Volnushka wrote:Что касается тех, кому 50, то ...проблемы как бы и нет или, скажем так, у них те же проблемы, что у многих эмигрантов. Активные люди. Не стала бы их выделять в так называемую категорию "родителей"
Они выделяются вне зависимости от вашего желания Понятно, что речь идет о тех, кто ближе к 60. Нампомню - в России женщины выходят на пенсию в 55, мужчины в 60. И как бы нам не хотелось разница между 40 и 60 очень большая.
Ну а вот представляете,дожили. Балласт, канешна, что и говоритьDariya wrote: До 78 лет еще дожить надо.
Странная у вас реакция. Я ведь ясно написала, что себя позиционирую с родителями. При этом, баластом ни себя, ни мужа, если Бог даст удасться дожить и пережить, не считаю.
эк как вы резво всё решили за старичков. Надо будет моего родителя ознакомить с вашим глубокомысленным рассуждением и со статистикой и типа "отрезвить".
Я думаю ваши родители и так все знают, просто с вами не делятся.
Особенно, если они наблюдали старение и уход из жизни своих родителей.
На моих глазах старели и умирали 7 моих близких родственников..., так что я хорошо знаю как это происходит и иллюзий не питаю.
Страшно подумать какой сценарий вы уготовили тем , кому за 80. Типа , если уж дожили "за" , то иметь какие-то духовные потребности, ваше, блажь да и только
Не выдумывайте! Все очень разные. Один в 80 по европам сам ездит, а другой настолько ничего не помнит, что приходится кран от газа уносить, у третьего пропадает интерес практически ко всему, кроме тех книг, которые он в молодости любил, причем все эти люди профессора в точных науках... Для кого-то переезд из одного района города в другой район катастрофа, а оставить одного человека уже нельзя....
Никто не знает как оно и что у кого будет.
Я как раз о том, что бессмысленно и даже жестоко хотеть, чтоб родители после 70-75 адаптировались к американской или вообще к какой-то другой жизни, надо постараться дать им возможность адаптироваться к своим собственным духовным потребностям. К тем, которые есть. Современные средства коммуникации в этом очень помогают.
Понятно, что чем лучше дети смогут создать условия жизни, подходящие их конкретным родителям в их конкретном состоянии и с их духовными интересами, тем лучше.
Я как раз против заявления - "Шансов адаптироваться у родителей нет".