Обменял права позавчера (в субботу)... какое совпадение
Короче, алгоритм очень прост.
Нужны всего три документа:
1) истекающие права
2) паспорт
3) медсправка
Алгоритм примерно такой...
Сначала справка. Никаких наркологов и психиатров мне не понадобилось... Просто зашёл на Тверской в частную клинику, где мне за 20-25 минут и 550 руб. оформили данный документ, заставив пройти 5 врачей. Всё быстро и оперативно, как на конвейере.
Затем поехал в своё МРЭО (Западный Округ Москвы)
5 минут стоял в окошко, чтобы сдать документы. Сдал. Зачётку из автошколы десятилетней давности не взяли. Но взяли паспорт и права. Взамен дали два бланка в сберкассу (на 200 и 350 руб) и сказали, чтобы снял копию с медсправки. Оригинал им не нужен, и слава Богу - еще пригодится, может (срок действия этой справки 3 года)
Оплатил квитанции и сделал копию - еще 10 минут. Сдал в то же окошко уже без очереди. Вернули паспорт и забрали оплаченную квитанцию с 350 руб.. Направили на фотографию (именно за неё я и платил 200 р - мог принести свои)
Фотографии сделали примерно за 30 минут, забрав вторую квитанцию. Там была самая большая очередь. Выдали на сверку эскиз будущего удостоверения, после сверки отправили к другому окошку.
Через 20 минут из этого, третьего окошка, выкрикнули мою фамилию и вручили права. На последующие 10 лет я свободен
Итого: В сухом остатке это удовольствие мне обошлось в 1100 рублей денег и в 1,5-2 часа затраченного времени на всё про всё. Я думал всё будет гораздо хуже, поскольку проходил все процедуры в субботу.