vovap wrote:Yvsobol wrote:Скажем так. На мое ИМХО, ету сделку можно было провести по уму. Союз бы распался и распался бы и так и так, но кое какие бенефиты можно было выторговать (частично о них сказано выше), и денежные и политические и т.д. Причем Запад в принципе был готов к етому. Но... сабж "сдал" все, даже то, что можно было еще как то повернуть себе в пользу. После етого, для меня лично, вопрос о стране СССР закрылся полностью и бесповоротно и все покатилось в пропасть и все дальше стали "сдавать" все и вся...
Я не вполне понимаю, какие еще особенные бенефиты мжно было выторговать. Денег и тогда и после давали много.
И как бы не надо забывать, что речь все-таки идет о других странах. Можно конечно было и не соглашаться -но тада че делать - воевать или как?
Ну не понимаете, значит не понимаете
. Освной бенефит был - вывод российских войск, их финансовое обеспечение, разuмные сроки вывода и т.д. Денег тогда давали не много, а очень много, причем не в кредит , как потом (под грабительский кредит). Были и еще моменты.
Переговоры надо было вести нормально, а не так как они происходили. Ладно, я сказал свое ИМХО, с ним можно не соглашаться. Но..для меня ето было последней каплей развала СССР на то время. В принципе, сабж и внутри страны такую клоунаду устроил... не спорю.