Oarsman wrote:Резюме: ребяты, давайте жить дружно! Будьте терпимее и добрее к окружающим и мир непременно изменится к лучшему. Вот увидите...
Да, миру - мир, бабам шампанское -детям мороженое и прочий популизм всем дружба народов и все такое.... Но по существу, такие наезды исходят в основном от незначительнои части уважаемых участников. Так, что повод для беспокоиства весьма преувеличен. Собственно, такие проявления в виде наездов и поисков багов в текстах, исходят восновном от известных персонажеи которых далеко не все воспринимают всерьез. Пусть веселят в конце концов. Все равно, чтото путного от них врятли возможно дождаться.
Ozzz wrote:А что такое капиш? Это что-то ваше родное?
Думаю, если вы эмигрант, то должны знать свои новояз...Чтото темните.
Капиш употребляется в основном около Нью-Йорка, там где было много итальянцев поначалу. В DC ареа я слышал людей употребляющих его может пару раз за 5 лет. А где-нибудь в Техасе наверное никто его не знает.
И это никакой не новояз, слово сие было популярно в узком кругу лет 40-50 назад.
Ozzz wrote:А что такое капиш? Это что-то ваше родное?
Думаю, если вы эмигрант, то должны знать свои новояз...Чтото темните.
Капиш употребляется в основном около Нью-Йорка, там где было много итальянцев поначалу. В DC ареа я слышал людей употребляющих его может пару раз за 5 лет. А где-нибудь в Техасе наверное никто его не знает.
И это никакой не новояз, слово сие было популярно в узком кругу лет 40-50 назад.
В российскои (советскои) версии это эмигрантский новояз, берущий начало в 70х. Когда массово выезжали с промежуточнои ( от месяца до 1.5 года) остановкои в италии. До сих пор старожилы применяют его. Собственно, кому не чуждо "послаисать писами" тот и поимет. Азбука эмигранта, так сказать.
Вот, как прочитал, сразу хотел поделиться, да замотался. Другой свежей дискуссии - о выборах там, планах, близко не видно, так что - сюда.
Братья Вайнеры, "Евангелие от палача", 1976-1980, издана в 1990.
По поводу политики, политиков и их взглядов.
Прямо, почтовые невесты политические...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:Вот, как прочитал, сразу хотел поделиться, да замотался. Другой свежей дискуссии - о выборах там, планах, близко не видно, так что - сюда. Братья Вайнеры, "Евангелие от палача", 1976-1980, издана в 1990. По поводу политики, политиков и их взглядов. Прямо, почтовые невесты политические...
Ну да,ну да.Заветная мечта нынешних "патриотов" -править как Сталин,жить как Абрамович.Формулировка не моя,то ли Шендеровича,то ли кого-то еще из "недобитых клеветников".
А вот и новые веяния. "Эхо" проводило опрос о влиянии интеллигенции на действительность. Одним из вопросов был открытый: "Указать интеллигентных людей в России". Первое место - ВВП, второе - Медведев, третье - Н.Михалков, четвертое - С.Иванов. Пятый - Д.С.Лихачев. Видно, в подтверждение предыдуших результатов, что уровень интеллигенции падает (65%), а влияние в обществе отсутствует (51%).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:А вот и новые веяния. "Эхо" проводило опрос о влиянии интеллигенции на действительность. Одним из вопросов был открытый: "Указать интеллигентных людей в России". Первое место - ВВП, второе - Медведев, третье - Н.Михалков, четвертое - С.Иванов. Пятый - Д.С.Лихачев. Видно, в подтверждение предыдуших результатов, что уровень интеллигенции падает (65%), а влияние в обществе отсутствует (51%).
Ну с первым местом вопросов нет. Но вот Лихачёв после Медведева, Михалкова и, особенно, - после Иванова (министра) - это здорово...