Нужна хорошая сковорода.

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

ESN wrote:
Fracas wrote:
ESN wrote:...Чугун. Только чугун.
...

Может автор не только блины делает. :лол:

Картошка, мясо, рыба, яишница - не прилипает. :паин1:

Мне нравятся чугунные сковороды.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

GrigoriS wrote:...сковородка нужна тефлоновая. ...

Тефлоновая однозначно должна быть на всякий случай. Например те же рыбные филе даже в самых крутых ресторанах делают на non-stick поверхности. Для жарки картофеля, блинов, блинчиков и т.п. лучше всего чугун. Но если после жарки требуется "доводка" в духовке или из зажарок сделать соус с добавлением кислоты - лимонного сока, вина, уксуса и т.д., то нужен голый нержавеющий металл. В тефлоновых соусы не делают - они могут и пятнами пойти, и испортиться очень быстро.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Fracas wrote:А за $79 Вам не подойдёт? Разумное сочетание цены, качества и предметов.

http://www1.macys.com/catalog/product/i ... sn_results

Или вот:

http://www1.macys.com/catalog/product/i ... sn_results


По первой ссылке, посуда хорошая, только у них крышки плохо склепаны, максимум год продержится. Посмотрите Тоолс оф тхе Траде, но с металлическими крышками.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

daniel@ wrote:...По первой ссылке, посуда хорошая, только у них крышки плохо склепаны, максимум год продержится. Посмотрите Тоолс оф тхе Траде, но с металлическими крышками.

А что будет через год?
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Нужна хорошая сковорода.

Post by daniel@ »

Песня wrote:Ну и кастрюля, и кастрюлька. Хотелось бы без тефлона, желательно не очень дорого, можно набором. Готовлю обычную еду, не шеф-поварскую, но все же хотелось бы уже нормальную посуду иметь. Набор тефаль за 50 долларов, приказал долго жить, чему я очень рада.

Расскажите, пожалуйста, кто чем пользуется и довольны ли. Я просто теряюсь от рекламы в интернете и выбора в магазине. Бюджет не знаю какой, разумный, желательно. $400 за три предмета будят мою жабу. Или это неправильно и нужно ее победить?

Буду благодарна за любые советы. Спасибо!


Stainless steel 18/10 the best
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Fracas wrote:
daniel@ wrote:...По первой ссылке, посуда хорошая, только у них крышки плохо склепаны, максимум год продержится. Посмотрите Тоолс оф тхе Траде, но с металлическими крышками.

А что будет через год?


Ручка у крышки может отвалиться, что и естессвенно т.к. метал нельзя прижать нормально, стекло треснет.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Vestalka wrote:Вопрос про подобные нержавейки - как на них готовить, чтобы не прилипало? Сколько ни пыталась, все равно возврашаюсь к тефлону. Тушить в них можно, мясо пожарить тоже. А если яичницу или картошку - прилипает намертво... Сначала разогреваю сковороду, потом наливаю в нее масло, тоже даю разогреться. И только потом кладу продукты.

Вроде ведь не должно прилипать?

Лучше пусть к нержавейке прилипнет чем тефлоном пользоваться. Прилипать будет и к чугуну.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

daniel@ wrote:
Fracas wrote:
daniel@ wrote:...По первой ссылке, посуда хорошая, только у них крышки плохо склепаны, максимум год продержится. Посмотрите Тоолс оф тхе Траде, но с металлическими крышками.

А что будет через год?


Ручка у крышки может отвалиться, что и естессвенно т.к. метал нельзя прижать нормально, стекло треснет.

Стекло-то там не оконное. :?
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Fracas wrote:
GrigoriS wrote:...сковородка нужна тефлоновая. ...

Тефлоновая однозначно должна быть на всякий случай. Например те же рыбные филе даже в самых крутых ресторанах делают на non-stick поверхности. Для жарки картофеля, блинов, блинчиков и т.п. лучше всего чугун.

Честно говоря, дома она получается не на всякий случай, а почти везде - но я не в ресторане работаю, если что-то сложное, то по-хорошему действительно кучу разных сковородок надо иметь . Блины жарить на чугунной - это ж силищу какую надо иметь, я ее поднять не могу, не то что покрутить вправо-влево сотню раз :mrgreen: . На толстой тефлоновой отлично блины выходят, только вот найти такую может быть сложно - если толстая, то тяжелая, а если легко крутить- так тонкая. Как говорится, такого же, но без крыльев :lol:
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

daniel@ wrote:
Fracas wrote:
daniel@ wrote:...По первой ссылке, посуда хорошая, только у них крышки плохо склепаны, максимум год продержится. Посмотрите Тоолс оф тхе Траде, но с металлическими крышками.

А что будет через год?


Ручка у крышки может отвалиться, что и естессвенно т.к. метал нельзя прижать нормально, стекло треснет.

Честно говоря, эта крышка еще и кастрюлю переживет - у меня уже и кастрюль некоторых давно нет, а крышки остались, что ей сделается, если только не молотком бить. :mrgreen: Уж по крайней мере свои деньги этот набор явно оправдает :wink:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Fracas wrote:
daniel@ wrote:
Fracas wrote:
daniel@ wrote:...По первой ссылке, посуда хорошая, только у них крышки плохо склепаны, максимум год продержится. Посмотрите Тоолс оф тхе Траде, но с металлическими крышками.

А что будет через год?


Ручка у крышки может отвалиться, что и естессвенно т.к. метал нельзя прижать нормально, стекло треснет.

Стекло-то там не оконное. :?

Ето Вы правильно заметили, только еще обратите внимание на способ присоединения стекла к железу и вопросов не будет.
По теме, очень хорошую посуду можно найте в Маршаллс. Имею ввиду Немецкую и швейцарскую. Сейчас нет под рукой названия компании, дома найду.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

daniel@ wrote:...Немецкую и швейцарскую. Сейчас нет под рукой названия компании, дома найду.

Хенкель что ли?
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Vestalka wrote: Кроме того, у нас сейчас плита такая, на которую чугун ставить нелзя. Жалко, т.к. мы любили в нем стейки делать.

А что за плита? У нас гладкая керамическая поверхность, и я на ней без проблем готовлю стейки в чугунной сковородке.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

GrigoriS wrote:
daniel@ wrote:
Fracas wrote:
daniel@ wrote:...По первой ссылке, посуда хорошая, только у них крышки плохо склепаны, максимум год продержится. Посмотрите Тоолс оф тхе Траде, но с металлическими крышками.

А что будет через год?


Ручка у крышки может отвалиться, что и естессвенно т.к. метал нельзя прижать нормально, стекло треснет.

Честно говоря, эта крышка еще и кастрюлю переживет - у меня уже и кастрюль некоторых давно нет, а крышки остались, что ей сделается, если только не молотком бить. :mrgreen: Уж по крайней мере свои деньги этот набор явно оправдает :wink:

А с кастрюлями что случилось? Учитывая то что посуда у них не дешевая, то служить должны долго. Крышки я предпочитаю с закруткой на болт, т.к. я уже писала что такие крышки делаются елементарным прижиманием железки с стеклу, что не очень надежно. У меня так и случилось, крышка развалилась, сами понимаете что кастрюлю сама по себе становится малоупотребительной.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

Fracas wrote:
daniel@ wrote:...Немецкую и швейцарскую. Сейчас нет под рукой названия компании, дома найду.

Хенкель что ли?


Нее, начинается на W с умляут (две точки сверхy W) Ета же компания производит ножи.
Last edited by daniel@ on 11 Jan 2008 16:53, edited 1 time in total.

Return to “Кулинария”