Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

koan
Уже с Приветом

Post by koan »

koan wrote:
nclone wrote:
koan wrote:Дольше всего жили бегуны

Возможно те, кого инфаркт не настиг прямо на беговой дорожке - верно?

Вы по ссылке ходили? Они брали всех сколько-нибудь активно занимавшихся спортом в Гарварде и смотрели на дату их смерти. Бегуны в среднем жили на 3-4 года дольше футболистов и бейсболистов.

Поправка - гребцы и потом уж бегуны. И не на 3-4, а на 4-5 лет дольше.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

koan wrote:Вы по ссылке ходили?

Ходил. Я сколько-нибудь серьезно бегом не занимаюсь, греблей тоже. :pain1:
Особой разницы между 80 и 85 годами жизни - не ощущаю.

Уинстон Черчиль 1874 - 1965, коньяк сигары и послеобеденный сон.... И никакого бега.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

nclone wrote:
Romson wrote:но вес хотел бы добрать до центнера,

Для нашего роста вес 110-120 кг - нормальный вес. И главная проблема веса не в том что он есть - а в том как как именно им умеешь управляться. За последние 2-3 месяца ни один из знакомых не сумел присесть пистолетиком ни разу!!! Встречались, говорили - но не получается!!!

не 120кг для меня много, я не качаюсь, я боксом занимаюсь, больше 100кг я уже буду медленный как танк, да и страховка будет дорогая - перейду в obese :lol:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Romson wrote:да и страховка будет дорогая - перейду в obese :lol:

Я тоже не качаюсь и не боксирую.
Я пиво теперь пью и живу в свое удовольствие.
Прихожу домой, особенно летом - и понимаю, какое это наслаждение при местной жаре и влажности пробежаться пяток другой миль, в радость конечно же! Нет, мы пойдем другим путем.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Мой муж 195х100, для такого роста, нормальный вес, я считаю. Он занимается разными упражнениями: бег, поднятие тяжестей, горный велосипед, упражнения на гибкость, каяк, регби, спортивное ориентирование, всего и не упомню. Но у него бывают боли в суставах уже сейчас, боюсь, к старости разовьются суставные заболевания.

Еще в быту неудобно, одежду, которая нравится, трудно найти соответствующего размера, обувь тоже (16 (!) размер). В самолетах не всегда можно получить место в ряду с запасным выходом. Особенно неудобно в азиатских странах, там совершенно ничего не предусмотрено для высоких людей. Но это я отвлеклась на высоких.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

NB1 wrote:
Al Nemiga wrote:Уже да. .
То, что "уже да" я и по самочувствию ощущаю. Меня их критерии интерисуют, а не вики. По критериям Вики наверное штаты полностью красным должны быть покрыты

У "них" именно эти критерии и есть. Других не придумано... Вернее другие были придуманты только в бСССРе типа (рост(см) - 100)(kg) как идеал и от него пласали :).
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Romson wrote:Барахло этот БМИ индех, у меня 191см, 95кг весу, по БМИ я overweight, а у меня еще и 6 пак не заплыл, да и прибавить килограмм 5 живого веса не откажусь :pain1:

+1.

Для женщин пойдет, а для мужчин если по их критериям то скелет! :)
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Gabi wrote:Мой муж 195х100, для такого роста, нормальный вес, я считаю. Он занимается разными упражнениями: бег, поднятие тяжестей, горный велосипед, упражнения на гибкость, каяк, регби, спортивное ориентирование, всего и не упомню. Но у него бывают боли в суставах уже сейчас, боюсь, к старости разовьются суставные заболевания.

Вес отличный ИМХО, и не факт что снижениe веса облегчит участь суставов, слишком много факторов влияет - генетика, диета, вид нагрузок и т.д
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

nclone wrote:
f_evgeny wrote:Какие выводы?

Никаких выводов, колено лечить :pain1:
Потому что бегаете при травмированном колене.

Теперь сравнивать можно и кого угодно с Вашими 6 пистолетиками.
И Вас сравнивать можно сегодня и скажем в сентябре (будет 10 или 15, как думаете?)
А уже после взвешиваться (если будет такая необходимость).

Сколько времени заняли пистолетики на 1 ноге, минуту или меньше? А сколько времени нужно на 5 км кросс? Результат (для похудания) будет приблизительно схожий через 1-2 месяца после начала занятий.

Позволю себе не согласиться. Не всякая коленная травма лечится. В некоторых случаях врач может рекомендовать 3 варианта: операция, регулярные кортизоновые уколы в сустав, или НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. При этом подчеркнет, что результат в конечном итоге будет очень схожий.

У каждого есть свой любимый конек в тренировке тела, но не стоит его так настойчиво навязывать. У Вас, вероятно, пистолетики. Спорить не буду, после 5 раз бросает в пот! А сколько раз Вы сможете лечь-сесть за 2 мин., ноги согнуты в коленях, руки за головой, зад от пола не отрывать? Я 100. Зато IvanGrozniy, наверняка, обгонит меня в дистанции на 3 мили...
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

FileNotFound wrote:А сколько раз Вы сможете лечь-сесть за 2 мин., ноги согнуты в коленях, руки за головой, зад от пола не отрывать?

Я плохо представил упражнение...

Хотя попробуйте аналог - лежим вытянувшись, руки вверх, а после начинаем складываться подтягивая ноги к рукам, целясь в потолок. Правильное выполнение - руки об ноги должны соединяться хлопком.

Еще одно хорошее упражнение - это отжимание от пола с хлопком за головой

И еще много всякого, не требующего ни времени ни особых снарядов.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

nclone wrote:Хотя попробуйте аналог - лежим вытянувшись, руки вверх, а после начинаем складываться подтягивая ноги к рукам, целясь в потолок. Правильное выполнение - руки об ноги должны соединяться хлопком.

Прямо детство вспомнилось... У нас это упражнение щучкой называлось... :D
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Эти критерии не точны, т.к. не учитывают возраст. С возрастом, хомим мы
этого или нет, обменные процессы меняются, так что юноша 20 лет при 90 кг и росте 176 - не одно и то же, что мужик 50 лет...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

nclone wrote:Я плохо представил упражнение...

Trainee lies on back with tops of shoulder blades touching the floor; hands behind the head with fingers interlaced. The knees are bent at a 90 degree angle with the feet placed flat on the floor. Trainee raises upper body until the base of the neck is in line with the base of the spine (back is perpendicular to the floor); trainee then returns to the starting position (i.e., the tops of both shoulder blades must touch the floor). This is a timed 2 minutes continuous motion exercise.

nclone wrote:Хотя попробуйте аналог - лежим вытянувшись, руки вверх, а после начинаем складываться подтягивая ноги к рукам, целясь в потолок. Правильное выполнение - руки об ноги должны соединяться хлопком..

Лежим на спине? На мой непрофессиональный взгляд, здесь смесь растяжки и качания пресса. Для растяжки гораздо интереснее, лежа на спине, поднять ноги, закинуть их за голову, потом согнуть ноги в коленях и поставить колени на пол рядом с ушами. И в такой позе немного подумать о жизни. Для пресса - double crunch (a если еще на грудь 25-фунтовую гантельку, то все проблемы уходят на второй план).

nclone wrote:Еще одно хорошее упражнение - это отжимание от пола с хлопком за головой.
Я люблю пирамиду.

nclone wrote:И еще много всякого, не требующего ни времени ни особых снарядов..
100% согласия!
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

dag03060 wrote:Эти критерии не точны...

А что есть критерий в Вашем понимании? Вес? Кол-во жира? Рост. Возраст?

Штанга и то не показатель... Чуть разный рост, разные рычаги - и результат будет совсем разный из за "конструктива тела".

Только работа с собственным весом может дать оптимальное соотношение жира и мышц - и быть "считаемым".

Поймите - есть константа 20 подтягиваний на перекладине.

Дальше идет компромис - или хотим сохранить вес, и тогда мышцы должны поднять тушку 20 раз, или придется расстаться с жиром, чтобы существующие мышцы смогли поднять похудевшее тело.

А считать кол-во раз нужно

1) для сравнения меня с Вами
2) для мониторинга прогресса

Можете попрактиковаться 10 пистолетиков сегодня - против 20 пистолетиков через пол года - сравните вес сегодня и через пол года, а так же объем талии

Подтягивание 10 против 20 раз - дадут схожие результаты

Отжимания 20 против 100 от пола - дадут схожие результаты

При этом пресс можно вообще не качать, не бегать, не соблюдать диету - то есть ничего не менять в жизни. ОК в году 52 недели - это означает что нужно прибавлять всего по 2 разу в неделю, чтобы до конца года выйти на 100 отжиманий... И потерять на этом ВЕСЬ лишний жир

Сколько времени у Вас займет 1 отжимание утром и 1 отжимание вечером? ОК 100 отжиманий не отнимает больше 2х минут времени...

А то теории, теории - практикой нужно заниматься, а не теорезировать.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

FileNotFound wrote:На мой непрофессиональный взгляд, здесь смесь растяжки и качания пресса.

Это простое и очень эффективное упражнение, которое мало у кого получается, как и большинство прочих базовых упражнений, вроде пистолетика.

Кстати, мой фаворит:

Image

Раскатываемся 10 раз из стойки? Если нет - что именно делаем в джиме ребята??? Чтобы раскатиться и собраться 10 раз - нужно секунд 40 отсилы... А тренажер стоит целых 15 долларов!!!

Кстати, стройные (тощие) знакомые - колеса боятся, смелые плюхаются носом об пол... Вопрос - что важнее мышечный корсет - или худоба???

Return to “О жизни”