Восстановление истекших прав (driver licence) в России

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

LLena wrote:По Москве тоже могу скинуть координаты нормальной и проверенной медкомиссии. Я уже 3 раза там этот медосмотр проходила. .

Насчёт медкомиссии везде по-разному . В перди (ака Подмосковье ), в моём районе , получение новой медсправки совпало , вероятно, с построением по этому вопросу вертикали власти.Т.е. по району лицензию на выдачу справок местная администрация оставила только за одним монополистом- центральной поликлиникой .Всем остальным медучреждениям перекрыли кислород . По крайней мере на тот момент ( года два назад ) .Потому новая медсправка обошлась в ещё один день .
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

глюк
Last edited by Etcher on 21 Jan 2008 02:07, edited 1 time in total.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

......
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

У нас ситуация с медкомиссией следующая (думаю, что много где такая же).

Мед. справку как таковую можно делать в любом лицензированном мед. учреждении - хоть в Магадане, всем плевать. Но отметка нарколога и психиатра в этой справке (они в нее ставят свои печати) должна быть по месту регистрации. Т.е. если человек зарегистрирован, скажем, в Советском р-не г. Новосибирска, то и печать этих спеиалистов должна быть из поликлиники по этому же району. Если печать другая, то ГИБДД пошлет в пешее сексуальное путешествие.

Дальше, по поводу самой смены прав.

Водительская карточка (фактически - свидетельство что первые права выдавались после экзамена в некоем подразделении ГИБДД) нужна. Абсолютно всем наплевать, где именно она была получена, хоть в Сывтыккаре. Если ее нет, то ее можно восстановить - надо обратиться в тот самый отдел ГИБДД, где происходила сдача экзамена и выдача первых прав. Они делают копию со своей базы.

И последнее. Чтобы восстановить права, надо заполнить заявление. Не знаю, как в других городах, но у нас, чтобы это заявление приняли к рассмотрению, надо на него поставить отметки о том, что ты не лишен прав и не имеешь непогашенных штрафов как в местном районном, так и в городском ГИБДД.

В общем то, это все что вспомнилось. Остальной процесс исключительно простой - сиди в очереди, да жди.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Помнится несколько лет назад меняла права в связи со сменой фамилии....
первые права были получены в другом городе и учетная карточка где-то валяется, наверное, у родителей... точно про нее даже не помню.
Когда подошла очередь сдавать документы, тетушка в окошке говорит - А учетная карточка где???? я отвечаю - Не помню :(
В ответ слышу следующее - ну значит напишем - утеряна.... и пока мы тут все оформляем, принесите нам в качестве благодарности шоколадку 8O
Сгоняла за шоколадкой в ближайший киоск и все дела :lol:

Место действия - Москва, Северное Бутово, 2003год.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

zloybubu wrote:Мед. справку как таковую можно делать в любом лицензированном мед. учреждении - хоть в Магадане, всем плевать. Но отметка нарколога и психиатра в этой справке (они в нее ставят свои печати) должна быть по месту регистрации. Т.е. если человек зарегистрирован, скажем, в Советском р-не г. Новосибирска, то и печать этих спеиалистов должна быть из поликлиники по этому же району. Если печать другая, то ГИБДД пошлет в пешее сексуальное путешествие.

Дальше, по поводу самой смены прав.

Водительская карточка (фактически - свидетельство что первые права выдавались после экзамена в некоем подразделении ГИБДД) нужна. Абсолютно всем наплевать, где именно она была получена, хоть в Сывтыккаре. Если ее нет, то ее можно восстановить - надо обратиться в тот самый отдел ГИБДД, где происходила сдача экзамена и выдача первых прав. Они делают копию со своей базы.

И последнее. Чтобы восстановить права, надо заполнить заявление. Не знаю, как в других городах, но у нас, чтобы это заявление приняли к рассмотрению, надо на него поставить отметки о том, что ты не лишен прав и не имеешь непогашенных штрафов как в местном районном, так и в городском ГИБДД.

В общем то, это все что вспомнилось. Остальной процесс исключительно простой - сиди в очереди, да жди.

Любое пешее путешествие, хоть сексуальное, хоть асексуальное, должно быть оформлено в письменном виде. С подписью должностного лица и печатью подразделения. К сожалению, в России многие госорганы другого языка общения не понимают.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

zloybubu wrote:
Не знаю, как в других городах, но у нас, чтобы это заявление приняли к рассмотрению, надо на него поставить отметки о том, что ты не лишен прав и не имеешь непогашенных штрафов как в местном районном, так и в городском ГИБДД.

В подмосковской перди то же самое .После выдачи бланка заявления , нужно было ехать за город в батальон гибдд на ленинградском ш-е , чтобы они , проверив ф.и.о. по своей базе данных поставили печать ...сама проверка -дело минутное , если на своей машине то получается быстро , если добираться на общ. транспорте , то как раз попадаешь к гибдд-шному обеду . :)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Etcher wrote:
zloybubu wrote:
Не знаю, как в других городах, но у нас, чтобы это заявление приняли к рассмотрению, надо на него поставить отметки о том, что ты не лишен прав и не имеешь непогашенных штрафов как в местном районном, так и в городском ГИБДД.

В подмосковской перди то же самое .После выдачи бланка заявления , нужно было ехать за город в батальон гибдд на ленинградском ш-е , чтобы они , проверив ф.и.о. по своей базе данных поставили печать ...сама проверка -дело минутное , если на своей машине то получается быстро , если добираться на общ. транспорте , то как раз попадаешь к гибдд-шному обеду . :)

Странно, никуда не посылали. Подала и оплатила минут за 5-10 :pain1: Сказали прийти после стольки-то фотографироваться. Пришла, сфотографировали, как зашла, прямо с пылу с жару, посидела минут 5 - позвали-отдали. Может, я в том самом "батальоне" получала? :pain1: Совсем безболезненное воспоминание.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Обменял права позавчера (в субботу)... какое совпадение :lol:

Короче, алгоритм очень прост.
Нужны всего три документа:
1) истекающие права
2) паспорт
3) медсправка

Алгоритм примерно такой...
Сначала справка. Никаких наркологов и психиатров мне не понадобилось... Просто зашёл на Тверской в частную клинику, где мне за 20-25 минут и 550 руб. оформили данный документ, заставив пройти 5 врачей. Всё быстро и оперативно, как на конвейере.
Затем поехал в своё МРЭО (Западный Округ Москвы)

5 минут стоял в окошко, чтобы сдать документы. Сдал. Зачётку из автошколы десятилетней давности не взяли. Но взяли паспорт и права. Взамен дали два бланка в сберкассу (на 200 и 350 руб) и сказали, чтобы снял копию с медсправки. Оригинал им не нужен, и слава Богу - еще пригодится, может (срок действия этой справки 3 года)
Оплатил квитанции и сделал копию - еще 10 минут. Сдал в то же окошко уже без очереди. Вернули паспорт и забрали оплаченную квитанцию с 350 руб.. Направили на фотографию (именно за неё я и платил 200 р - мог принести свои)
Фотографии сделали примерно за 30 минут, забрав вторую квитанцию. Там была самая большая очередь. Выдали на сверку эскиз будущего удостоверения, после сверки отправили к другому окошку.
Через 20 минут из этого, третьего окошка, выкрикнули мою фамилию и вручили права. На последующие 10 лет я свободен :)

Итого: В сухом остатке это удовольствие мне обошлось в 1100 рублей денег и в 1,5-2 часа затраченного времени на всё про всё. Я думал всё будет гораздо хуже, поскольку проходил все процедуры в субботу.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

LLena wrote: Может, я в том самом "батальоне" получала? :pain1: .

Вы у меня спрашиваете где получали ? 8O :D Откуда же мне знать ?
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Не, я получала в Подмосковье, на Ленинградском. :P И я вспомнила - меня "посылали" на 2-ой этаж, с первого. С заявлением, перед его приемкой. Я даже не вникла зачем, возможно за той самой проверкой. :wink:
Я вот чего не пойму: почему у некоторых не требуется Учетная/Личная карточка водителя? :pain1: Мне в нее свежевыпущенные права вписали очередным пунктом. Не знаю, как бы протекал процесс без нее. У всех окружающих она была. :pain1:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

del
Last edited by LLena on 22 Jan 2008 07:16, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

дуууууууууууууууппппппппппппп
Last edited by kyk on 22 Jan 2008 03:25, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

г-н модератор, нельзя ли эту тему в ФАК или наверх пришпилить - многим будет полезно.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Так оно все-таки постилось? Надо же. :D Но таки не считалось. :|

Return to “Возвращение”