nclone wrote:Если мужчина может отжать себя полсотни раз на брусьях - ну разве у него есть лишний вес? А раз 25 подтянуться на турнике при своей сотне кг?
Со мной многие не соглашаются - но присесть на одной ножке не могут, чем занимаются в джимах годами - непонятно :паин1:
А как нашет [incremental] пользы от [gym]? Допустим, раньше мог отжаться 15 раз, а сейчас (после начала хождения в [gym]) - 25? Или подтянуться на турнике раньше 2 раза, а сейчас 12? Это польза? Или если не дотягивает человек до вышеупомянутых нормативов (полсотни отжиманий, 25 подтягиваний) - то и незачем ходить в [gym]?
Last edited by Zvezda on 28 Jan 2008 16:57, edited 1 time in total.
Zvezda wrote: Или если не дотягивает человек до вышеупомянутых нормативов (посотни отжиманий, 25 подтягиваний) - то и незачем ходить в [gym]?
Люди обращают внимание на вес - я предлагаю обращать внимание на мышечный тонус.
Устал повторять - ну нога же при Вас - кто мешает присесть на 1-й ноге прямо сейчас? Попробуйте и результат объявите - что присели 3 раза скажем на левой и 2 на правой. Почему нет?
nclone wrote:Устал повторять - ну нога же при Вас - кто мешает присесть на 1-й ноге прямо сейчас? Попробуйте и результат объявите - что присели 3 раза скажем на левой и 2 на правой. Почему нет?
Ну присел несколько раз на левой, несколько раз на правой - особо не упирался. Чего это значит? Жизнь прожита не зря?
Zvezda wrote: Или если не дотягивает человек до вышеупомянутых нормативов (посотни отжиманий, 25 подтягиваний) - то и незачем ходить в [gym]?
Люди обращают внимание на вес - я предлагаю обращать внимание на мышечный тонус.
Устал повторять - ну нога же при Вас - кто мешает присесть на 1-й ноге прямо сейчас? Попробуйте и результат объявите - что присели 3 раза скажем на левой и 2 на правой. Почему нет?
Ну ладно, я вот присел на левой 6 раз, дальше не стал - заленился. На правой сейчас не могу, колено болит. В джим не хожу, бегаю. С удовольствием бы сбросил килограмма 4-5.
Какие выводы?
f_evgeny wrote:Ну ладно, я вот присел на левой 6 раз, дальше не стал - заленился. На правой сейчас не могу, колено болит. В джим не хожу, бегаю. С удовольствием бы сбросил килограмма 4-5. Какие выводы?
Бегайте дальше, про приседания забудьте - от них пользы мало, а вреда коленям больше. Бегом быстрей вес сбросить можно, нежели приседая на одной ноге. Последнее является упражнением на силу квадрицепса, а не на сброс веса.
Никаких выводов, колено лечить Потому что бегаете при травмированном колене.
Теперь сравнивать можно и кого угодно с Вашими 6 пистолетиками.
И Вас сравнивать можно сегодня и скажем в сентябре (будет 10 или 15, как думаете?)
А уже после взвешиваться (если будет такая необходимость).
Сколько времени заняли пистолетики на 1 ноге, минуту или меньше? А сколько времени нужно на 5 км кросс? Результат (для похудания) будет приблизительно схожий через 1-2 месяца после начала занятий.
nclone wrote: Мы же говорим про "лишний" вес? При 25 пистолетиках лишнего веса не будет гарантированно.
"Findings show absolute body size is negatively related to longevity and life expectancy and positively to mortality. Trend lines show an average age at death versus weight slope of −0.4 years/kg. We also found that gender differences in longevity may be due to differences in body size. Animal research is consistent with the findings presented. Biological mechanisms are also presented to explain why increased body mass may reduce longevity. Life expectancy has increased dramatically through improved public health measures and medical care and reduced malnutrition. However, overnourishment and increased body size have promoted an epidemic of chronic disease and reduced our potential longevity. In addition, both excess lean body mass and fat mass may promote chronic disease. " Longevity, mortality and body weight , Thomas T. Samaras, Lowell H. Stormsb and Harold Elrickc
Было еще исследование о продолжительности жизни студентов Гарварда (рожденных в конце 19 века), занимавшихся спортом. Дольше всего жили бегуны, меньше всего - футболисты и бейсболисты (самые мускулистые).
http://www.circ.ahajournals.org/cgi/reprint/46/4/649
Возможно те, кого инфаркт не настиг прямо на беговой дорожке - верно?
Вы по ссылке ходили? Они брали всех сколько-нибудь активно занимавшихся спортом в Гарварде и смотрели на дату их смерти. Бегуны в среднем жили на 3-4 года дольше футболистов и бейсболистов.