Родители и адаптация

Полезные советы, благоустройство и др.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Volnushka wrote:Что касается тех, кому 50, то ...проблемы как бы и нет или, скажем так, у них те же проблемы, что у многих эмигрантов. Активные люди. Не стала бы их выделять в так называемую категорию "родителей"

Они выделяются вне зависимости от вашего желания :) Понятно, что речь идет о тех, кто ближе к 60. Нампомню - в России женщины выходят на пенсию в 55, мужчины в 60. И как бы нам не хотелось разница между 40 и 60 очень большая.
Dariya wrote: До 78 лет еще дожить надо.
Ну а вот представляете,дожили. Балласт, канешна, что и говорить

Странная у вас реакция. Я ведь ясно написала, что себя позиционирую с родителями. При этом, баластом ни себя, ни мужа, если Бог даст удасться дожить и пережить, не считаю. 8) :)
эк как вы резво всё решили за старичков. Надо будет моего родителя ознакомить с вашим глубокомысленным рассуждением и со статистикой и типа "отрезвить". :mrgreen:

Я думаю ваши родители и так все знают, просто с вами не делятся.

Особенно, если они наблюдали старение и уход из жизни своих родителей.
На моих глазах старели и умирали 7 моих близких родственников..., так что я хорошо знаю как это происходит и иллюзий не питаю.
Страшно подумать какой сценарий вы уготовили тем , кому за 80. Типа , если уж дожили "за" , то иметь какие-то духовные потребности, ваше, блажь да и только :pain1:

Не выдумывайте! :nono#: Все очень разные. Один в 80 по европам сам ездит, а другой настолько ничего не помнит, что приходится кран от газа уносить, у третьего пропадает интерес практически ко всему, кроме тех книг, которые он в молодости любил, причем все эти люди профессора в точных науках... Для кого-то переезд из одного района города в другой район катастрофа, а оставить одного человека уже нельзя....
Никто не знает как оно и что у кого будет.
Я как раз о том, что бессмысленно и даже жестоко хотеть, чтоб родители после 70-75 адаптировались к американской или вообще к какой-то другой жизни, надо постараться дать им возможность адаптироваться к своим собственным духовным потребностям. К тем, которые есть. Современные средства коммуникации в этом очень помогают.
Понятно, что чем лучше дети смогут создать условия жизни, подходящие их конкретным родителям в их конкретном состоянии и с их духовными интересами, тем лучше.
Я как раз против заявления - "Шансов адаптироваться у родителей нет".
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Dariya wrote: Я думаю ваши родители и так все знают, просто с вами не делятся.
Оказывается вы всё про всех знаете. И причём про все возрастные категории о к-рых идёт речь и о к-рых не идёт. Вам лучше знать о какой категории вы ведёте речь, но я-то не обязана за вами следовать, не так ли? Тем более, что в заголовке об этом ничего не сказано
Dariya wrote: бессмысленно и даже жестоко хотеть, чтоб родители после 70-75 адаптировались к американской или вообще к какой-то другой жизни
Oбалденная фраза.Её всем надо взять на вооружение
Dariya wrote: Я как раз против заявления - "Шансов адаптироваться у родителей нет".
Ну тогда вы неплохо это скрываете
The worse the better
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Dariya wrote:Я как раз о том, что бессмысленно и даже жестоко хотеть, чтоб родители после 70-75 адаптировались к американской или вообще к какой-то другой жизни, надо постараться дать им возможность адаптироваться к своим собственным духовным потребностям. К тем, которые есть. Современные средства коммуникации в этом очень помогают.
Понятно, что чем лучше дети смогут создать условия жизни, подходящие их конкретным родителям в их конкретном состоянии и с их духовными интересами, тем лучше.

А если у них потребности - сидеть с подружками на лавочке во дворе. Вот, пока молодняк на работе, выйти во двор, соседям косточки перемыть. Какими современными средствами телекоммуникаций вы это осуществите?
Или это неправильные потребности? А может, неподходящая котегория родителей?
Ех, было б моей маме 55.....
Thanks and Have a wonderful day!
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Родители и адаптация

Post by Al Nemiga »

Dariya wrote:И что все также с сиреной на пенсии ездит? :wink:

Нет. У него права забрали. Сейчас пьет. Все равно, говорит, намного лучше, чем в Канаде: пойло дешевое 24/7 и на каждом углу.

Я подозреваю, что недоступность дешевой выпивки была одной из причин отъезда.

.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Volnushka wrote: я-то не обязана за вами следовать, не так ли?

Прежде всего вы не обязаны читать то, что я пишу и вас никто не обязывал выслушивать то, что я думаю.
Oбалденная фраза.Её всем надо взять на вооружение

Прежде всего надо взять на вооружение обычные правила, в том числе и этого форума - не обрывать незаконченную фразу так, что это полностью искажает ее смысл.
Сори, но меня тоже к счастью никто не обязывает продложать беседу в предложенном вами тоне.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Galina28 wrote:А если у них потребности - сидеть с подружками на лавочке во дворе. Вот, пока молодняк на работе, выйти во двор, соседям косточки перемыть. Какими современными средствами телекоммуникаций вы это осуществите?

Никакими. Лавочку с подружками и двор вывезти невозможно.
Или это неправильные потребности?

Почему неправильные? Нормальные.
До тех пор пока эти потребности приоритетеные и есть возможность их удовлетоворять все ок.
Однако, можно потерять возможность удовлетворять эти потребности никуда не переезжая.
Здоровье не позволит во двор выходить и на лавочке сидеть.
Подружки перестанут выходить (разъедутся, умрут...)
Лавочки не станет, вместо нее построят ... гараж.
И т д.
Если маме, которая любила сидеть на лавочке, прийдется переехать в Америку, то не стоит хотеть, чтоб она приспособилпась к американской жизни, имхо. Вполне хорошо будет, если она просто приспособиться к жизни, которая ей теперь по силам и найдет в ней какие-то другие интересы, к американскости возможно никакого отношения не имеющие.
А может, неподходящая котегория родителей?

Галина, у людей всех категорий, а не только у родителей есть общее - они все стареют и изменить это невозможно. :pain1:

Через 5 лет ей все равно будет 60, а потом 65 и т д...
Ведь вашей маме уже было 55 и жизнь не остановилась...
Что толку, если я здесь скажу - "эх, если бы моя мама была жива..."
Вы меня пожалеете... я вас тоже жалею... мы все друг друга жалеем...
Но топик вроде не об этом.

Я пытаюсь донести простую мысль - родителей не надо стремиться адаптировать так как это кажется правильным детям. Сама в свое время делала такую ошибку по отношению к родителям, но мы были в одном городе и ошибку было легче исправить.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Dariya wrote:Галина, у людей всех категорий, а не только у родителей есть общее - они все стареют и изменить это невозможно. :pain1:

Но возможно умереть мододым ;-)

.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Dariya wrote:вас никто не обязывал выслушивать то, что я думаю.
это и к вам относится.
Dariya wrote:правилами в том числе и этого форума -не обрывать незаконченную фразу так, что это полностью искажает ее смысл..
Видите ли, когда кто-то противоречит себе же в каждой фразе, то чтоб не "исказить" такого мыслителя приходится цитировать длиннющие пoсты. А вот это как раз и не приветствуется правилами :nono#:
The worse the better
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Al Nemiga wrote:
Dariya wrote:Галина, у людей всех категорий, а не только у родителей есть общее - они все стареют и изменить это невозможно. :pain1:

Но возможно умереть мододым ;-)

.

Вам столько лет на сколько вы себя чувствуете -
Старость меня дома не застанет, я в дороге я в пути

подойдет многим кого я знаю, как нельзя лучше.

Оказывается эта фразa очень популярна в Google :umnik1:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

kyk wrote:
Galileo wrote: Как видится мне, сто тыс. за год в доме для престарелых -
Такой возможности нет.

Galileo wrote: И самому быть по возможности на близком расстоянии. .
И такой тоже.

Что остается?

Я не знаю, Kyk ... :?

При переезде, чтобы родителям не было грустно, послать в библиотеку учить англиский язык можно ЗАБЕСПЛАТНО (не знаю, по всему ли США такое), "научить интернету" (С) - это обязательно, научить читать новости, пользоваться электронными почтовыми ящиками - обязательно, пользоваться смсками - обязательно. Звонить друзьям по праздникам или не по праздникам для галочки, а так - обязательно. Найти знакомого, который будет ответственнен за лекарства - не уверен, можно ли пересылать лекарства с родины, но об этом хорошенько подумать.

Это всё реально может помочь. Кому-то даже этого не нужно.
А вот, уверен, есть и те, кому нужно будет вместо окон сделать картинки-фотографии на их привычную улицу, арендовать место возле дома для магазина с русскими продавщицами и рублями вместо долларов, в 6 утра ставить будильник с записью петухов из родной деревни, на заборе соседа написать "это дача соседей" и нарисовать там грядку и с тяпкой бабу машу, попой кверху и не забыть сделать манекены соседей-бабушек, сидящих на скамейке, и чтобы они каждый день рассказывали истории 20-летней давности, пускай каждые 25 дней одни и те же....
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

dlily9 wrote:Вам столько лет на сколько вы себя чувствуете -
Старость меня дома не застанет, я в дороге я в пути

подойдет многим кого я знаю, как нельзя лучше.

Вот и я о том же:

Сравните два "графика жизни":

Image

Мне лично больше нравится красный. Хотя формально прожили они примерно одинаково...

.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Galileo wrote:[Это всё реально может помочь. Кому-то даже этого не нужно.
А вот, уверен, есть и те, кому нужно будет вместо окон сделать картинки-фотографии на их привычную улицу,.

Ну и зачем таким людям жить в США? :pain1: Им дома лучше будет.
Всё на свете загадка и враки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

venka wrote:
Galileo wrote:[Это всё реально может помочь. Кому-то даже этого не нужно.
А вот, уверен, есть и те, кому нужно будет вместо окон сделать картинки-фотографии на их привычную улицу,.

Ну и зачем таким людям жить в США? :pain1: Им дома лучше будет.

У меня сейчас Мама месяц тут гостила. Последную неделю дни считала, так ей домой хотелось поскорее...
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Venka, Vy ironii ne ponyali. Ja o tom i govoriu.
Prichem v posledniuju kategoriju otnosya 95%.budet tyanut domoj, mashina i okeany budut cherez nedelu uzhe po barabanu

5%- pionery, sozdajushchie sebe trudnosti, daze buduchi uze v vozraste, i pytajushchiesya s nimi uspeshno spravlyatsya. (O nih kak o kategorii- bez kritiki) libo obychnye, no bez druzej, rodstvennikov i zamknutye.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Galina28 wrote:
Dariya wrote:Я как раз о том, что бессмысленно и даже жестоко хотеть, чтоб родители после 70-75 адаптировались к американской или вообще к какой-то другой жизни, надо постараться дать им возможность адаптироваться к своим собственным духовным потребностям. К тем, которые есть. Современные средства коммуникации в этом очень помогают.

А если у них потребности - сидеть с подружками на лавочке во дворе. Вот, пока молодняк на работе, выйти во двор, соседям косточки перемыть. Какими современными средствами телекоммуникаций вы это осуществите?
Или это неправильные потребности? А может, неподходящая котегория родителей?

Потребности перемыть соседям кости - на то может бруклин быть решением всех проблем. Особенно это подходит *детям* кто живет на ист косте :lol: В гости в бруклин не далеко ездить что с Фили что с Лонг-Айланда что с Бостона и т.п. Так родители точно будут чуствовать себя как дома только в период советского застоя, и врачей там много русскоговорящих и еды.....ям :wink: и Киркоров скоро вон опять приезжает. Кстати вчера была хорошая погода так бабульки сидели на Oceаn Pkwy на скамейках и прохожих молодых обсуждали (меня в том числе) :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Galileo wrote:Venka, Vy ironii ne ponyali. Ja o tom i govoriu.
.

:sorry: :fr:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Brooklyn- eto samoe ubogoe na zemle mesto dla babushek, zhivushchih v CCCP: tam net ni odnogo plusa dla babushek po sravneniju s rodnym domom. Verojatnost, chto tam ponravitsya pozhilomu obrazovannomu cheloveku ravna ne 0.05, a 0.000.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

dup
Last edited by Galileo on 29 Jan 2008 04:29, edited 1 time in total.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Yvsobol wrote: У меня сейчас Мама месяц тут гостила. Последную неделю дни считала, так ей домой хотелось поскорее...

Ключевое слово "Домой". Домой хочется всегда. Но место дома вполне можно менять. И иногда даже очень удачно :D
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Frecken Bock wrote:
Yvsobol wrote: У меня сейчас Мама месяц тут гостила. Последную неделю дни считала, так ей домой хотелось поскорее...

Ключевое слово "Домой". Домой хочется всегда. Но место дома вполне можно менять. И иногда даже очень удачно :D

Да, у меня мама тоже после трех недель в Москве рвалась домой (то есть в Штаты). :D
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frecken Bock wrote:

Нельзя его менать. Период.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Yvsobol wrote:
Frecken Bock wrote:

Почему? :pain1:

Зачастую люди испытывают дискомфорт, просто когда они живут в гостях. В смысле не в гостях в другой стране, а в чужом доме-квартире.
Born to Travel, Forced to Work.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Yvsobol wrote:
Frecken Bock wrote:

Когда дома ничего не связывает, нету друзей, накоплений, люди мало путешествуют, нету интересной работы, из окна вид на лужу и всю жизнь идет дождь, всё осточертело, тогда меняется теория под то, что и дом можно менять.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Galileo wrote:
Yvsobol wrote:
Frecken Bock wrote:

Когда дома ничего не связывает, нету друзей, накоплений, люди мало путешествуют, нету интересной работы, из окна вид на лужу и всю жизнь идет дождь, всё осточертело, тогда меняется теория под то, что и дом можно менять.

Он то не об этом.

Return to “Прочее”