Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nclone wrote:Я же говорю - есть очень простой тест, оценить свое состояние физическое. Если не можешь пистолетик сделать - не плакай что бока толстые. Что для мальчиков, что для девочек тест.

Питание и аэробные нагрузки - вот лекарство от боков. Пистолетик дает силовую нагрузку на ноги. Сила ног никак не влияет на количество жира.
olley
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

olley wrote:Нет. Я уже сказал, что близок к вашим "идеальным" цифрам. При этом - жирный и по виду и по BMI.

А что значит Вы в прошлом году худели? То есть эти 17 раз Вы не каждый день подтягиваетесь - а как "жиром" заплываете? Даете варварскую нагрузку на 1-2 месяца и забиваете на активити на следующие пол года?

Ваши результаты впечатляют! Но Вы не прокомментировали результат "1 раз не получилось сделать пистолетик"
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

IvanGrozniy wrote:Показать вам фотографии силовых троеборцов,

Причем тут троеборцы? Вы путаете гражданских, вообщем то не тренированных которым нужно сбросить вес - и профи, которым нужен результат. Сколько те троеборцы могут подтянуть свою тушку на турнике? Понимаете толкнуть штангу 8 раз с 1.5 собственного веса и отжать свой вес 200 раз - ну совсем разные упражнения. Когда со штангой присядают люди - им нужна сила, я толкую про выносливость - и работу с собственным весом, максимальное количество упражнений в одном подходе (так понятнее?)

И я тоже пробовал разные методы на себе (пока не надоело). Чтобы включить саморегуляцию - нужно ставить немыслимые на первый взгляд цели, и пытаться их достигнуть. Это просто - или станешь сильным, или сожгешь жир (причем это происходит автоматом - без сложных формул и понимания биохимии).
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

olley wrote:Сила ног никак не влияет на количество жира.

Не сила, а выносливость. Сила это 10 раз присесть со ХХХкг штангой, выносливость это 25 раз присесть пистолетиком. :pain1:

Будите в джиме - обратите внимание на толстых, которые честно по пол часа и больше крутят педали велосипеда или бегают на дорожке или степ тренажере.

Я спрашивал - могут ли делать пистолетик - нет не могут. Годами педали крутят, и годами живут с жиром на боках.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nclone wrote:А что значит Вы в прошлом году худели? То есть эти 17 раз Вы не каждый день подтягиваетесь - а как "жиром" заплываете? Даете варварскую нагрузку на 1-2 месяца и забиваете на активити на следующие пол года?

Подтягиваюсь я не каждый день и не раз в полгода.Может раза два в месяц из любопытства. Обычный результат 12 раз и жир на боках. Если начинаю подтягиваться более-менее регулярно, то доходит до указанных 16-17 раз + жир на боках + BMI в жирной зоне. Если я теряю 5+кг, то за счет облегчения веса тела подтягивание вырастает до 20 раз.

Т.е. человек с достаточно сильными руками будет подтягиваться тем больше, чем меньше он весит. Но вес при помощи подтягивания сбросить невозможно.
nclone wrote:Ваши результаты впечатляют! Но Вы не прокомментировали результат "1 раз не получилось сделать пистолетик"

Стечение обстоятельств - вот мой комментарий. Слабые ноги + возможно излишний вес. Либо значительный излишний вес. Проблема в том, что "метод пистолетика" сильно завязан на силу одной гуппы мышц. Поэтому его нельзя применять в качестве критерия оценки излишнего веса и, уж тем более, не имеет смысла рекомендовать приседания для сброса веса. Жир от приседаний не горит Как не сжигается от от подтягиваний, отжиманий и прочих анаэробных нагрузок.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nclone wrote:
olley wrote:Сила ног никак не влияет на количество жира.

Не сила, а выносливость. Сила это 10 раз присесть со ХХХкг штангой, выносливость это 25 раз присесть пистолетиком. :pain1:

Все равно не влияет. Посчитайте сколько жира сгорит за время этих приседаний. Нисколько. Потому что такая нагрузка идет за счет реакций глюкозы + АТФ (если мне не изменяет память из курса школьной биологии). Жир просто не может предоставить энегрию за такой короткий промежуток для столь сильной нагрузки.

nclone wrote:Будите в джиме - обратите внимание на толстых, которые честно по пол часа и больше крутят педали велосипеда или бегают на дорожке или степ тренажере.

Либо мало крутят, либо много/неправильно едят, либо и то и другое вместе. (если отбросить медицинские проблемы). Если бы они приседали со штангой, то жира у них точно так же не уменьшилось бы.
olley
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

olley wrote:Жир от приседаний не горит Как не сжигается от от подтягиваний, отжиманий и прочих анаэробных нагрузок.

:(
Для того чтобы горел 1-2х раз в месяц недостаточно. Вы подтягиваетесь 12 раз, а нужно 25. И не 1 раз в месяц, а каждый день.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

olley wrote:Стечение обстоятельств - вот мой комментарий. Слабые ноги + возможно излишний вес. Либо значительный излишний вес.

Как так? Человек занимается регулярно тенисом, плаванием и велосипедом!!!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

nclone wrote:
olley wrote:Жир от приседаний не горит Как не сжигается от от подтягиваний, отжиманий и прочих анаэробных нагрузок.

:(
Для того чтобы горел 1-2х раз в месяц недостаточно. Вы подтягиваетесь 12 раз, а нужно 25. И не 1 раз в месяц, а каждый день.

Жир будет "гореть" не от того что вы подтягиваетесь 1 раз в день, а от того что вы перед пoдтягиваниeм "разогреваетесь " пробежкой, качанием пресса и т.д. в течении часа. :D
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

nclone wrote:
olley wrote:Стечение обстоятельств - вот мой комментарий. Слабые ноги + возможно излишний вес. Либо значительный излишний вес.

Как так? Человек занимается регулярно тенисом, плаванием и велосипедом!!!

Помнится в школе, мой со-классник, КМС по дзю-до, никак не мог достойнo бегать на средние и длинные дистанции, всегда приходил среди последних. А в футбол просто быстро сдыхал..
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

olley wrote:Все равно не влияет.

Это называется религией. И переспорить убежденность нецелесообразная трата времени. Не пробовали но осуждаете, ОК. Продолжайте наращивать вес, беспокоиться о его наличии - и ударными темпами скидывайте его за 1-2 месяца, а дальше пол года спячки, ударная нагрузка - и так до бесконечности.

В 5ть минут поверить сложно, как и в то что ходьба 5 минут на руках тоже не способствует ожирению. Но в Ваши рамки это не укладывается. Поэтому на руках не ходим, не пробовали - но знаем, что это не худит.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

nclone wrote:При этом - если человек может сделать 25 пистолетиков - у него НЕТ жира, если может 25 раз подтянуться на перекладине - у него НЕТ жира, если 100 раз отжимается от пола - у него НЕТ жира, если 10 раз раскатывается на колясяке - у него НЕТ жира.

не соглашусь...
тяжелоатлетов видели? И присядут вам и подтянутся, а пузан в наличии...
Сила и лишний вес неплохо сосуществуют.
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Capricorn wrote:Жир будет "гореть" не от того что вы подтягиваетесь 1 раз в день, а от того что вы перед пoдтягиваниeм "разогреваетесь " пробежкой, качанием пресса и т.д. в течении часа. :D

Жир вообще не должен гореть. Он нужен человеку, и его количество для нормальной жизни - спорная вещь. Обычная обратная связь - если делаешь базовые упражнения и жир есть, значит он абсолютно не мешает.

Другое дело когда жира нет, но базовые упражнения не можешь выполнить ни разу - дело плохо.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:Это называется религией. И переспорить убежденность нецелесообразная трата времени. Не пробовали но осуждаете, ОК.

Я это когда еще говорила... теми же словами.
Только в противоположную сторону. 8)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Romson wrote:не соглашусь...
тяжелоатлетов видели?

Видел. У них идеология другая, им лишний вес (особенно у супертяжей) не мешает, а помогает. Я еще не видел штангиста тяжа, который 25 раз подтягиваться может. Вот 1 раз он да, молодец - а свою тушку 25 раз поднять - проблемы возникают. А у легких весов - таких проблем нет, и жира нет.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

nclone wrote:
Capricorn wrote:Мне кажется вы говорите о более продвинутых занятиях спортом.. именно спортом..

Я говорю про эффективность и контроль "качества"

Не нужно измерять здоровье весом, количеством часов в спорт зале итд. Сравнивать нужно то, что можно проверить количественно.

Играть в футбол для фана, или в теннис - никакого прямого отношения к тонусу мышц не имеет. ОФП на то и есть ОФП. Все остальное - прикладные навыки.

Дык от спорта зависит, ну в то что футболист 25 раз пистолетик сделает я верю, а вот 25 подтягиваний или 100 отжиманий с хлопком - не знаю, не знаю :?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:Только в противоположную сторону. 8)

И сколько пистолетиков делают люди которые на излишки веса и жир на боках жалуются, при этом честно что-то делают в джимах по часу в день?
Я дал всего 4 базовых упражнения, на самом деле их намного больше.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

nclone wrote:
Romson wrote:не соглашусь...
тяжелоатлетов видели?

Видел. У них идеология другая, им лишний вес (особенно у супертяжей) не мешает, а помогает. Я еще не видел штангиста тяжа, который 25 раз подтягиваться может. Вот 1 раз он да, молодец - а свою тушку 25 раз поднять - проблемы возникают. А у легких весов - таких проблем нет, и жира нет.

Я видел, и пауэрлифтеров видел, подтягиваются шо заведенные, а сальцо есть - ибо едят много для силовых упражнений.
Для потери веса нужно долго пахать с невысокими нагрузками - это как бы аксиома :pain1:
Frisky
Уже с Приветом

Re: Карта ожирения

Post by Frisky »

моника wrote:http://www.cnn.com/SPECIALS/2007/fit.nation/obesity.map/

8O 8O 8O
Разница однако, по сравнению с 1985 годом....

Latest Obesity Statistics
USA Obesity Rates Reach Epidemic Proportions

58 Million Overweight; 40 Million Obese; 3 Million morbidly Obese
Eight out of 10 over 25's Overweight
78% of American's not meeting basic activity level recommendations
25% completely Sedentary
76% increase in Type II diabetes in adults 30-40 yrs old since 1990

http://www.annecollins.com/obesity/stat ... besity.htm
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:
Bonny P. wrote:Только в противоположную сторону. 8)

И сколько пистолетиков делают люди которые на излишки веса и жир на боках жалуются, при этом честно что-то делают в джимах по часу в день?

Опя-я-ять халва... тьфу, пистолетики! :sadcry:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Frisky wrote:
моника wrote:http://www.cnn.com/SPECIALS/2007/fit.nation/obesity.map/

8O 8O 8O
Разница однако, по сравнению с 1985 годом....

Latest Obesity Statistics
USA Obesity Rates Reach Epidemic Proportions

58 Million Overweight; 40 Million Obese; 3 Million morbidly Obese
Eight out of 10 over 25's Overweight
78% of American's not meeting basic activity level recommendations
25% completely Sedentary
76% increase in Type II diabetes in adults 30-40 yrs old since 1990

http://www.annecollins.com/obesity/stat ... besity.htm

Да-да мы все ужасно толстые :mrgreen:
А вы пистолетик 25 раз сделаете?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Romson wrote:Дык от спорта зависит

Правильно.
Но цель она на то и цель, чтобы к ней идти - ежедневно. Кстати 25 подтягиваний не предел, совсем не предел.

Хлопки - это образцово показательные упражнения. Мало людей могут сделать хлопки перед грудью, еще меньше за спиной - а за головой могут хлопать единицы (даже среди спортсменов).
Это все больше образцово показательные упражнения, чтобы произвести впечатление, в отличии от пистолетика.

Идея какая? возможно для сносного состояния брюха и боков не нужно 25 раз, возможно достаточно и 10, если сегодня человек не может подтянуться ни разу.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:Опя-я-ять халва... тьфу, пистолетики! :sadcry:

Ну можно ходить в джим и заниматься чем-нибудь по часу в день.
С таким же успехом можно вышивать крестиком, или разгадывать кроссворды.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

nclone wrote:
Идея какая? возможно для сносного состояния брюха и боков не нужно 25 раз, возможно достаточно и 10, если сегодня человек не может подтянуться ни разу.

да не, для брюха и боков скорее бегать нужно, регулярно и много, а не кушать регулярно и много :mrgreen:
подтягивание и приседания - приятные дополнения
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Romson wrote:Да-да мы все ужасно толстые :mrgreen:

Мы не толстые, мы сильные - и хорошо кушаем. :mrgreen:

Return to “О жизни”