Лыжная одежда.

Полезные советы, благоустройство и др.
Tempura
Уже с Приветом

Лыжная одежда.

Post by Tempura »

какая сама нормальная - по непромокаемотсти и теплоте. ну и чтобы еще типа модная было 8)
мне вот приглянулас Spyder. Кто то може еще что то порекомендовать. Может европейсие какие то марки лучще и чем?
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Killy....в америке их знают мало....европейская марка - IMO THE BEST (no дорого)...Дугие имена: spyder, obermayer
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Мне Bonfire понравился и красиво, и непромокает, и удобно! :) http://www.proboardshop.com/sntpf-bonfire.html
Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

duration wrote:Killy....в америке их знают мало....европейская марка - IMO THE BEST (no дорого)...Дугие имена: spyder, obermayer

кстати Killy я видела в TJ Maxx штаны - 120 баксов на клеренсе. Жакет 200 - тоже от оригинал цены 500 баксов.

Итого 320 баксов. Не дороговато ли? хотя тот же Spyder mozno 200 - купить все вместе. Но я согласна что Killy более европейски смотрится. Spyder какой то бесформенный по сравнению.
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

Tempura wrote:
duration wrote:Killy....в америке их знают мало....европейская марка - IMO THE BEST (no дорого)...Дугие имена: spyder, obermayer

кстати Killy я видела в TJ Maxx штаны - 120 баксов на клеренсе. Жакет 200 - тоже от оригинал цены 500 баксов.

Итого 320 баксов. Не дороговато ли? хотя тот же Spyder mozno 200 - купить все вместе. Но я согласна что Killy более европейски смотрится. Spyder какой то бесформенный по сравнению.
The North Face. Они дорогие, но стоят тех денег. Вообще я бы уже докатался в этом сезоне в чём есть, весной, где-то в марте, всё сильно подешевеет. В прошлом году купил себе и сыну штаны по 12.90, Columbia, очень доволен. А вы где катаетесь?
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

michvin wrote:
Tempura wrote:

The North Face. Они дорогие, но стоят тех денег. Вообще я бы уже докатался в этом сезоне в чём есть, весной, где-то в марте, всё сильно подешевеет. В прошлом году купил себе и сыну штаны по 12.90, Columbia, очень доволен. А вы где катаетесь?

Человек же оговорился - хочет МОДНО и красиво...a North Face только для катания , но не для моды
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

duration wrote:
michvin wrote:
Tempura wrote:

Человек же оговорился - хочет МОДНО и красиво...a North Face только для катания , но не для моды
my bad, не заметил. Когда я думаю о лыжной одежде я больше о функциональности думаю :(
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

До весны ждать не могу - так как еду на президентский день в вермонт. Я только начала в прошлом году. Так что каталась в чем попала прошлый год. Сейчас спохватилась но цены сезонные :-) Еще я ищу комбеньзон - или штаны на подтьяжках. И куртру чтобы на талии затягивалась ремнем внутреннем а не то чтобы бесформенный мешок 8) только не думайте что я на показ мод еду :P просто если тратиться то уж купить то что хочется :gen1:
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

Tempura wrote:До весны ждать не могу - так как еду на президентский день в вермонт. Я только начала в прошлом году. Так что каталась в чем попала прошлый год. Сейчас спохватилась но цены сезонные :-) Еще я ищу комбеньзон - или штаны на подтьяжках. И куртру чтобы на талии затягивалась ремнем внутреннем а не то чтобы бесформенный мешок 8) только не думайте что я на показ мод еду :P просто если тратиться то уж купить то что хочется :gen1:
начните вот отсюда. http://www.altrec.com/. Да поможет Вам Search :D
RedStar
Уже с Приветом

Post by RedStar »

Я себе купил комбинезон Obermayer. Я им очень доволен за исключением одной вещи - холодно в нем. Надеваю под него 5-6 тонких слоев, в том числе две кофты из поли-про, и все равно продувает на подъемниках. Хотелось бы найти этакий тонкий но высокотехнологичный слой. Что порекоммендуете?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Купите на ebay подержаный комбинезон от Bogner - там и красота и полная функциональность.
У меня комбинезон Kelly Hensen за 60бкс, после первого раза нареканий нет.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

RedStar wrote:Я себе купил комбинезон Obermayer. Я им очень доволен за исключением одной вещи - холодно в нем. Надеваю под него 5-6 тонких слоев, в том числе две кофты из поли-про, и все равно продувает на подъемниках. Хотелось бы найти этакий тонкий но высокотехнологичный слой. Что порекоммендуете?

Что нибудь с прокладкой Therma-Lite. Оно отражает тепло тела изнутри.
У меня есть обычная повседневная куртка из него, толщина 2-3мм, складывается в большой карман, но годится до -5С с ветром на хб рубашку. Для велика то что надо и для внезапных похолоданий.
RedStar
Уже с Приветом

Post by RedStar »

Dweller wrote:Что нибудь с прокладкой Therma-Lite. Оно отражает тепло тела изнутри.
У меня есть обычная повседневная куртка из него, толщина 2-3мм, складывается в большой карман, но годится до -5С с ветром на хб рубашку. Для велика то что надо и для внезапных похолоданий.

Спасибо! Похоже это как раз то что я ищу! Мне кстати и для велика пригодится!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Я купила в TJ MAxx Trespass и куртку ($39), и штаны около $40. Очень довольна качеством и внешнем видом. У куртки отстегивается капюшон, и у копюшона отстегивается мех. Много удобных карманов. Куртка легкая, но абсолютно ветро- и водонепроницаемая.

Trespass A Scottish company, all Trespass waistcoats, jackets salopettes and ski suits benefit from the COLDHEAT insulation system.

Муж купил Columbia, приятная на вид, но тяжелая тоже около $40-50.

Покупая ребенку-подростку лыжную одежду в этом году обратили внимание, что Spyder очень дорог, а на вид ничем таким особенным не отличается. Еще не разу не пожалели что купили то, что купили. :)
Born to Travel, Forced to Work.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

RedStar wrote:
Dweller wrote:Что нибудь с прокладкой Therma-Lite. Оно отражает тепло тела изнутри.

Спасибо! Похоже это как раз то что я ищу! Мне кстати и для велика пригодится!

Thermolite оно называется, из них делают также сверхлегкие спальники. Therma-Lite это немножко другое.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Tempura wrote:

Итого 320 баксов. Не дороговато ли? .

Вы же хотите модно ??!!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

На самом деле нужно попробовать кататься, а вдруг не понравится, зачем тогда вся эта супер-пупер одежда. :pain1:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Dweller wrote:У меня есть обычная повседневная куртка из него, толщина 2-3мм, складывается в большой карман, но годится до -5С с ветром на хб рубашку. Для велика то что надо и для внезапных похолоданий.
A Вы не скажете, кто производитель? Беглый поиск на гугле не очень помог.
Спасибо.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Valeus wrote:
Dweller wrote:У меня есть обычная повседневная куртка из него, толщина 2-3мм, складывается в большой карман, но годится до -5С с ветром на хб рубашку. Для велика то что надо и для внезапных похолоданий.
A Вы не скажете, кто производитель? Беглый поиск на гугле не очень помог.
Спасибо.

Я брал куртку Aigle Actimum, она французская, ну т.е. сделана в Китае французской фирмой. Брал на ebay, т.е. таких в магазинах нету. Вообще все что старых сезонов найти на сайтах инет-магазинов сложно.
Thermolite этот сделан фирмой Dupont. Потом они продали это название кому-то. Поищите по Thermolite ski clothes или что то в этом духе.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

ILT wrote:На самом деле нужно попробовать кататься, а вдруг не понравится, зачем тогда вся эта супер-пупер одежда. :pain1:

Да нет - кататься мне очеь даже нравится и неплохо получается на удивление. Потому что я бесстрашная 8)

ну вот . красота требует жертв и средст. Так что пришлось *навалить* на Killy в TJ Maxx на сейле.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Вот, например, и модно и удобно и практично
http://www.skimountainsports.com/wclothes.html
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Смешной топик...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Tempura wrote:Да нет - кататься мне очеь даже нравится и неплохо получается на удивление. Потому что я бесстрашная 8)

О бесстрашии.. Я тоже такая же, поэтому где-то на 3-й раз решила, что нужно перебираться с более простых синих на сине-черные горки и взгромоздилась на одну из них, и тут мне стало страшно, просто паницк аттацк. Никакими усилиями воли я не могла себя заставить даже кругами спуститься по горке (тогда)... Ну и что, решила сползать на попе, порвала между прочим очень модные штаны. Нужно сказать, что в тот момент это было последней проблемой для меня.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Наверное для начала стоит расставить приоритеты – что главнее: качество или «понты». Одежду для зимнего/горного спорта производят десятки компаний, известных и не очень. Плюс каждый лыжный или сноубордный бренд имеет линейку одежды под своей маркой (i.e. Salomon, Marker, etc). Естественно все это разнообраное великолепие (да, да и европейское тоже :mrgreen: ) пошито на одних и тех же фабриках в Китае из одинаковых материалов. Каждый производитель одежды предлагает более-менее широкий модельный ряд, как по стилю, так и по качеству материалов. И зачастую качественная модель от мэйнстримного North Face может стоить побольше чем basic low range от чего-нибудь пафосного типа Karbon или Arcteryx. Но.... если на вашей куртке не будет «правильного» лэйбла то в Аспене вас могут не понять :mrgreen: Важно вам это или нет – решайте сами.

С точки зрения качества я лично предпочитаю чтобы был использован Gore-Tex. Это действительно полезное изобретение, которое позволяет остаться сухим не только под мокрым снегом, но и после дня скакания по буграм под солнцем. Желательно чтобы были элементы для дополнительной вентиляции, эластичный внутренний пояс (т.н. powderskirt) если катаетесь по powder, вместительные карманы внутри, и карман на рукаве (удобно для современных RF based tickets). С утеплителем вопрос сложный, потому что нелегко подобрать один комплект на весь диапазон возможной погоды в разных горах. Опять же, мне лично больше подходит идея легкой лыжной куртки или даже гортексный shell. Под него можно один или больше слой одежды из polartec в зависимости от того как холодно. Или просто одеть сверху на base layer если тепло.

С точки зрения стиля наверное единственный совет – представьте как вы будете в выглядеть на спуске. Скажем stretch pants подходят не для всех, так же как и комбинезоны (one-piece). Но зато те кому они действительно идут могут вообще не заморачиваться вопросом «какой цвет носят в этом сезоне». Ну и в заключениие - если вы катаетесь так, что на вас смотрят с удовольствием, то вам простится многое, в том числе даже не самый подходящий выбор одежды :mrgreen:
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

dup
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!

Return to “Прочее”