работа на большую компанию

В областях, не связанных с IT
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Автору. Я не совсем понял, Вы беспокоитесь по поводу Вашей степени и текущей позиции или вообще? Каковы требования на позицию? Бакалавр? Если так, то Вам, наверное, самому там скучно будет. Что Вас прельщает в этой работе за исключением "кушать хочется"? Ведь есть много мест, где степень будет необходимым условием. Неужели это действительно связано с надеждами на патент?
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Физик-Лирик wrote:Автору. Я не совсем понял, Вы беспокоитесь по поводу Вашей степени и текущей позиции или вообще? Каковы требования на позицию? Бакалавр? Если так, то Вам, наверное, самому там скучно будет. Что Вас прельщает в этой работе за исключением "кушать хочется"? Ведь есть много мест, где степень будет необходимым условием. Неужели это действительно связано с надеждами на патент?

..богатство, слава. :D

хочется иметь приработок, коммерциализовать изделие, а потом открыть свою компанию.

В позиции нет указания что Ph.D. (но нет и BS)
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

tarrow wrote:
Физик-Лирик wrote:Автору. Я не совсем понял, Вы беспокоитесь по поводу Вашей степени и текущей позиции или вообще? Каковы требования на позицию? Бакалавр? Если так, то Вам, наверное, самому там скучно будет. Что Вас прельщает в этой работе за исключением "кушать хочется"? Ведь есть много мест, где степень будет необходимым условием. Неужели это действительно связано с надеждами на патент?

хочется иметь приработок, коммерциализовать изделие, а потом открыть свою компанию.

Странно, что они не пишут про это. Наверное, после интервью все встанет на свои места. Не думаю, что Ваша степень будет помехой. Желаю удачи.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Физик-Лирик wrote:
tarrow wrote:

Странно, что они не пишут про это. Наверное, после интервью все встанет на свои места. Не думаю, что Ваша степень будет помехой. Желаю удачи.

Спасибо.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Интервью прошло прекрасно. Уч.степень оказалась нужной, предложили более высокую позицию чем объявили (из-за патента). Но в конце спросили про зарплату. А она у меня большая. Теперь вот думаю чем все кончится?
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Примите поздравление от приветовского сообщества. Роль патента Вы может быть и преулвеличиваете - один патент погоды не делает, хотя и способствует.

И не томите публику - расскажите откуда в университетской науке настолько большие зарплаты, что они могут быть помехой для хорошей позиции в хорошей компании в хорошей индустрии? Что такое большая зарплата - это больше, условно говоря, $150 К/год (до бонусов)? Если да, то поделитесь - где такие университеты, если не секрет?

(задумчиво) Ммдаа - большая зарплата в университетской науке - загадка для бывших (и настоящих?) "академегов" :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

flip_flop wrote: (задумчиво) Ммдаа - большая зарплата в университетской науке - загадка для бывших (и настоящих?) "академегов" :mrgreen:
Я тоже очень заинтригован 8)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

flip_flop wrote:Примите поздравление от приветовского сообщества. Роль патента Вы может быть и преулвеличиваете - один патент погоды не делает, хотя и способствует.

И не томите публику - расскажите откуда в университетской науке настолько большие зарплаты, что они могут быть помехой для хорошей позиции в хорошей компании в хорошей индустрии? Что такое большая зарплата - это больше, условно говоря, $150 К/год (до бонусов)? Если да, то поделитесь - где такие университеты, если не секрет?

(задумчиво) Ммдаа - большая зарплата в университетской науке - загадка для бывших (и настоящих?) "академегов" :mrgreen:

100K до такса, без бонусов. У нас несколько человек с такой з/платой. Есть люди у которых выше.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

kyk wrote:
flip_flop wrote: (задумчиво) Ммдаа - большая зарплата в университетской науке - загадка для бывших (и настоящих?) "академегов" :mrgreen:
Я тоже очень заинтригован 8)

завидуете? А я искренне радуюсь за человека, - и интересное дело, и большая зарплата. Хоть кому-то из наших повезло! :mrgreen: :beer:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

tarrow wrote:100K до такса, без бонусов. У нас несколько человек с такой з/платой. Есть люди у которых выше.

Поздравляю! Думаю проблем дать зарплату 10-15% выше у них не будет, у меня ненамного выше, но всех из индустрии шокирует не зарплата а количество отпусков.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

OtecFedor wrote:
tarrow wrote:100К до такса, без бонусов. У нас несколько человек с такой з/платой. Есть люди у которых выше.

Поздравляю! Думаю проблем дать зарплату 10-15% выше у них не будет, у меня ненамного выше, но всех из индустрии шокирует не зарплата а количество отпусков.

Абсолютно :umnik1: - автору стоит перестать беспокоится и начинать жить. :mrgreen: Насчет отпуска тоже может быть не все плохо - например, 4 недели, раз в 7 лет - саббатикал на 2-3 месяца. И насчет интересной работы - тоже можно найти.

П.С. И все таки я думал, что ~100 - это нормально для академичнеской науки (типа [National Labs]), для собственно университетской науки - таки да, большая зарплата.

P.P.S. Вот если бы ~ 200 - то это да, сложности для поиска работы и обьект зависти "академегов" :mrgreen:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

flip_flop wrote:
П.С. И все таки я думал, что ~100 - это нормально для академичнеской науки (типа [National Labs]), для собственно университетской науки - таки да, большая зарплата.
:

Для associate professor бывает, для assistant - очень исключительно, а для full - нормально, в целом - очень зависит от университета:

http://chronicle.com/stats/aaup/
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

sondo wrote:
flip_flop wrote:
:

Для associate professor бывает, для assistant - очень исключительно, а для full - нормально, в целом - очень зависит от университета:

Well, I was thinking about something like Staff Scientist/Research Scientist rather than Full Professor ;)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

flip_flop wrote:
sondo wrote:
flip_flop wrote:
:

Well, I was thinking about something like Staff Scientist/Research Scientist rather than Full Professor ;)

Мои знакомые Staff Scientist (NOT postdocs) получали обычно больше чем assistant professors в этом же университете...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

flip_flop wrote:P.P.S. Вот если бы ~ 200 - то это да, сложности для поиска работы и обьект зависти "академегов" :mrgreen:
Ну, некоторым академегам и 100 завидно, особенно "до бонусов". Да и шо за бонусы такие в академегческой науке? 8O У иных академегов - не выперли - уже бонус :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Карьера и Работа”