Минобороны выложило в интернет базу данных о погибших в ВОВ 30.01.2008 15:56 | lenta.ru Министерство обороны Российской Федерации закончило создание и выложило в интернет обобщенную электронную базу данных - ОБД "Мемориал" - советских воинов, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период.
Как отмечается, основная цель проекта - дать возможность миллионам граждан установить судьбу или найти информацию о погибших или пропавших без вести родных и близких, а также определить место их захоронения.
Для создания базы данных было отсканировано около 9,8 миллионов листов архивных документов и свыше 30 тысяч паспортов воинских захоронений.
Как отмечает блоггер mashiki, в рамках проекта были собраны данные по 18,9 миллионам персоналий, информация о 17,19 миллионах уже загружена в электронную базу данных.
Спасибо.
Нашел записи о деде, увидел реальные документы.
Долгое время не было известно о месте его захоронения, только году в 88-м пришел ответ на запрос из МО с информацией.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Спасибо. Жаль отец не дожил, всю жизнь он хотел увидеть реальную запись где было бы написано как безвести пропал его старший брат ушедший доброольцем в 18 лет в 42 году. И пропавший в феврале 43 года.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Postby Sergunka »
erix wrote:И что, нашли запись?
P.S. Моя бабка серьезно работала над данными о захоронениях под Воронежем, так как в медсанбате была.
Да, по брату отца нашел. Супруга нашла деда который ушел на фронт у него было пятеро детей. Погиб в Польше в июле 44 года деду было 34 года записи помеченны 44 годом сделаны от руки.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
GarikToo wrote:ниче не понял. Пишу фамилию деда - выдает список людей с совершенно другими фамилиями :паин1:
у меня было то же самое. Надо просто увеличить список на страницу с 20 фамилий до 30, тогда увидите вашу фамилию. Видно проект сам новый, они его дорабатывают.
GarikToo wrote:ниче не понял. Пишу фамилию деда - выдает список людей с совершенно другими фамилиями :паин1:
у меня было то же самое. Надо просто увеличить список на страницу с 20 фамилий до 30, тогда увидите вашу фамилию. Видно проект сам новый, они его дорабатывают.
Все равно немогу наийти Похоронка на деда была - значит где-то должна быть запись
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Все равно немогу наийти Похоронка на деда была - значит где-то должна быть запись
НАШЕЛ!!!! В похоронке адресс захоронения был указан очень неразборчивым почерком а сеичас все стало понятно
Спасибо за ссылку!
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
НАШЕЛ!!!! В похоронке адресс захоронения был указан очень неразборчивым почерком а сеичас все стало понятно
Спасибо за ссылку!
Я думал что в правой колонке стоит город рождения, не захоронения.
Если второе - то у брата моего отца захоронение неправильное, км так на 100. Братская могила, может ето тоже внесло путаницы.
если кто знает - поясните по поводу правой колонки с адресом.
Postby Sergunka »
Hoochin wrote:
GarikToo wrote:
Спасибо за ссылку!
Я думал что в правой колонке стоит город рождения, не захоронения. Если второе - то у брата моего отца захоронение неправильное, км так на 100. Братская могила, может ето тоже внесло путаницы. если кто знает - поясните по поводу правой колонки с адресом.
Правильнее сказать там адрес проживания ближайшего родственника - обычно мать или жена так у моих.