Как устроиться лаборантом в институт США?
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
В конкретном университете обычно существуют правила по поводу того, на какую именно должность международный отдел будет или не будет оформлять Н-1 визу. Я говорю на практическом опыте, что в местах, с которыми я знакома, Н-1 визу для простого лаборанта университет не делал.[/quote]
Наш Мегдународнии отдел оформлял только J-1, F визи. H-1B не делал вообче. Я оформил через независимого адвоката. Если профессору будет нуген конкретнии человек - они наидут тот путь, котории всех устроит.
Наш Мегдународнии отдел оформлял только J-1, F визи. H-1B не делал вообче. Я оформил через независимого адвоката. Если профессору будет нуген конкретнии человек - они наидут тот путь, котории всех устроит.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
C.I. wrote:************************************
Я би вообче посоветовал по жизни - виити замуж, детеи рожать - но по жизни она вроде совета у нас и не просит, а спрашивает вполне конкретно, и просит не отговорить, а помочь, хотя ви советом.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Из более реального - автор, попробуйте найти здесь кого-то из уехавших профессоров с вашего факультета, часто русские привозят себе аспирантов из своего бывшего ВУЗа, может, и лаборанту смогут визу пробить, если уж сильно захотят.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Он в нее и поидет в свое время.
Нет, можно конечно разослать пару тысяч писем, но чтобы это не мешало готовиться к аспирантуре, в свободное время, так сказать
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Золотие слова.
Из более реального - автор, попробуйте найти здесь кого-то из уехавших профессоров с вашего факультета, часто русские привозят себе аспирантов из своего бывшего ВУЗа, может, и лаборанту смогут визу пробить, если уж сильно захотят.[/quote]
Согласен, что J-1 более реальнии и бистрии вариант.
На другом форуме год назад один врач в хирургическои интернатуре из России решил искать место в биохимическои лаборатории в штатах. Не знал как искать и что писать - полнии ноль. Помогли советами. Нашел через 2-3 месяца по е-маил/интернет, прошел телефонное интервиу, взяли на работу по J-1. Лаборатория иммуно-биохимическая. Никакого опита лабораторнои работи у него не било. Университет в Miami, FL.
Кто хочет, тот добьется, а агитировать человека как ему жизнь планировать - я уже писал - замуж надо, детеи рожать, но он сам решит, что ему делать.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Вы в курсе, что Булочка как раз и есть тот самый проф.? Зачем подавать девушке необоснованные надежды?C.I. wrote: Если профессору будет нуген конкретнии человек - они наидут тот путь, котории всех устроит.
Булочка, кук - ви оба не из кулинарного техникума? Я думау к вам туда она не будет подавать, можете расслабитьса.
-
- Уже с Приветом
C.I. wrote:kyk wrote:Вы в курсе, что Булочка как раз и есть тот самый проф.? Зачем подавать девушке необоснованные надежды?C.I. wrote: Если профессору будет нуген конкретнии человек - они наидут тот путь, котории всех устроит.
Булочка, кук - ви оба не из кулинарного техникума? Я думау к вам туда она не будет подавать, можете расслабитьса.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Я всего лишь пытаюсь дать практический совет. Мне казалось, что как выпускница биофака МГУ, закончившая аспирантуру в США, и нанимающая к себе в лабораторию сотрудников, я могу дать относительно разумный совет, но, возможно, я не права.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Вот и мне кажется, что Университет не будет заморачиваться с H1B or even J1, для найма техника на ОДИН год. Зачем? Задача техника в лаборатории обеспечивать эксперимент и это явно long term commitment.
Нанимал народ и в США и в Канаде. Не в кулинарный техникум, а Универы и специальности которые явно в сфере интересов автора.![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Нанимал народ и в США и в Канаде. Не в кулинарный техникум, а Универы и специальности которые явно в сфере интересов автора.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Я всего лишь пытаюсь дать практический совет. Мне казалось, что как выпускница биофака МГУ, закончившая аспирантуру в США, и нанимающая к себе в лабораторию сотрудников, я могу дать относительно разумный совет, но, возможно, я не права.[/quote]
Автор топика не просит дать еи совет как еи жить и что делать. Ви шли своим путем, она хиочет поитин своим. В кагдом есть свои ризон. Автор спрашивает конкретного совета у того кто могет его дать - как наити работу в лаборатории имея степень бакалавра. Если в вашеи лаборатории по определенним причинам ето невозмогно - то указав название лаборатории и свое имя ви помогете еи практически - ето место будет исклучено из адреснои книги для рассилки CV.
Автор топика не просит дать еи совет как еи жить и что делать. Ви шли своим путем, она хиочет поитин своим. В кагдом есть свои ризон. Автор спрашивает конкретного совета у того кто могет его дать - как наити работу в лаборатории имея степень бакалавра. Если в вашеи лаборатории по определенним причинам ето невозмогно - то указав название лаборатории и свое имя ви помогете еи практически - ето место будет исклучено из адреснои книги для рассилки CV.
-
- Уже с Приветом
Университет не будет заморачиваться с H1B or even J1, для найма техника на ОДИН год. Зачем? Задача техника в лаборатории обеспечивать эксперимент и это явно long term commitment.
Я уже писал об етом. Указивать что на год еи в ее бумагах абсолутно не стоит, никто не знает как все будет, поетому такие подробности о которих не спрашиваут не надо офишировать. Если для работи нугно подписать бумагу на 2 года например - об етом ее заранее уведомят до окончательного решения и ее согласия.
Я уже писал об етом. Указивать что на год еи в ее бумагах абсолутно не стоит, никто не знает как все будет, поетому такие подробности о которих не спрашиваут не надо офишировать. Если для работи нугно подписать бумагу на 2 года например - об етом ее заранее уведомят до окончательного решения и ее согласия.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно, поселяя странные надежды в душу свеженького выпускника МГУ, помощь оказывается немерянная. Я работал в паре мед.школ США (Корнелл и Чикаго если надо исключать) и практически всегда техники были местные, т.е. люди разрешением на работу. О специально привезенных техниках не слышал...Путь девушке указали - аспирантура, т.е. готовиться, готовиться и готовиться, а не тратить свое время на рассылку резюме.
Писать о том, что работа техника в плане проф.роста совсем не фонтан, т.е. никак, тоже наверное не стоит.
Писать о том, что работа техника в плане проф.роста совсем не фонтан, т.е. никак, тоже наверное не стоит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Путь девушке указали - аспирантура, т.е. готовиться, готовиться и готовиться,
Я не возражау за такои совет, но ето мне напоминает памятник ленина с простертои вперед рукои, указиваучеи куда следует, а куда не следует идти.
Разберется она, что еи в жизни сеичас надо, а если на все ее апликации ее на ... будут посилать перспективние работодатели - она я думау не погруснеет, сеичас я думау луди стоикии в россии и морально закаленние. Наидет другуу тропинку.
Я не возражау за такои совет, но ето мне напоминает памятник ленина с простертои вперед рукои, указиваучеи куда следует, а куда не следует идти.
Разберется она, что еи в жизни сеичас надо, а если на все ее апликации ее на ... будут посилать перспективние работодатели - она я думау не погруснеет, сеичас я думау луди стоикии в россии и морально закаленние. Наидет другуу тропинку.