Физик-Лирик wrote:.. Я успел откусить лишь самую малую дольку того сладкого пирога. .. ...
Интересно о каком сладком пироге идет речь? Те кто шел в ящики получали сразу больше...
О науке и работе естественно. Разве кого в 20 с небольшим лет интересовала зарплата, когда была уникальная возможность заниматься большой наукой да еще и в академии?
Как вам сказать..Некоторые из нашего выпуска пошли в "ящики", там давали квартиры...
Да и в академии давали, насколько я знаю. Я как-то все больше об академии думал, так что другие варианты не рассматривались. Думаю пойти в ящик, если предлагали квартиру, тоже правильное решение. А тогда были просто горящие глаза (и не только у меня), когда речь шла о науке. Был какой-то фанатизм.
OtecFedor wrote: особенно если у вас нет приор индустриал ехперинце, что, увы, большои минус (в их глазах).
есть 3 года, но не в США
Отпишите как дела поидут. Меня спросили хош муч аре ёу цуррентлы макинг, я молча дал паы-стуб, на етом пока и разошлись.
А нельзя было как-то уйти от ответа?
Есть поверие что straight answer is the biggest plus for a candidate.
Возможно, но не разу не слышал, чтобы чеки люди показывали. Наверное, все правильно. Просто потенциальная проблема в том, что они могут дать зарплату, исходя из предыдущей. Если Вас текущая зарплата устраивает, то тогда все правильно. Если же Вы хотите ее повысить и существенно, то могут быть проблемы. Впрочем, если Вы работали в универе, тогда они и сами могут оценить Вашу зарплату. Я препочитаю о диапазоне зарплат говорить. Если спрашивают о текущей, то я говорю "около такой-то" и хотел бы ее немного повысить. Хотя здесь как получится. На бумажках в графе зарплаты я всегда пустое место оставляю. Здесь еще вот какой момент. Какую цифру называть? Базовую зарплатау или же включать бонусы?
Мои опыт обшения с индустриеи- они ценят максимально конкетныи ответ. Если вас спрашивают what is your salary range я отвечаю ну где-то в окрестности... Если же вас в лоб спрашивают how much are you making - надо либо oтказаться отвечать либо показать pay stub (ето принято). Т.е нужно орашать внимание на формулировку вопроса, ето говорит о вашем внимании к деталям.
Lisa wrote:Ну и что? Если им не нужна ваша квалификация, зачем они вам сдались?
Перефразируя: "каждый мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и внедрить свой патент..." т.е. наконец увидеть (или не увидеть) свое изделие в действии.
tarrow wrote:А как быть если им не нужен Ph.D. ? Как отнесутся к overqualified?
А смысл? Неужели все так плохо?
У меня патент прямо по их тематике. Хочу в конце концов консалтинг или договор.
Если вы поидете на interview с мыслями а не overqualified ли я, может на consulting, ничего хорошего не будет. Ваше PhD ето же не судимость, не скрывать нужно а использовать как козырь, extra skills (ну если им нужен BS то идти не стоит).
Consulting and hiring- разные категории и в большои компании решения могут приниматься разными людьми.