Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

NB1 wrote:
Al Nemiga wrote:Уже да. .
То, что "уже да" я и по самочувствию ощущаю. Меня их критерии интерисуют, а не вики. По критериям Вики наверное штаты полностью красным должны быть покрыты

У "них" именно эти критерии и есть. Других не придумано... Вернее другие были придуманты только в бСССРе типа (рост(см) - 100)(kg) как идеал и от него пласали :).
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Romson wrote:Барахло этот БМИ индех, у меня 191см, 95кг весу, по БМИ я overweight, а у меня еще и 6 пак не заплыл, да и прибавить килограмм 5 живого веса не откажусь :pain1:

+1.

Для женщин пойдет, а для мужчин если по их критериям то скелет! :)
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Gabi wrote:Мой муж 195х100, для такого роста, нормальный вес, я считаю. Он занимается разными упражнениями: бег, поднятие тяжестей, горный велосипед, упражнения на гибкость, каяк, регби, спортивное ориентирование, всего и не упомню. Но у него бывают боли в суставах уже сейчас, боюсь, к старости разовьются суставные заболевания.

Вес отличный ИМХО, и не факт что снижениe веса облегчит участь суставов, слишком много факторов влияет - генетика, диета, вид нагрузок и т.д
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

nclone wrote:
f_evgeny wrote:Какие выводы?

Никаких выводов, колено лечить :pain1:
Потому что бегаете при травмированном колене.

Теперь сравнивать можно и кого угодно с Вашими 6 пистолетиками.
И Вас сравнивать можно сегодня и скажем в сентябре (будет 10 или 15, как думаете?)
А уже после взвешиваться (если будет такая необходимость).

Сколько времени заняли пистолетики на 1 ноге, минуту или меньше? А сколько времени нужно на 5 км кросс? Результат (для похудания) будет приблизительно схожий через 1-2 месяца после начала занятий.

Позволю себе не согласиться. Не всякая коленная травма лечится. В некоторых случаях врач может рекомендовать 3 варианта: операция, регулярные кортизоновые уколы в сустав, или НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. При этом подчеркнет, что результат в конечном итоге будет очень схожий.

У каждого есть свой любимый конек в тренировке тела, но не стоит его так настойчиво навязывать. У Вас, вероятно, пистолетики. Спорить не буду, после 5 раз бросает в пот! А сколько раз Вы сможете лечь-сесть за 2 мин., ноги согнуты в коленях, руки за головой, зад от пола не отрывать? Я 100. Зато IvanGrozniy, наверняка, обгонит меня в дистанции на 3 мили...
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

FileNotFound wrote:А сколько раз Вы сможете лечь-сесть за 2 мин., ноги согнуты в коленях, руки за головой, зад от пола не отрывать?

Я плохо представил упражнение...

Хотя попробуйте аналог - лежим вытянувшись, руки вверх, а после начинаем складываться подтягивая ноги к рукам, целясь в потолок. Правильное выполнение - руки об ноги должны соединяться хлопком.

Еще одно хорошее упражнение - это отжимание от пола с хлопком за головой

И еще много всякого, не требующего ни времени ни особых снарядов.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

nclone wrote:Хотя попробуйте аналог - лежим вытянувшись, руки вверх, а после начинаем складываться подтягивая ноги к рукам, целясь в потолок. Правильное выполнение - руки об ноги должны соединяться хлопком.

Прямо детство вспомнилось... У нас это упражнение щучкой называлось... :D
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Эти критерии не точны, т.к. не учитывают возраст. С возрастом, хомим мы
этого или нет, обменные процессы меняются, так что юноша 20 лет при 90 кг и росте 176 - не одно и то же, что мужик 50 лет...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

nclone wrote:Я плохо представил упражнение...

Trainee lies on back with tops of shoulder blades touching the floor; hands behind the head with fingers interlaced. The knees are bent at a 90 degree angle with the feet placed flat on the floor. Trainee raises upper body until the base of the neck is in line with the base of the spine (back is perpendicular to the floor); trainee then returns to the starting position (i.e., the tops of both shoulder blades must touch the floor). This is a timed 2 minutes continuous motion exercise.

nclone wrote:Хотя попробуйте аналог - лежим вытянувшись, руки вверх, а после начинаем складываться подтягивая ноги к рукам, целясь в потолок. Правильное выполнение - руки об ноги должны соединяться хлопком..

Лежим на спине? На мой непрофессиональный взгляд, здесь смесь растяжки и качания пресса. Для растяжки гораздо интереснее, лежа на спине, поднять ноги, закинуть их за голову, потом согнуть ноги в коленях и поставить колени на пол рядом с ушами. И в такой позе немного подумать о жизни. Для пресса - double crunch (a если еще на грудь 25-фунтовую гантельку, то все проблемы уходят на второй план).

nclone wrote:Еще одно хорошее упражнение - это отжимание от пола с хлопком за головой.
Я люблю пирамиду.

nclone wrote:И еще много всякого, не требующего ни времени ни особых снарядов..
100% согласия!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

dag03060 wrote:Эти критерии не точны...

А что есть критерий в Вашем понимании? Вес? Кол-во жира? Рост. Возраст?

Штанга и то не показатель... Чуть разный рост, разные рычаги - и результат будет совсем разный из за "конструктива тела".

Только работа с собственным весом может дать оптимальное соотношение жира и мышц - и быть "считаемым".

Поймите - есть константа 20 подтягиваний на перекладине.

Дальше идет компромис - или хотим сохранить вес, и тогда мышцы должны поднять тушку 20 раз, или придется расстаться с жиром, чтобы существующие мышцы смогли поднять похудевшее тело.

А считать кол-во раз нужно

1) для сравнения меня с Вами
2) для мониторинга прогресса

Можете попрактиковаться 10 пистолетиков сегодня - против 20 пистолетиков через пол года - сравните вес сегодня и через пол года, а так же объем талии

Подтягивание 10 против 20 раз - дадут схожие результаты

Отжимания 20 против 100 от пола - дадут схожие результаты

При этом пресс можно вообще не качать, не бегать, не соблюдать диету - то есть ничего не менять в жизни. ОК в году 52 недели - это означает что нужно прибавлять всего по 2 разу в неделю, чтобы до конца года выйти на 100 отжиманий... И потерять на этом ВЕСЬ лишний жир

Сколько времени у Вас займет 1 отжимание утром и 1 отжимание вечером? ОК 100 отжиманий не отнимает больше 2х минут времени...

А то теории, теории - практикой нужно заниматься, а не теорезировать.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

FileNotFound wrote:На мой непрофессиональный взгляд, здесь смесь растяжки и качания пресса.

Это простое и очень эффективное упражнение, которое мало у кого получается, как и большинство прочих базовых упражнений, вроде пистолетика.

Кстати, мой фаворит:

Image

Раскатываемся 10 раз из стойки? Если нет - что именно делаем в джиме ребята??? Чтобы раскатиться и собраться 10 раз - нужно секунд 40 отсилы... А тренажер стоит целых 15 долларов!!!

Кстати, стройные (тощие) знакомые - колеса боятся, смелые плюхаются носом об пол... Вопрос - что важнее мышечный корсет - или худоба???
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

nclone wrote:..
... Если человек не может сделать ни разу - значит его мышцы в отвратительном состоянии - значит, не взирая на ЛЮБОЙ вес - большая вероятность повредить тот самый сустав, за который Вы радеете (как раз в футболе или баскетболе - то самое резкое перемещение - вправо/влево. ..

Пистолетик не получился...Регулярная игра в теннис, плавание 3 раза в неделю, велосипед и т.д.... Все зря? :D
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Capricorn wrote:Пистолетик не получился...Регулярная игра в теннис, плавание 3 раза в неделю, велосипед и т.д.... Все зря? :D

:)
Это фан - а не "занятие спортом".
И на мой взгляд - повышенный травматизм тех самых суставов, когда опыта много - а мышцы не очень готовы, то есть отстают от "опыта".

Я же говорю - пистолетик - это базовое для всех игровых видов спорта.

Это приблизительно тоже самое - как боксер, ни разу не потдягивающийся на перекладине, или каратист не умеющий делать стойку на руках :)

(Все девушки из знакомых, которые страстно хотят похудеть - пистолетик тоже не смогли сделать - неужели им не нравятся ножки фигуристок и гимнасток??? - Но они с упорством будут делать все что угодно - кроме самого эффективного упражнения...)

При этом - если человек может сделать 25 пистолетиков - у него НЕТ жира, если может 25 раз подтянуться на перекладине - у него НЕТ жира, если 100 раз отжимается от пола - у него НЕТ жира, если 10 раз раскатывается на колясяке - у него НЕТ жира.

Да - если он уделяет этим нехитрым 4м упражнениям по 5 минут 4 дня в неделю - у него НЕТ жира...

Не получается? - нужно начать с малого и прийти к этим результатам. Если удастся добиться этих результатах при 100-120 кг веса? То все карты с "ожирением" можно отправить в гарбидж.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

nclone wrote:
Capricorn wrote:Пистолетик не получился...Регулярная игра в теннис, плавание 3 раза в неделю, велосипед и т.д.... Все зря? :D

Это фан - а не "занятие спортом".

Если мерять кол-вом пистолетиков, то да - это фан. :D

И на мой взгляд - повышенный травматизм тех самых суставов, когда опыта много - а мышцы не очень готовы, то есть отстают от "опыта".

.. - пистолетик - это базовое для всех игровых видов спорта.
...

Я понял почeму не получается разговор. :D Вы призываете заниматься спортом - 30 подтягиванний , пистолетики и прочие нормативы ГТО. А народ больше о здоровом образе жизни, который включает в себя занятие "спортом", т.е. попопотеть в свое удовольствие, почувствовать упругость мышц, не оглядываясь на спортивные "нормы"..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

nclone wrote:
Это приблизительно тоже самое - как боксер, ни разу не потдягивающийся на перекладине, или каратист не умеющий делать стойку на руках :)

Так вы zhe спoрите не с боксерами и каратистами и не прoфессиональными гимнaстами..
При этом - если человек может сделать 25 пистолетиков - у него НЕТ жира, если может 25 раз подтянуться на перекладине - у него НЕТ жира, если 100 раз отжимается от пола - у него НЕТ жира, если 10 раз раскатывается на колясяке - у него НЕТ жира.

Да - если он уделяет этим нехитрым 4м упражнениям по 5 минут 4 дня в неделю - у него НЕТ жира....

4 упраженния по 5 минут 4 дня.. Мне это напоминает рекламу на ТВ : "1 минута в день даст вам 6-pack в течении месяца".. Неужели "4 упраженния по 5 минут 4 дня" полезнее чем мои 2 часа в неделю активной игры в теннис, плавания 3 раза в неделю по 1 часу ...? "Не верю (C)" :nono#:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Capricorn wrote: А народ больше о здоровом образе жизни, который включает в себя занятие "спортом", т.е. попопотеть в свое удовольствие, почувствовать упругость мышц, не оглядываясь на спортивные "нормы"..

Нет, народ говорит что занимается спортом годами, ссылается на исследования научные, травит себя диетами, отказывается и ущемляет себя по всем статьям - а брюхо и бока висят.

Я же говорю - есть очень простой тест, оценить свое состояние физическое. Если не можешь пистолетик сделать - не плакай что бока толстые. Что для мальчиков, что для девочек тест.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Capricorn wrote:"Не верю (C)" :nono#:

Но пистолетик же сделать не получилось не смотря на велосипед, плавание и теннис? Я тоже не верю в эффективность занятий, которые не помогают выполнить базовые упражнения ОФП. :pain1:

(мы сейчас не про сердце говорим, а про тонус мышц).
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

nclone wrote:
Capricorn wrote:"Не верю (C)" :nono#:

Но пистолетик же сделать не получилось не смотря на велосипед, плавание и теннис? Я тоже не верю в эффективность занятий, которые не помогают выполнить базовые упражнения ОФП.
(мы сейчас не про сердце говорим, а про тонус мышц).

Так чем вы меряете "еффективность " упражнений? Способностью сделать пистолетик? А цель упражнений? Тонус мышц? Я думаю что если вы будете бегать/плавать много км каждый день, то бoкa и брюхо будут впoлне в форме...
Мне кажется вы говорите о более продвинутых занятиях спортом.. именно спортом..
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Capricorn wrote:Мне кажется вы говорите о более продвинутых занятиях спортом.. именно спортом..

Я говорю про эффективность и контроль "качества"

Не нужно измерять здоровье весом, количеством часов в спорт зале итд. Сравнивать нужно то, что можно проверить количественно.

Играть в футбол для фана, или в теннис - никакого прямого отношения к тонусу мышц не имеет. ОФП на то и есть ОФП. Все остальное - прикладные навыки.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Capricorn wrote:Так чем вы меряете "еффективность " упражнений?

Способность управлять собственным телом. Не велосипедом, не ракеткой, не мячом - а именно собственным телом.

Я писал уже выше - разница в 10 кг веса (70 и 80кг) в боксе дает внушительное преимущество. И как сравнить силу, относительно собственного веса этих 2х разных людей, если говорим про мышечный тонус?
Правильно - попросим подтянуться, или присесть, или прокатиться на колесе.

Согласен, это слегка не правильно - потому что для любого упражнения нужна своя техника - но в целом это упражнения ОФП - и если не получается сделать даже 1 раз - значит мышци ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ в плохой форме, как не печально - либо очень много лишнего жира, если мышцы не справляются с базовыми упражнениями ОФП
Last edited by nclone on 29 Jan 2008 17:15, edited 1 time in total.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

HappyCat wrote:
Romson wrote:Барахло этот БМИ индех, у меня 191см, 95кг весу, по БМИ я overweight, а у меня еще и 6 пак не заплыл, да и прибавить килограмм 5 живого веса не откажусь :pain1:

+1.
Для женщин пойдет, а для мужчин если по их критериям то скелет! :)

БМИ подходит только для щуплых мужчин, если есть какая-никакая мышца, то будешь overweight наверняка. Я в 2001 году при росте 182 весил 78-82кг и Body Fat Percentage тест был 11.5%, что было даже вне нормы для моего возраста (12-24% норма). При этом согласно БМИ я был почти overweight.

Да, кстати, подтягивающимся 25 раз, особенно при весе больше 100 - респект.
Мне, правда, больше бег нравится и плавание.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

nclone wrote:Кстати, мой фаворит:

Image

Раскатываемся 10 раз из стойки?
OK! 10 раз каждое утро, как показано
http://www.bodybuilding.com/fun/exercis ... Abdominals

Но что такое из стойки?...
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Проблему ожирения одним спортом не разрешить. Хоть по 50 пистолетиков (:mrgreen: смешное название) делай.
Профессионалы из фитнесса говорят, что 65% успеха в борьбе с жиром - это правильное здоровое питание.
Профессионалы из бодибилдинга говорят, что 90% успеха в борьбе с жиром и накачиванием мышц - это правильное здоровое питание.
Пистолетики в сбрасывании жира не очень помогают, также как и подтягивания. Бег немного больше помогает, но всё равно просто бегать без правильного питания недостаточно.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nclone wrote:(Все девушки из знакомых, которые страстно хотят похудеть - пистолетик тоже не смогли сделать - неужели им не нравятся ножки фигуристок и гимнасток??? - Но они с упорством будут делать все что угодно - кроме самого эффективного упражнения...)

Пистолетик - самое эффективное упражнение для травмы коленного сустава. Если уж гооворить о развитии мышц, то я бы приседал со штангой. До параллели.
nclone wrote:При этом - если человек может сделать 25 пистолетиков - у него НЕТ жира, если может 25 раз подтянуться на перекладине - у него НЕТ жира, если 100 раз отжимается от пола - у него НЕТ жира, если 10 раз раскатывается на колясяке - у него НЕТ жира.

Вы меняете местами причину и следствие. Ваш пресловутый пистолетик я только что сделал 20 раз. До глубокого полного приседа. Вчера подтягивался - 17 раз. Думаю, что отожмусь 40-45 раз. При этом я - жирный. Если я я сброшу свои лишние 5 кг, чтобы хотябы краем войти в приличный BMI, то подтягивание у меня вырастет до 20 раз. Знаю, потому что в позапрошлом году сбрасывал вес.
nclone wrote:Да - если он уделяет этим нехитрым 4м упражнениям по 5 минут 4 дня в неделю - у него НЕТ жира...

Все эти пистолетики-отжимания-потдягивания полезны только с точки зрения улучшения работы мышц. Что конечно само по себе - замечательная и полезная вещь. Но для похудения они не дают абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. За пятиминутную тренировку вы даже глюкозу в мышцах не успеете сжечь, не говоря уже о том, чтобы сгонять жир. Длинные (час+) аэробные тренировки + внимательное отношение к еде, других (немидекаментозных) способов нет. Как получить эту длительную аэробную нагрузку каждый решает для себя сам. Кто-то бежит, кто-то крутит педали, кто-то ходит быстро и далеко. Отжимания-подтягивания в этот список не входят.
nclone wrote:Если удастся добиться этих результатах при 100-120 кг веса? То все карты с "ожирением" можно отправить в гарбидж.

Нет. Я уже сказал, что близок к вашим "идеальным" цифрам. При этом - жирный и по виду и по BMI.
Last edited by olley on 29 Jan 2008 17:56, edited 1 time in total.
olley
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

IvanGrozniy wrote:Пистолетики в сбрасывании жира не очень помогают, также как и подтягивания. Бег немного больше помогает, но всё равно просто бегать без правильного питания недостаточно.

Когда получится сделать по 25 пистолетиков и покажите жир на боках..., до этого спорить бесполезно, идеология из серии "не читал - но осуждаю".
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nclone wrote:
IvanGrozniy wrote:Пистолетики в сбрасывании жира не очень помогают, также как и подтягивания. Бег немного больше помогает, но всё равно просто бегать без правильного питания недостаточно.

Когда получится сделать по 25 пистолетиков и покажите жир на боках..., до этого спорить бесполезно, идеология из серии "не читал - но осуждаю".

Ну как же ш не читал? Очень даже читал . Пистолетик по действию очень похож на приседания со штангой - сам одно время приседал, поэтому могу сравнивать и то и это.
Показать вам фотографии силовых троеборцов, который профессионально со штангой приседают? Жирок у них с боков свисает ещё тот, хоть пистолетиков они вам наделают сколько надо.

Return to “О жизни”