Старые книги

mmurzilka
Уже с Приветом

Старые книги

Post by mmurzilka »

Была куплена книга 1946 года издания. Страницы у нее неразрезаны. Точнее видимо печатались большие, потом сгибались в 4-ро и подшивались в книгу.
Вопрос: как такую книгу читать, страницы разрезать или нет?
Penelopa
Уже с Приветом

Post by Penelopa »

Зависит от того, для чего Вы книгу купили. Если читать - то разрезать, конечно ;)
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Поверить не могу что с 1946 года ее никто не прочитал. Временем она конечно слегка потрепана
Penelopa
Уже с Приветом

Post by Penelopa »

я вот взглянула сейчас на свою домашнюю библиотеку и как минимум пять книг увидела, которые до сих пор не могу прочитать, к сожалению. Только по ним не видно, читали их или нет, а по старым книгам можно сразу понять ;)

Я работала в книжном антиквариате в Германии больше двух лет, и через мои руки прошло огромное количество неразрезанных книг, с 18 века по середину 20го (пока не вошло в практику "индустриальное разрезание" ;). Я у них разрезала титульную страницу, чтобы описать книгу, ввести данные о ней в каталог.

Подержите ее в руках, прежде чем разрезать, удивитесь еще раз, порадуйтесь, что ощутили дыхание времени с помощью книги, и - разрезайте, читайте!
То, что она не разрезана до сих пор, конечно, может вызвать сомнения в том, что содержание интересно, но рискнуть можно ;)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Penelopa wrote:я вот взглянула сейчас на свою домашнюю библиотеку и как минимум пять книг увидела, которые до сих пор не могу прочитать, к сожалению.

А у меня наоборот, все книги зачитаны до безобразия... :oops:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Вольтер "Инженю" на фр.
Забылся язык уже практически читаю одну страницу в неделю, неразрезанную, страшно резать. :) спасибо за совет, а то я впервые с таким столкнулась.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Larkin wrote:
Penelopa wrote:я вот взглянула сейчас на свою домашнюю библиотеку и как минимум пять книг увидела, которые до сих пор не могу прочитать, к сожалению.

А у меня наоборот, все книги зачитаны до безобразия... :oops:

Тут нечего стеснятся, один очень уважаемый мною преподаватель говорил, что если книга зачитана значит ее читают.

Я вот например еще в книгах очень люблю умные мысли подчеркивать, а муж мой очень сердится когда я так делаю, книги то у нас после свадьбы общие стали, говорит "Не рисуй в моих книгах" :lol:

Return to “Литература и Искусство”