NIH grant.
врать - плохо
А в чем ложь?
-
- Уже с Приветом
_Lenchik wrote:tunafish wrote:_Lenchik wrote:Делайте веерную рассылку всем проффессорам с рускоязычной фамилией у которых есть NIH grant.
врать - плохо
Веерная рассылка и намеренье получать phD именно у того профессора, который предоставит изначально technishan position Алене ни как друг другу не противоречат.
У нас в лабе большинство gratuate students работали technishan в течении года. Но у моего проффессора нет сейчас гранта.
нет ничего неприятнее получить cover letter которое начинается словами Dear sir or madam! или Dear Dr. Tunafish написанное другим шрифтом, чем весь остальной текст и которое попало ко мне не через HR, а напрямую...такие в хороших лабай идет в мусорку в 99.9% случаев.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:[нет ничего неприятнее получить cover letter которое начинается словами Dear sir or madam! или Dear Dr. Tunafish написанное другим шрифтом, чем весь остальной текст и которое попало ко мне не через HR, а напрямую...такие в хороших лабай идет в мусорку в 99.9% случаев. :
Письмо Алены в HR, если вы официально открыли позицию technishen скорее всего до проффессора не дойдет, так как на такую позицию требуется уже имеющееся разрешение на работу.
Именно поэтому стоит Алене прочитать summary NIH гранта каждого проффессора, и переформулировать в каждом письме почему она хочет работать и делать phD иммено там. Эффективность такого подхода никак не 0.1%, а приблизительно в 10 раз больше, особенно если сам проффессор закончил МГУ или хотя бы знает об этом университете. Стоит посылать 100 - 200 писем и расчитывать на 2-8 положительных ответов. Что очень много.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот КЛАССИКА!!!
Город-ад!..
О нем в газете
Прочитали мы с тобой.
Есть такой на белом свете,
Где сидят в застенках дети -
Дети с горькою судьбой.
Он недавно стал известен
Не кипеньем трудовым,
А бесчинством, и бесчестьем,
И невежеством своим.
Изуверскими делами
Он теперь известен всем -
В диком штате Алабаме
Страшный город Бирмингем.
Город гнева, город стона,
Где во тьме горят кресты,
Где ты будешь вне закона
На глазах у Вашингтона,
Если кожей черен ты!
И послышалось:
«Довольно!
Жить хочу как человек!
Почему в стране Линкольна
Возродился рабский век?
Я хочу, как все, трудиться,
Ночью в страхе не дрожать,
Вместе с белыми учиться,
Цвета кожи не стыдиться
И себя не унижать!»
Но громилы ку-клукс-клана
Загорланили в ответ:
«Вам давать свободу рано -
Подождете тыщу лет!
Ну, а тех ублюдков белых,
Слишком честных, слишком смелых,
Тех, что с вами заодно,
Мы прикончим все равно!»
И сказали негры:
«Надо
Нам свободу взять самим!..»
В Бирмингеме - баррикады...
Лай собак... Огонь и дым...
Ты хотел свою сестренку
Видеть с куклой на траве, -
Шестилетнюю девчонку
Куклой бьют по голове!
Ты хотел, чтоб вам платили,
Как и белым, наравне, -
По тебе огонь открыли,
Как в сраженье на войне...
Под струей воды холодной
Надломилось деревцо.
От Америки «свободной»
Получай струю в лицо!..
Для Америки не ново
Слово грязное «расист».
Я проклятым этим словом
Замарал бумажный лист...
Чтоб никто из иностранцев
Страшной правды не узнал,
Издают американцы
Многокрасочный журнал.
В нем веселые картинки:
Рядом с неграми - блондинки
И улыбки до ушей
У больших и малышей.
Негры-папы, негры-мамы
Там и пляшут и поют...
Только в штате Алабама
Тот журнал не продают!
И, страницы те листая,
Я уверен, ты поймешь:
Это - яркая, цветная,
Многокрасочная ложь!
Город-ад!..
О нем в газете
Прочитали мы с тобой.
Есть такой на белом свете,
Где сидят в застенках дети -
Дети с горькою судьбой.
Он недавно стал известен
Не кипеньем трудовым,
А бесчинством, и бесчестьем,
И невежеством своим.
Изуверскими делами
Он теперь известен всем -
В диком штате Алабаме
Страшный город Бирмингем.
Город гнева, город стона,
Где во тьме горят кресты,
Где ты будешь вне закона
На глазах у Вашингтона,
Если кожей черен ты!
И послышалось:
«Довольно!
Жить хочу как человек!
Почему в стране Линкольна
Возродился рабский век?
Я хочу, как все, трудиться,
Ночью в страхе не дрожать,
Вместе с белыми учиться,
Цвета кожи не стыдиться
И себя не унижать!»
Но громилы ку-клукс-клана
Загорланили в ответ:
«Вам давать свободу рано -
Подождете тыщу лет!
Ну, а тех ублюдков белых,
Слишком честных, слишком смелых,
Тех, что с вами заодно,
Мы прикончим все равно!»
И сказали негры:
«Надо
Нам свободу взять самим!..»
В Бирмингеме - баррикады...
Лай собак... Огонь и дым...
Ты хотел свою сестренку
Видеть с куклой на траве, -
Шестилетнюю девчонку
Куклой бьют по голове!
Ты хотел, чтоб вам платили,
Как и белым, наравне, -
По тебе огонь открыли,
Как в сраженье на войне...
Под струей воды холодной
Надломилось деревцо.
От Америки «свободной»
Получай струю в лицо!..
Для Америки не ново
Слово грязное «расист».
Я проклятым этим словом
Замарал бумажный лист...
Чтоб никто из иностранцев
Страшной правды не узнал,
Издают американцы
Многокрасочный журнал.
В нем веселые картинки:
Рядом с неграми - блондинки
И улыбки до ушей
У больших и малышей.
Негры-папы, негры-мамы
Там и пляшут и поют...
Только в штате Алабама
Тот журнал не продают!
И, страницы те листая,
Я уверен, ты поймешь:
Это - яркая, цветная,
Многокрасочная ложь!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
imho, 2-8 положительных ответов со 100 - 200 писем - очень мало, если оно действительно так, значит человек что-то делает неправильно. К тому же разобраться, чем занимаются 100-200 профессоров, сьест уйму времени. По-моему, такой подход будет очень не еффективен, к тому же есть еше НСФ и другие источники финансирования._Lenchik wrote:tunafish wrote:[нет ничего неприятнее получить cover letter которое начинается словами Dear sir or madam! или Dear Dr. Tunafish написанное другим шрифтом, чем весь остальной текст и которое попало ко мне не через HR, а напрямую...такие в хороших лабай идет в мусорку в 99.9% случаев. :
Письмо Алены в HR, если вы официально открыли позицию technishen скорее всего до проффессора не дойдет, так как на такую позицию требуется уже имеющееся разрешение на работу.
Именно поэтому стоит Алене прочитать summary NIH гранта каждого проффессора, и переформулировать в каждом письме почему она хочет работать и делать phD иммено там. Эффективность такого подхода никак не 0.1%, а приблизительно в 10 раз больше, особенно если сам проффессор закончил МГУ или хотя бы знает об этом университете. Стоит посылать 100 - 200 писем и расчитывать на 2-8 положительных ответов. Что очень много.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)