ESN wrote:Fracas wrote:ESN wrote:...Чугун. Только чугун.
...
Может автор не только блины делает. :лол:
Картошка, мясо, рыба, яишница - не прилипает. :паин1:
Мне нравятся чугунные сковороды.
GrigoriS wrote:...сковородка нужна тефлоновая. ...
Fracas wrote:А за $79 Вам не подойдёт? Разумное сочетание цены, качества и предметов.
http://www1.macys.com/catalog/product/i ... sn_results
Или вот:
http://www1.macys.com/catalog/product/i ... sn_results
Песня wrote:Ну и кастрюля, и кастрюлька. Хотелось бы без тефлона, желательно не очень дорого, можно набором. Готовлю обычную еду, не шеф-поварскую, но все же хотелось бы уже нормальную посуду иметь. Набор тефаль за 50 долларов, приказал долго жить, чему я очень рада.
Расскажите, пожалуйста, кто чем пользуется и довольны ли. Я просто теряюсь от рекламы в интернете и выбора в магазине. Бюджет не знаю какой, разумный, желательно. $400 за три предмета будят мою жабу. Или это неправильно и нужно ее победить?
Буду благодарна за любые советы. Спасибо!
Fracas wrote:daniel@ wrote:...По первой ссылке, посуда хорошая, только у них крышки плохо склепаны, максимум год продержится. Посмотрите Тоолс оф тхе Траде, но с металлическими крышками.
А что будет через год?
Vestalka wrote:Вопрос про подобные нержавейки - как на них готовить, чтобы не прилипало? Сколько ни пыталась, все равно возврашаюсь к тефлону. Тушить в них можно, мясо пожарить тоже. А если яичницу или картошку - прилипает намертво... Сначала разогреваю сковороду, потом наливаю в нее масло, тоже даю разогреться. И только потом кладу продукты.
Вроде ведь не должно прилипать?
daniel@ wrote:Fracas wrote:daniel@ wrote:...По первой ссылке, посуда хорошая, только у них крышки плохо склепаны, максимум год продержится. Посмотрите Тоолс оф тхе Траде, но с металлическими крышками.
А что будет через год?
Ручка у крышки может отвалиться, что и естессвенно т.к. метал нельзя прижать нормально, стекло треснет.
Fracas wrote:GrigoriS wrote:...сковородка нужна тефлоновая. ...
Тефлоновая однозначно должна быть на всякий случай. Например те же рыбные филе даже в самых крутых ресторанах делают на non-stick поверхности. Для жарки картофеля, блинов, блинчиков и т.п. лучше всего чугун.
daniel@ wrote:Fracas wrote:daniel@ wrote:...По первой ссылке, посуда хорошая, только у них крышки плохо склепаны, максимум год продержится. Посмотрите Тоолс оф тхе Траде, но с металлическими крышками.
А что будет через год?
Ручка у крышки может отвалиться, что и естессвенно т.к. метал нельзя прижать нормально, стекло треснет.
Fracas wrote:daniel@ wrote:Fracas wrote:daniel@ wrote:...По первой ссылке, посуда хорошая, только у них крышки плохо склепаны, максимум год продержится. Посмотрите Тоолс оф тхе Траде, но с металлическими крышками.
А что будет через год?
Ручка у крышки может отвалиться, что и естессвенно т.к. метал нельзя прижать нормально, стекло треснет.
Стекло-то там не оконное.
Vestalka wrote: Кроме того, у нас сейчас плита такая, на которую чугун ставить нелзя. Жалко, т.к. мы любили в нем стейки делать.
GrigoriS wrote:daniel@ wrote:Fracas wrote:daniel@ wrote:...По первой ссылке, посуда хорошая, только у них крышки плохо склепаны, максимум год продержится. Посмотрите Тоолс оф тхе Траде, но с металлическими крышками.
А что будет через год?
Ручка у крышки может отвалиться, что и естессвенно т.к. метал нельзя прижать нормально, стекло треснет.
Честно говоря, эта крышка еще и кастрюлю переживет - у меня уже и кастрюль некоторых давно нет, а крышки остались, что ей сделается, если только не молотком бить.Уж по крайней мере свои деньги этот набор явно оправдает