Платность несостоявшихся сотовых звонков

Полезные советы, благоустройство и др.
senglory
Новичок

Платность несостоявшихся сотовых звонков

Post by senglory »

А правда, что у всех американских сотовых операторов оплата начинается от момента попытки позвонить и деньги списываются независимо от того, дозвонился и или нет - т.е. даже если трубку не берут на другом конце?
Olelukoye
Уже с Приветом

Re: Платность несостоявшихся сотовых звонков

Post by Olelukoye »

senglory wrote:А правда, что у всех американских сотовых операторов оплата начинается от момента попытки позвонить и деньги списываются независимо от того, дозвонился и или нет - т.е. даже если трубку не берут на другом конце?

Не знаю как сейчас, когда-то у Verizon было именно так. Минуты начинали считать с момента набора номера телефоном. Про других операторов не знаю.
senglory
Новичок

Post by senglory »

А как такое прояснить можно? В Инете где-нибудь почитать про такие подробности?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

senglory wrote:А как такое прояснить можно? В Инете где-нибудь почитать про такие подробности?
Какие подробности? :pain1: Сотовый телефон - на связи с момента набора номера, импульсы уже пошли, секундочки такают. Это наземный еще не соединен, пока трубку не снимут. Удивительно, если где-то по-другому. Минуты с телефона в эфир-то уходят по-любому.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
senglory
Новичок

Post by senglory »

В России и в Европах это не так (IMHO). В России точно что тарифицируется т-ко установленное соединение.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Polar Cossack wrote:
senglory wrote:А как такое прояснить можно? В Инете где-нибудь почитать про такие подробности?
Какие подробности? :pain1: Сотовый телефон - на связи с момента набора номера, импульсы уже пошли, секундочки такают. Это наземный еще не соединен, пока трубку не снимут. Удивительно, если где-то по-другому. Минуты с телефона в эфир-то уходят по-любому.

Зависит от технологии и ее имплементации поставщиком оборудования и провайдером. Если правильно реализован DCCH (Dedicated Control CHannel), то до момента установления фактического соединения voice пакеты не передаются -- имитация длинных гудков генерируется в самой трубке.

Различить можно так: если гудки в трубке не совпадают по времени и длительности со звонками телефона -- значит процесс установления соединения (посылка набранного номера и получение ответа станции) идет по DCCH и не тарифицируется как разговор.

.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Re: Платность несостоявшихся сотовых звонков

Post by Price »

Olelukoye wrote:
senglory wrote:А правда, что у всех американских сотовых операторов оплата начинается от момента попытки позвонить и деньги списываются независимо от того, дозвонился и или нет - т.е. даже если трубку не берут на другом конце?

Не знаю как сейчас, когда-то у Verizon было именно так. Минуты начинали считать с момента набора номера телефоном. Про других операторов не знаю.

В Т-Мобиле не так, причем даже для междунарожных звонков.

Но вот на своем опыте обнаружил, что если пользуешься международным роумингом, то если не принял звонок и звонящий тебе оставляет войсмейл, то тебе идет двойной счет. Т.е. ответить дешевле :pain1:

Return to “Прочее”