Платность несостоявшихся сотовых звонков
-
- Новичок
Платность несостоявшихся сотовых звонков
А правда, что у всех американских сотовых операторов оплата начинается от момента попытки позвонить и деньги списываются независимо от того, дозвонился и или нет - т.е. даже если трубку не берут на другом конце?
-
- Уже с Приветом
Re: Платность несостоявшихся сотовых звонков
senglory wrote:А правда, что у всех американских сотовых операторов оплата начинается от момента попытки позвонить и деньги списываются независимо от того, дозвонился и или нет - т.е. даже если трубку не берут на другом конце?
Не знаю как сейчас, когда-то у Verizon было именно так. Минуты начинали считать с момента набора номера телефоном. Про других операторов не знаю.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Какие подробности? Сотовый телефон - на связи с момента набора номера, импульсы уже пошли, секундочки такают. Это наземный еще не соединен, пока трубку не снимут. Удивительно, если где-то по-другому. Минуты с телефона в эфир-то уходят по-любому.senglory wrote:А как такое прояснить можно? В Инете где-нибудь почитать про такие подробности?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Какие подробности? Сотовый телефон - на связи с момента набора номера, импульсы уже пошли, секундочки такают. Это наземный еще не соединен, пока трубку не снимут. Удивительно, если где-то по-другому. Минуты с телефона в эфир-то уходят по-любому.senglory wrote:А как такое прояснить можно? В Инете где-нибудь почитать про такие подробности?
Зависит от технологии и ее имплементации поставщиком оборудования и провайдером. Если правильно реализован DCCH (Dedicated Control CHannel), то до момента установления фактического соединения voice пакеты не передаются -- имитация длинных гудков генерируется в самой трубке.
Различить можно так: если гудки в трубке не совпадают по времени и длительности со звонками телефона -- значит процесс установления соединения (посылка набранного номера и получение ответа станции) идет по DCCH и не тарифицируется как разговор.
.
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
Re: Платность несостоявшихся сотовых звонков
Olelukoye wrote:senglory wrote:А правда, что у всех американских сотовых операторов оплата начинается от момента попытки позвонить и деньги списываются независимо от того, дозвонился и или нет - т.е. даже если трубку не берут на другом конце?
Не знаю как сейчас, когда-то у Verizon было именно так. Минуты начинали считать с момента набора номера телефоном. Про других операторов не знаю.
В Т-Мобиле не так, причем даже для междунарожных звонков.
Но вот на своем опыте обнаружил, что если пользуешься международным роумингом, то если не принял звонок и звонящий тебе оставляет войсмейл, то тебе идет двойной счет. Т.е. ответить дешевле