Была куплена книга 1946 года издания. Страницы у нее неразрезаны. Точнее видимо печатались большие, потом сгибались в 4-ро и подшивались в книгу.
Вопрос: как такую книгу читать, страницы разрезать или нет?
Старые книги
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я вот взглянула сейчас на свою домашнюю библиотеку и как минимум пять книг увидела, которые до сих пор не могу прочитать, к сожалению. Только по ним не видно, читали их или нет, а по старым книгам можно сразу понять
Я работала в книжном антиквариате в Германии больше двух лет, и через мои руки прошло огромное количество неразрезанных книг, с 18 века по середину 20го (пока не вошло в практику "индустриальное разрезание" . Я у них разрезала титульную страницу, чтобы описать книгу, ввести данные о ней в каталог.
Подержите ее в руках, прежде чем разрезать, удивитесь еще раз, порадуйтесь, что ощутили дыхание времени с помощью книги, и - разрезайте, читайте!
То, что она не разрезана до сих пор, конечно, может вызвать сомнения в том, что содержание интересно, но рискнуть можно
Я работала в книжном антиквариате в Германии больше двух лет, и через мои руки прошло огромное количество неразрезанных книг, с 18 века по середину 20го (пока не вошло в практику "индустриальное разрезание" . Я у них разрезала титульную страницу, чтобы описать книгу, ввести данные о ней в каталог.
Подержите ее в руках, прежде чем разрезать, удивитесь еще раз, порадуйтесь, что ощутили дыхание времени с помощью книги, и - разрезайте, читайте!
То, что она не разрезана до сих пор, конечно, может вызвать сомнения в том, что содержание интересно, но рискнуть можно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Penelopa wrote:я вот взглянула сейчас на свою домашнюю библиотеку и как минимум пять книг увидела, которые до сих пор не могу прочитать, к сожалению.
А у меня наоборот, все книги зачитаны до безобразия...
Тут нечего стеснятся, один очень уважаемый мною преподаватель говорил, что если книга зачитана значит ее читают.
Я вот например еще в книгах очень люблю умные мысли подчеркивать, а муж мой очень сердится когда я так делаю, книги то у нас после свадьбы общие стали, говорит "Не рисуй в моих книгах"