nclone wrote:А что значит Вы в прошлом году худели? То есть эти 17 раз Вы не каждый день подтягиваетесь - а как "жиром" заплываете? Даете варварскую нагрузку на 1-2 месяца и забиваете на активити на следующие пол года?
Подтягиваюсь я не каждый день и не раз в полгода.Может раза два в месяц из любопытства. Обычный результат 12 раз и жир на боках. Если начинаю подтягиваться более-менее регулярно, то доходит до указанных 16-17 раз + жир на боках + BMI в жирной зоне. Если я теряю 5+кг, то за счет облегчения веса тела подтягивание вырастает до 20 раз.
Т.е. человек с достаточно сильными руками будет подтягиваться тем больше, чем меньше он весит. Но вес при помощи подтягивания
сбросить невозможно.
nclone wrote:Ваши результаты впечатляют! Но Вы не прокомментировали результат "1 раз не получилось сделать пистолетик"
Стечение обстоятельств - вот мой комментарий. Слабые ноги + возможно излишний вес. Либо значительный излишний вес. Проблема в том, что "метод пистолетика" сильно завязан на силу одной гуппы мышц. Поэтому его нельзя применять в качестве критерия оценки излишнего веса и, уж тем более, не имеет смысла рекомендовать приседания для сброса веса.
Жир от приседаний не горит Как не сжигается от от подтягиваний, отжиманий и прочих анаэробных нагрузок.