Выгоднее всего карточка компании на которой вы больше всего летаете. Если вы летаете 1-2 раза в год - то может и никакая не выгодна.Dimok wrote:Вот задались вопросом, а какая кредитная карточка самая хорошая в плане накопления и испольщования милей?
Мили по кредитным карточкам
-
- Уже с Приветом
Re: Мили по кредитным карточкам
Max_ii
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Выгоднее всего карточка компании на которой вы больше всего летаете. Если вы летаете 1-2 раза в год - то может и никакая не выгодна.Dimok wrote:Вот задались вопросом, а какая кредитная карточка самая хорошая в плане накопления и испольщования милей?
Я летаю компание у которой есть удобный прямой рейс куда мне нужно и/или наилучшая цена на билет. Поэтому все время разными. Мне гораздо выгодней просто кешбек. У нас Амекс.
-
- Уже с Приветом
Delta SkyMiles Amex .... и в Костко пользую и вообще. Вот только что купил 3 билета до России. Исключительно на мили. Ну там есть налоги, конечно, но незначительно ... типа $50 на билет.
До этого тоже летал в Россию на мили бесплатно. Нужно просто следить за тем, что дает мили. Ну например ... подписался на Cable Internet от EarthLink ... получил 7К миль. Опросы всякие бывают онлайновые за мили. Как-то раз было ... пройди опрос (минуты 2) - получи 10К миль.
Ну и есть еще eBay - великий и ужасный. На котором мили можно продать, купить и т.п. Это для тех, кому до билета не хватает. Или наоборот, для тех, кто не знает, что с этими милями делать.
Так что по моему опыту Дельтовские мили (для меня) кроют всякие cash-back карты (тем более с лимитами), как бык овцу. Один токо последний билет мамин стоил бы мне $1200.
До этого тоже летал в Россию на мили бесплатно. Нужно просто следить за тем, что дает мили. Ну например ... подписался на Cable Internet от EarthLink ... получил 7К миль. Опросы всякие бывают онлайновые за мили. Как-то раз было ... пройди опрос (минуты 2) - получи 10К миль.
Ну и есть еще eBay - великий и ужасный. На котором мили можно продать, купить и т.п. Это для тех, кому до билета не хватает. Или наоборот, для тех, кто не знает, что с этими милями делать.
Так что по моему опыту Дельтовские мили (для меня) кроют всякие cash-back карты (тем более с лимитами), как бык овцу. Один токо последний билет мамин стоил бы мне $1200.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
По моему опыту если открыть карту кого угодно из стар алаянса, и летать на ком дешевле, но при прочих равных (+- $10) oтдавать бизнес компаниям из стар алаянса и скидывать все мили на компанию с кем карта то налетанные мили + promotions + потраченные деньги + bonus позволят раз в год слетать в европу летом или на новый год когда цены вздуты на максимум.Lisa wrote:Я летаю компание у которой есть удобный прямой рейс куда мне нужно и/или наилучшая цена на билет. Поэтому все время разными.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Выгоднее всего карточка компании на которой вы больше всего летаете. Если вы летаете 1-2 раза в год - то может и никакая не выгодна.Dimok wrote:Вот задались вопросом, а какая кредитная карточка самая хорошая в плане накопления и испольщования милей?
Более того, если нет статуса в компании, за который дают дополнительные мили, никакая не выгодна.
IL
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:По моему опыту если открыть карту кого угодно из стар алаянса, и летать на ком дешевле, но при прочих равных (+- $10) oтдавать бизнес компаниям из стар алаянса и скидывать все мили на компанию с кем карта то налетанные мили + promotions + потраченные деньги + bonus позволят раз в год слетать в европу летом или на новый год когда цены вздуты на максимум.Lisa wrote:Я летаю компание у которой есть удобный прямой рейс куда мне нужно и/или наилучшая цена на билет. Поэтому все время разными.
Сколько раз в год для этого надо летать? Да и не все компании в стар алаянсе. От нас например ДжетБлю летает напрямую и задешево во многие места.
-
- Уже с Приветом
Natusya wrote:А что вы думаете о Гаваиских авиалиниях? (kредитка)
Про кредитку не знаю, нот вот я зареклась с самой компанией связываться. Мне нужно было поменять билет как-то, так как планы изменились, и билет пропал потому что у них такие удивительные правила, что легче плюнуть и сказать "подавитесь моими деньгами"($400) нежели чего-то там менять.
Never again!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Статус помогает, но не обязателен. Вот примерный расклад без статуса. Сейчас мне пришел спам от united. Предлагают открыть карту и получить 26,000К миль и год без fee. Если я за год 2 раза слетаю на любой компании из стара через всю страну я получу еще 10К миль на юнайтед. Итого 36К миль. Тратим 14К за год и получаем 50К. На эти 50К можно купить один билет в европу в пиковый сезон. Все что я натрачу и налетаю выше и все promotions которые я получу пойдут в фонд будующего года. Допустим в следующем году я налетаю теже 10К и потрачу те же 14К это 24К. Плюс немного переносится с прошлого года. Тоже самое в третий год. Итого за 3 года я получаю 2 билета в европу плюс promotions. Билет в европу в сезон, не в хаб и с остановкой стоит обычно около $1,400.IL wrote:Более того, если нет статуса в компании, за который дают дополнительные мили, никакая не выгодна.
T.e. за 3 года я налетаю 30К миль, прокручу через кредитку 40К и получу больше $2,600 обратно даже после уплаты $60 fee за 2 и третий год.
Налетанные 30К миль это 60% билета, т.е. грубо $800 итого - возврат около $1,800 с 40 тысяч т.е. 4.5%.
При этом я не сильно повязан на united и на star, если конкуренты дешевле - я полечу на них и не буду сильно переживать.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Кстати, билеты на Гаваи- самое выгодное применение миль. Всего 35к миль, а билет с Восточного берега может приближаться к 1000
Правда взять у Northworst практически невозможно, у UAL вроде легче.
Согласнa. Я "купила" на мили от Continental всего за 10 дней до отлета. Причем я не могла ничего сама приемлемого найти на их сайте. Но со мной тетенька из их customer service терпеливо сидела на телефоне с полчаса и подбирала мне подходящий билет - в один конец правда было на Delta, обратно на Continental, но меня это в тот момент уже не волновало. Кстати, за свои деньги этот же билет стоил около $1300.
-
- Уже с Приветом
nickb wrote:Delta SkyMiles Amex .... и в Костко пользую и вообще. Вот только что купил 3 билета до России. Исключительно на мили. Ну там есть налоги, конечно, но незначительно ... типа $50 на билет.
вот в том то и проблема , что жена пыталась посмотреть билеты на Гаваи, вроде билеты недешевые (1000 баксов на чела), сравнимы с поездкой в Европу, но миль меньше надо (35К против 60К). Так даже смотря сегодня на ноябрь-декабрь этого года мы нашли всего 2!!!!! дня когда эти самые билеты можно взять за 35К, остальные дни пожалуйста любой день но уже за 60К милей!! Ну и как тут планировать?? Поулчается ни фига у них за 35К взять нереально, хотя реклама как раз про 35К идет.
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Вот примерный расклад без статуса. Сейчас мне пришел спам от united. Предлагают открыть карту и получить 26,000К миль и год без fee. Если я за год 2 раза слетаю на любой компании из стара через всю страну я получу еще 10К миль на юнайтед. Итого 36К миль. Тратим 14К за год и получаем 50К.
А при этом не надо покупать сами билеты на карточку ? А то мне моя контора их сразу оплачивает и на руки - только е-ticket.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Dimok wrote:nickb wrote:Delta SkyMiles Amex .... и в Костко пользую и вообще. Вот только что купил 3 билета до России. Исключительно на мили. Ну там есть налоги, конечно, но незначительно ... типа $50 на билет.
вот в том то и проблема , что жена пыталась посмотреть билеты на Гаваи, вроде билеты недешевые (1000 баксов на чела), сравнимы с поездкой в Европу, но миль меньше надо (35К против 60К). Так даже смотря сегодня на ноябрь-декабрь этого года мы нашли всего 2!!!!! дня когда эти самые билеты можно взять за 35К, остальные дни пожалуйста любой день но уже за 60К милей!! Ну и как тут планировать?? Поулчается ни фига у них за 35К взять нереально, хотя реклама как раз про 35К идет.
Не так давно была стаья как раз про Delta frequent flier miles: про то что они с этого года очень ужесточают правила использования миль. Писали, что за "дешевые" мили у них практически ничего невозможно будет взять, а все только за примиум. Видимо, верно писали. Что, кстати, подтверждает мою давнейшую нелюбовь к Делте.
Правда, автор в той статье предвещал конец всем airline loyalty programs. Как говориться, поживем - увидим.
-
- Уже с Приветом
Dimok wrote:nickb wrote:Delta SkyMiles Amex .... и в Костко пользую и вообще. Вот только что купил 3 билета до России. Исключительно на мили. Ну там есть налоги, конечно, но незначительно ... типа $50 на билет.
Непонятно, что вас удивляет ? Это не только с милями такая фигня. Вот вы приходите в магазин, а там огромное табло ... 70% off. Но оказывается не на все, а на только на что-то. А на что-то еще только 50% off. А еще на что-то - вообще 30%.
Обычная практика - так рекламировать.
Ignorance is bliss