nclone wrote:(Все девушки из знакомых, которые страстно хотят похудеть - пистолетик тоже не смогли сделать - неужели им не нравятся ножки фигуристок и гимнасток??? - Но они с упорством будут делать все что угодно - кроме самого эффективного упражнения...)
Пистолетик - самое эффективное упражнение для травмы коленного сустава. Если уж гооворить о развитии мышц, то я бы приседал со штангой. До параллели.
nclone wrote:При этом - если человек может сделать 25 пистолетиков - у него НЕТ жира, если может 25 раз подтянуться на перекладине - у него НЕТ жира, если 100 раз отжимается от пола - у него НЕТ жира, если 10 раз раскатывается на колясяке - у него НЕТ жира.
Вы меняете местами причину и следствие. Ваш пресловутый пистолетик я только что сделал 20 раз. До глубокого полного приседа. Вчера подтягивался - 17 раз. Думаю, что отожмусь 40-45 раз. При этом я - жирный. Если я я сброшу свои лишние 5 кг, чтобы хотябы краем войти в приличный BMI, то подтягивание у меня вырастет до 20 раз. Знаю, потому что в позапрошлом году сбрасывал вес.
nclone wrote:Да - если он уделяет этим нехитрым 4м упражнениям по 5 минут 4 дня в неделю - у него НЕТ жира...
Все эти пистолетики-отжимания-потдягивания полезны только с точки зрения улучшения работы мышц. Что конечно само по себе - замечательная и полезная вещь. Но для похудения они не дают абсолютно
НИ-ЧЕ-ГО. За пятиминутную тренировку вы даже глюкозу в мышцах не успеете сжечь, не говоря уже о том, чтобы сгонять жир. Длинные (час+) аэробные тренировки + внимательное отношение к еде, других (немидекаментозных) способов нет. Как получить эту длительную аэробную нагрузку каждый решает для себя сам. Кто-то бежит, кто-то крутит педали, кто-то ходит быстро и далеко. Отжимания-подтягивания в этот список не входят.
nclone wrote:Если удастся добиться этих результатах при 100-120 кг веса? То все карты с "ожирением" можно отправить в гарбидж.
Нет. Я уже сказал, что близок к вашим "идеальным" цифрам. При этом - жирный и по виду и по BMI.