Компот из сухофруктов

Все, что вкусно.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Компот из сухофруктов

Post by Yoksel »

Поделитесь алгоритмом варки компота из сухофруктов. Заранее спасибо!
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12257
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Компот из сухофруктов

Post by Dweller »

[quote:fef1769488="Yoksel"]Поделитесь алгоритмом варки компота из сухофруктов. Заранее спасибо![/quote:fef1769488]

наливаешь в кастрюлю воды доверху, засыпаешь горсть сухофруктов в холодную или горячую воду, сахар по вкусу, доводишь до кипения и кипятишь несколько минут.

а вообще говоря сухофрукты лучше просто замачивать в холодной воде а потом просто есть.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Сухофрукты это чё такое?
Это сушеные груши, кусочки сушеных яблок, сушеные сливы.
Помню как сейчас, моя бабушка варила компот из этого всего. :P
Сухофрукты хорошо промывали водой, так как груши сушились в печке, и там могли быть частички угля. Потом заливали водой и доводили до кипения. Кампотик очень хорош в холодном виде. Особенно вкусный он на следующий день, когда хорошо настоиться, и приобретет более насыщенный вкус.
Я особенно любила вылавливать от туда груши, они были такие вкуснющие....УУУУУУ.....
Яболоки были сильно размокшие, и не представляли для меня интереса, а груши помню до сих пор.
Что мы имее тут? Я имею в виду США.
Есть в наличии сушеные яблоки (т.е кусочками), стоит это где-то около 2 дол за 200 г.
Есть сушеная клюква.
Есть сушеные сливы, точнее чернослив ( это можно кушать и без компота, сам ела, вкусно).
Есть еще какие-то сушеные штуковины - ананас, банан ....
Мне кажется что особого смысла в приготовлении компота нет, будет дороговато.
Есть еще финики, инжир, фиги - рекомендую попробовать. 8)
Боже, как я люблю финики :wink:
Только мне их не покупают, ссылаясь на дороговизну ( около 5 дол. за паунд, а что мне паунд, я его за вечер могу сьесть).
Ну разве могут понять душу восточного человека? Страдаю молча. :pain1:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Post by Maz Vishnevskogo »

А сушеных слив, персиков и абрикосов у вас нет? Яблоки и изюм плюс вышеперечисленные хрукты залить кипятком, добавить сахар, лимонный сок и палочку корицы. Если сыпанете - может быть слишком много. И варить. И потом употреблять по назначению. Не переварите, пусть лучше настоится, чем разварится.
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

В Trader Joe's есть сушёное всё, по-моему, только что лягушек нет, без консервантов и по приемлемой цене.

А ещё когда сезон ревеня и кислых яблок, мммм!

Кстати, впервые сегодня видела мороженый ревень (rhubarb), но дорого, 4 доллара пакетик-фунт.
User avatar
raraka
Уже с Приветом
Posts: 341
Joined: 16 Feb 2002 10:01
Location: upstate NY

Post by raraka »

A nikto ne proboval sebe suxofrukto dehydratorom delat'? U menya zakomiy est;, tak lyubil svoy dehydrator, azj vtoroy kupil.

Return to “Кулинария”