Career opportunities и образование в finance (i-banking)

В областях, не связанных с IT
aek
Уже с Приветом

Post by aek »

Сестра wrote: Только вот вопрос: на какую позицию я смогу претендовать со своим российским опытом и в какой компании, так чтобы это было для меня интересно и полезно?.

Это очень сложный вопрос. С одной стороны, ваш российский опыт здесь вообще не нужен и никто его совсем не ценит. С другой стороны, что-нибудь обязательно да найдёте. Не смотрите на рецессию. Рецессия - это не повод лечь и склеить ласты. Работы всё равно будут, даже если выбор меньше ... но с другой стороны, компании "однодневки" вам и самой не нужны.

Позиция, на которую вы будете претендовать, скорее всего будет entry-level. Где именно в Калифорнии вы будете? Выбор работы для финансисов (у меня местное образование в Finance) сильно отличается даже между Бостоном и Нью Йорком.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Сестра, а если не секрет, прошу прощения, а сколько Вам лет?
А то тут неоднократно говорилось, что дескать средний возраст на МВА программах 27 лет, и типа для 33-34-35 летних (если сейчас подать, то раньше сентября 2009 учиться не пойти) это уже типа поздно?
Хотя может на i-banking поздно для программистов, а для тех кто им занимался раньше, может оно и в самый раз.

Спасибо,
Иван Попугаев
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

aek wrote:
Сестра wrote: Только вот вопрос: на какую позицию я смогу претендовать со своим российским опытом и в какой компании, так чтобы это было для меня интересно и полезно?.

Это очень сложный вопрос. С одной стороны, ваш российский опыт здесь вообще не нужен и никто его совсем не ценит. С другой стороны, что-нибудь обязательно да найдёте. Не смотрите на рецессию. Рецессия - это не повод лечь и склеить ласты. Работы всё равно будут, даже если выбор меньше ... но с другой стороны, компании "однодневки" вам и самой не нужны.

Позиция, на которую вы будете претендовать, скорее всего будет entry-level. Где именно в Калифорнии вы будете? Выбор работы для финансисов (у меня местное образование в Finance) сильно отличается даже между Бостоном и Нью Йорком.

Мне кажется вы чрезмерно оптимистичны. Ее шансы найти работу по специальности сейчас без сильного английского и местного опыта стремительно приблежаются к нулю. Я за подготовку к GMAT и подтягиванию английского. А вообще работать на entry level там где она хочет удовольствие сомнительное. Associate level еще куда не шло, ито на любителя. После МБА она как раз пойдет как associate. IMHO.

Кстати, плохо что у нее есть ограничения в плане проживания в Калифорнии.
Сестра
Новичок

Post by Сестра »

Ivan Popugaev wrote:Сестра, а если не секрет, прошу прощения, а сколько Вам лет?

Мне 23 года скоро будет. Так что основные интересности еще впереди.

Я не обязательно пойду в IB, еще в первом посте высказала сомнение, потому что сейчас я больше в IM - аналитик при доверительном управлении. Занимаюсь поиском недооцененных акций 2 и 3 эшелонов для наполнения ими портфеля компании и клиентов. Подспудно бывают и проекты в реальных инвестициях - реконструкция предприятия например. Тут я уже выступала как финансовый консультант - разрабатывала схемы финансирования, считала эффективность проекта, поскольку у подопытной компании не было своей финансовой службы. Я не думаю, что работа в Америке в этом направлении сильно отличается. Стандарты отчетности только разные...но в свете CFA мне уже пришлось познакомиться с GAAP. Это мне все интересно, поэтому свет не сошелся клином на IB.

А почему плохо, что есть ограничения на проживание в Калифорнии? Я ведь могу поступать на МБА в любой университет и жить на кампусе? Или что вы имеете в виду?
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Сестра wrote:
А почему плохо, что есть ограничения на проживание в Калифорнии? Я ведь могу поступать на МБА в любой университет и жить на кампусе? Или что вы имеете в виду?

Мне не совсем понятно что вы имеете ввиду под "любой университет"? Любой университет в Калифорнии или любой университет в штатах? Если только в Калифорнии, то посмотрете на список топ 10 и посчитайте сколько в нем калифорнийских универов. Кроме того, так уж сложилось, что в NYC больше финансовых позиций чем на другом берегу.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Сестра wrote:
Ivan Popugaev wrote:Сестра, а если не секрет, прошу прощения, а сколько Вам лет?

Мне 23 года скоро будет. Так что основные интересности еще впереди.

Будучи на 10 лет Вас старше искренне завидую, и думаю все у Bас получится.

Сестра wrote:А почему плохо, что есть ограничения на проживание в Калифорнии? Я ведь могу поступать на МБА в любой университет и жить на кампусе? Или что вы имеете в виду?

Я думаю имелся в виду факт того, что Вы едите с мужем в Калифорнию, а что это будет за семья, если он будет в Кали, а она в НЙ. Законодательных ограничей учиться в том или ином штате у Вас не будет. МВА школы (из топ) все примерно одинаково дорогие (+/- 150К за 18 - 24 мес), так что скорей всего Вам и так и так брать займ. В старые времена критерием для его получения было адмишен леттер из школы.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

urbanista wrote:то посмотрете на список топ 10

Вроде уже ходят разговоры, что топ-10 не годится, надо идти в топ-5.
Сестра
Новичок

Post by Сестра »

urbanista wrote:Мне не совсем понятно что вы имеете ввиду под "любой университет"?

Я имею в виду любой университет в США. Мне ведь никто не запретит учиться на восточной стороне в PA, NY или VA?

Меня просто пугают, что у меня наоборот очень маленький возраст и опыт (на данный момент чуть больше года). Когда буду поступать - будет 2 года. Свернуть горы за такое малое время естественно нереально, чтобы чем-то удивить приемную комиссию. Только полгода ушло на то, чтобы научиться писать аналитические записки и рисёчи - этому ведь не учат в университете. А у нас в городе вообще нет хорошей аналитики!

Вот я и метаюсь между огнями: то ли работать пойти в США (не возьмут - во-первых, Калифорния, финансового сектора как такового нет, российский опыт никому не нужен и язык не на свободном разговорном уровне), то ли рваться в МБА топ-10, метаться и сдавать ГМАТ, сочинять красивые эссе - но тут опять мой маленький опыт мне враг, в топ-10 с таким опытом вообще нечего делать, как мне сказали. Со временем мы с мужем сможем переехать на восток, поближе к НЙ или Чикаго, но в ближайшие года 2 это невозможно.
Финансы - это то, что я люблю и умею. Но без МБА сложно будет найти интересную работу, если вообще можно найти в моей области...
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Сестра wrote:
urbanista wrote:Мне не совсем понятно что вы имеете ввиду под "любой университет"?

Я имею в виду любой университет в США. Мне ведь никто не запретит учиться на восточной стороне в PA, NY или VA?

Меня просто пугают, что у меня наоборот очень маленький возраст и опыт (на данный момент чуть больше года). Когда буду поступать - будет 2 года. Свернуть горы за такое малое время естественно нереально, чтобы чем-то удивить приемную комиссию. Только полгода ушло на то, чтобы научиться писать аналитические записки и рисёчи - этому ведь не учат в университете. А у нас в городе вообще нет хорошей аналитики!

Вот я и метаюсь между огнями: то ли работать пойти в США (не возьмут - во-первых, Калифорния, финансового сектора как такового нет, российский опыт никому не нужен и язык не на свободном разговорном уровне), то ли рваться в МБА топ-10, метаться и сдавать ГМАТ, сочинять красивые эссе - но тут опять мой маленький опыт мне враг, в топ-10 с таким опытом вообще нечего делать, как мне сказали. Со временем мы с мужем сможем переехать на восток, поближе к НЙ или Чикаго, но в ближайшие года 2 это невозможно.
Финансы - это то, что я люблю и умею. Но без МБА сложно будет найти интересную работу, если вообще можно найти в моей области...

Ок, в вашей ситуации сложно советовать. Правда, вы еще слишком молоды чтоб идти на МБА. В идеале, Вам бы надо еще пару годиков поработать по специальности. Но с другой стороны я понимаю что у вас есть и семейное положение и насколько я понимаю в штаты вам нужно ехать уже скоро...

Мдааа.... Ну что можно посоветовать? Не кладите все яйца в одну корзину. И ищите работу и подавайте на МБА. Только не идите в какую-либо школу только чтоб на МБА. Заранее определитесь где хочется учиться. Если не попадете туда сразу, лучше подождать год-другой. Ну и с работой тоже пo-всякому может сложиться. Плохо только что в Кали будте жить сначала. В NYC у вас было бы больше шансов.
colona
Новичок

Post by colona »

Сестра wrote:

..
С двумя годами опыта 100% в топ-10 не приимут, топ-20 очень маленькии шанс. С другои стороны, вы можете сеичас apply и в следующем году идти как ре-апплиkант, шансы намного выше. Если сеичас нужно переезжать, работу тяжело будет наити, кототая будет "правильно" на MBA resume смотреться, приидетса "растягивать" ваш россииский опыт.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

colona wrote:С двумя годами опыта 100% в топ-10 не приимут,

это неправда, я знаю людей, принятых с 2 годами опыта (а на момент подачи и того меньше). Правда американского. Конкретная школа - Chicago GSB.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Nyurka wrote:

это неправда, я знаю людей, принятых с 2 годами опыта (а на момент подачи и того меньше). Правда американского. Конкретная школа - Chicago GSB.

"Знаю людей" еще ни о чем не говорит. Какой у них опыт был? И когда это было? Количество аппликантов зависит от состояния экономики. Вот сейчас все как рванут учиться, требования повысятся. Как она будет выгядеть со своими 2 годами на фоне всех остальных? И потом результат поступления это функция многих величин, и GMAT, и сочинения, и рекомендации, и undergrad GPA и interview. У тех людей может все остальное было супер пупер, вот и взяли.

Не говорю что невозможно. Говорю что будет очень трудно.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

urbanista wrote:
Nyurka wrote:

"Знаю людей" еще ни о чем не говорит. Какой у них опыт был? И когда это было? Количество аппликантов зависит от состояния экономики. Вот сейчас все как рванут учиться, требования повысятся. Как она будет выгядеть со своими 2 годами на фоне всех остальных? И потом результат поступления это функция многих величин, и GMAT, и сочинения, и рекомендации, и undergrad GPA и interview. У тех людей может все остальное было супер пупер, вот и взяли.

Я отвечала на пост, где было написано, что 100% не возьмут. Очевидно, при наличии таких людей, это утверждение является неверным....
Сестра
Новичок

Post by Сестра »

А CFA может помочь в поиске интересной, но не высокооплачиваемой работы - так, для опыта? Правда будет сдан только 1-й уровень, надеюсь.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Nyurka wrote:
urbanista wrote:
Nyurka wrote:

Я отвечала на пост, где было написано, что 100% не возьмут. Очевидно, при наличии таких людей, это утверждение является неверным....

Еще раз поясняю. Наличие людей КОГДА-ТО поступивших ничего не меняет для нынешней ситуации. Это все раво что говорить что можно мороженное купить за 20 копеек потому что когда-то вы его именно за столько его и покупали. Да, когда-то можно было поступить с двумя годами опыта. Не значит, что сейчас можно.

Return to “Карьера и Работа”