Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

nclone wrote:..
... Если человек не может сделать ни разу - значит его мышцы в отвратительном состоянии - значит, не взирая на ЛЮБОЙ вес - большая вероятность повредить тот самый сустав, за который Вы радеете (как раз в футболе или баскетболе - то самое резкое перемещение - вправо/влево. ..

Пистолетик не получился...Регулярная игра в теннис, плавание 3 раза в неделю, велосипед и т.д.... Все зря? :D
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Capricorn wrote:Пистолетик не получился...Регулярная игра в теннис, плавание 3 раза в неделю, велосипед и т.д.... Все зря? :D

:)
Это фан - а не "занятие спортом".
И на мой взгляд - повышенный травматизм тех самых суставов, когда опыта много - а мышцы не очень готовы, то есть отстают от "опыта".

Я же говорю - пистолетик - это базовое для всех игровых видов спорта.

Это приблизительно тоже самое - как боксер, ни разу не потдягивающийся на перекладине, или каратист не умеющий делать стойку на руках :)

(Все девушки из знакомых, которые страстно хотят похудеть - пистолетик тоже не смогли сделать - неужели им не нравятся ножки фигуристок и гимнасток??? - Но они с упорством будут делать все что угодно - кроме самого эффективного упражнения...)

При этом - если человек может сделать 25 пистолетиков - у него НЕТ жира, если может 25 раз подтянуться на перекладине - у него НЕТ жира, если 100 раз отжимается от пола - у него НЕТ жира, если 10 раз раскатывается на колясяке - у него НЕТ жира.

Да - если он уделяет этим нехитрым 4м упражнениям по 5 минут 4 дня в неделю - у него НЕТ жира...

Не получается? - нужно начать с малого и прийти к этим результатам. Если удастся добиться этих результатах при 100-120 кг веса? То все карты с "ожирением" можно отправить в гарбидж.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

nclone wrote:
Capricorn wrote:Пистолетик не получился...Регулярная игра в теннис, плавание 3 раза в неделю, велосипед и т.д.... Все зря? :D

Это фан - а не "занятие спортом".

Если мерять кол-вом пистолетиков, то да - это фан. :D

И на мой взгляд - повышенный травматизм тех самых суставов, когда опыта много - а мышцы не очень готовы, то есть отстают от "опыта".

.. - пистолетик - это базовое для всех игровых видов спорта.
...

Я понял почeму не получается разговор. :D Вы призываете заниматься спортом - 30 подтягиванний , пистолетики и прочие нормативы ГТО. А народ больше о здоровом образе жизни, который включает в себя занятие "спортом", т.е. попопотеть в свое удовольствие, почувствовать упругость мышц, не оглядываясь на спортивные "нормы"..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

nclone wrote:
Это приблизительно тоже самое - как боксер, ни разу не потдягивающийся на перекладине, или каратист не умеющий делать стойку на руках :)

Так вы zhe спoрите не с боксерами и каратистами и не прoфессиональными гимнaстами..
При этом - если человек может сделать 25 пистолетиков - у него НЕТ жира, если может 25 раз подтянуться на перекладине - у него НЕТ жира, если 100 раз отжимается от пола - у него НЕТ жира, если 10 раз раскатывается на колясяке - у него НЕТ жира.

Да - если он уделяет этим нехитрым 4м упражнениям по 5 минут 4 дня в неделю - у него НЕТ жира....

4 упраженния по 5 минут 4 дня.. Мне это напоминает рекламу на ТВ : "1 минута в день даст вам 6-pack в течении месяца".. Неужели "4 упраженния по 5 минут 4 дня" полезнее чем мои 2 часа в неделю активной игры в теннис, плавания 3 раза в неделю по 1 часу ...? "Не верю (C)" :nono#:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Capricorn wrote: А народ больше о здоровом образе жизни, который включает в себя занятие "спортом", т.е. попопотеть в свое удовольствие, почувствовать упругость мышц, не оглядываясь на спортивные "нормы"..

Нет, народ говорит что занимается спортом годами, ссылается на исследования научные, травит себя диетами, отказывается и ущемляет себя по всем статьям - а брюхо и бока висят.

Я же говорю - есть очень простой тест, оценить свое состояние физическое. Если не можешь пистолетик сделать - не плакай что бока толстые. Что для мальчиков, что для девочек тест.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Capricorn wrote:"Не верю (C)" :nono#:

Но пистолетик же сделать не получилось не смотря на велосипед, плавание и теннис? Я тоже не верю в эффективность занятий, которые не помогают выполнить базовые упражнения ОФП. :pain1:

(мы сейчас не про сердце говорим, а про тонус мышц).
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

nclone wrote:
Capricorn wrote:"Не верю (C)" :nono#:

Но пистолетик же сделать не получилось не смотря на велосипед, плавание и теннис? Я тоже не верю в эффективность занятий, которые не помогают выполнить базовые упражнения ОФП.
(мы сейчас не про сердце говорим, а про тонус мышц).

Так чем вы меряете "еффективность " упражнений? Способностью сделать пистолетик? А цель упражнений? Тонус мышц? Я думаю что если вы будете бегать/плавать много км каждый день, то бoкa и брюхо будут впoлне в форме...
Мне кажется вы говорите о более продвинутых занятиях спортом.. именно спортом..
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Capricorn wrote:Мне кажется вы говорите о более продвинутых занятиях спортом.. именно спортом..

Я говорю про эффективность и контроль "качества"

Не нужно измерять здоровье весом, количеством часов в спорт зале итд. Сравнивать нужно то, что можно проверить количественно.

Играть в футбол для фана, или в теннис - никакого прямого отношения к тонусу мышц не имеет. ОФП на то и есть ОФП. Все остальное - прикладные навыки.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Capricorn wrote:Так чем вы меряете "еффективность " упражнений?

Способность управлять собственным телом. Не велосипедом, не ракеткой, не мячом - а именно собственным телом.

Я писал уже выше - разница в 10 кг веса (70 и 80кг) в боксе дает внушительное преимущество. И как сравнить силу, относительно собственного веса этих 2х разных людей, если говорим про мышечный тонус?
Правильно - попросим подтянуться, или присесть, или прокатиться на колесе.

Согласен, это слегка не правильно - потому что для любого упражнения нужна своя техника - но в целом это упражнения ОФП - и если не получается сделать даже 1 раз - значит мышци ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ в плохой форме, как не печально - либо очень много лишнего жира, если мышцы не справляются с базовыми упражнениями ОФП
Last edited by nclone on 29 Jan 2008 17:15, edited 1 time in total.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

HappyCat wrote:
Romson wrote:Барахло этот БМИ индех, у меня 191см, 95кг весу, по БМИ я overweight, а у меня еще и 6 пак не заплыл, да и прибавить килограмм 5 живого веса не откажусь :pain1:

+1.
Для женщин пойдет, а для мужчин если по их критериям то скелет! :)

БМИ подходит только для щуплых мужчин, если есть какая-никакая мышца, то будешь overweight наверняка. Я в 2001 году при росте 182 весил 78-82кг и Body Fat Percentage тест был 11.5%, что было даже вне нормы для моего возраста (12-24% норма). При этом согласно БМИ я был почти overweight.

Да, кстати, подтягивающимся 25 раз, особенно при весе больше 100 - респект.
Мне, правда, больше бег нравится и плавание.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

nclone wrote:Кстати, мой фаворит:

Image

Раскатываемся 10 раз из стойки?
OK! 10 раз каждое утро, как показано
http://www.bodybuilding.com/fun/exercis ... Abdominals

Но что такое из стойки?...
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Проблему ожирения одним спортом не разрешить. Хоть по 50 пистолетиков (:mrgreen: смешное название) делай.
Профессионалы из фитнесса говорят, что 65% успеха в борьбе с жиром - это правильное здоровое питание.
Профессионалы из бодибилдинга говорят, что 90% успеха в борьбе с жиром и накачиванием мышц - это правильное здоровое питание.
Пистолетики в сбрасывании жира не очень помогают, также как и подтягивания. Бег немного больше помогает, но всё равно просто бегать без правильного питания недостаточно.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nclone wrote:(Все девушки из знакомых, которые страстно хотят похудеть - пистолетик тоже не смогли сделать - неужели им не нравятся ножки фигуристок и гимнасток??? - Но они с упорством будут делать все что угодно - кроме самого эффективного упражнения...)

Пистолетик - самое эффективное упражнение для травмы коленного сустава. Если уж гооворить о развитии мышц, то я бы приседал со штангой. До параллели.
nclone wrote:При этом - если человек может сделать 25 пистолетиков - у него НЕТ жира, если может 25 раз подтянуться на перекладине - у него НЕТ жира, если 100 раз отжимается от пола - у него НЕТ жира, если 10 раз раскатывается на колясяке - у него НЕТ жира.

Вы меняете местами причину и следствие. Ваш пресловутый пистолетик я только что сделал 20 раз. До глубокого полного приседа. Вчера подтягивался - 17 раз. Думаю, что отожмусь 40-45 раз. При этом я - жирный. Если я я сброшу свои лишние 5 кг, чтобы хотябы краем войти в приличный BMI, то подтягивание у меня вырастет до 20 раз. Знаю, потому что в позапрошлом году сбрасывал вес.
nclone wrote:Да - если он уделяет этим нехитрым 4м упражнениям по 5 минут 4 дня в неделю - у него НЕТ жира...

Все эти пистолетики-отжимания-потдягивания полезны только с точки зрения улучшения работы мышц. Что конечно само по себе - замечательная и полезная вещь. Но для похудения они не дают абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. За пятиминутную тренировку вы даже глюкозу в мышцах не успеете сжечь, не говоря уже о том, чтобы сгонять жир. Длинные (час+) аэробные тренировки + внимательное отношение к еде, других (немидекаментозных) способов нет. Как получить эту длительную аэробную нагрузку каждый решает для себя сам. Кто-то бежит, кто-то крутит педали, кто-то ходит быстро и далеко. Отжимания-подтягивания в этот список не входят.
nclone wrote:Если удастся добиться этих результатах при 100-120 кг веса? То все карты с "ожирением" можно отправить в гарбидж.

Нет. Я уже сказал, что близок к вашим "идеальным" цифрам. При этом - жирный и по виду и по BMI.
Last edited by olley on 29 Jan 2008 17:56, edited 1 time in total.
olley
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

IvanGrozniy wrote:Пистолетики в сбрасывании жира не очень помогают, также как и подтягивания. Бег немного больше помогает, но всё равно просто бегать без правильного питания недостаточно.

Когда получится сделать по 25 пистолетиков и покажите жир на боках..., до этого спорить бесполезно, идеология из серии "не читал - но осуждаю".
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nclone wrote:
IvanGrozniy wrote:Пистолетики в сбрасывании жира не очень помогают, также как и подтягивания. Бег немного больше помогает, но всё равно просто бегать без правильного питания недостаточно.

Когда получится сделать по 25 пистолетиков и покажите жир на боках..., до этого спорить бесполезно, идеология из серии "не читал - но осуждаю".

Ну как же ш не читал? Очень даже читал . Пистолетик по действию очень похож на приседания со штангой - сам одно время приседал, поэтому могу сравнивать и то и это.
Показать вам фотографии силовых троеборцов, который профессионально со штангой приседают? Жирок у них с боков свисает ещё тот, хоть пистолетиков они вам наделают сколько надо.

Return to “О жизни”