Фильм Хичкока о Холокосте

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

poisson wrote:Может и повезло, а может и с их подачи ;).

Веселенькая темка, да...
poisson
Уже с Приветом

Post by poisson »

В пакт Молотова-Рибентропа тоже мало кто верил :pain1: А теперь это уже христоматийный факт.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Из чего не следует, что подобное глумление дозволено.
В Германии, например, преследуемо в судебном порядке.
poisson
Уже с Приветом

Post by poisson »

В чём интересно глумление? Фото доступны в сети, видео то-же. :pain1: Вопросы возникают в связи с несоответствием увиденного прочитанному. Я этот закон в сети не нашол, но, как я понимаю, запрещены все публикации, ставящие под сомнение официальную теорию Холокоста. Т.е. из немецких источников ничего, кроме официальной версии почерпнуть не возможно.
Ещё хороший пример разницы исторических событий и оффициальной истории, документы о подготовке красной армии к военным действиям в 42м году, где планировалось напасть на Германию. Их обнаружили в 90м и попытались опубликовать. Повезло, что уже был конец союза, никого не посадили. Но резонанс был, и возмущение ветеранов, и классиков военной истории. Т.е. основания для сомнений есть, информация просачивается, нестыковки очевидны и карательными мерами смогут только оттянуть время, когда всё прояснится, не более.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frisky wrote:
Yvsobol wrote:
vovap wrote:
Frisky wrote: Солдаты Вермахта , относились к русскому и украинскому гражданскому населению намного благосклонней.

По разному бывало. Например в одном из первичных лагерей для пленных (а это была просто площадка, огороженная колючкой) с краю была выкопана отхожая траншея. И когда кто-то из пленных ходил облегчиться один из охранников (армеец) стрелял стараясь отстрелить половые органы.

Солдат вермахта (добряк) застрелил сестру моего отца (ей было 9 лет), когда она со стола у них (они стояли в хате моего отца) украла конфету (есть хотела).

По всякому было..шла война. Но в целом солдаты регулярных частей не зверствовали без надобности , так как это делали эсэсовцы.
На Вашу историю, могу рассказать пол дюжины противоположных( услышанных мной лично от самих участников) о том как немцы кормили детей и как помогали раненым , после бомбежки советской авиации.

Я таких историй не слышал, зато я знаю как немцы стояли у нас в станице. Вермахт "добрый" :pain1: . И еще я знаю как семье отца немцы запретили хоронить сестру под угрозой расстрела. А они ее похоронили ночью и убежали из станицы.
Война конечно была, ктоже спорит, только от етого не легче.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Хиросима, Нагасаки.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Yvsobol wrote:
Frisky wrote:
Yvsobol wrote:
vovap wrote:
Frisky wrote: Солдаты Вермахта , относились к русскому и украинскому гражданскому населению намного благосклонней.

По разному бывало. Например в одном из первичных лагерей для пленных (а это была просто площадка, огороженная колючкой) с краю была выкопана отхожая траншея. И когда кто-то из пленных ходил облегчиться один из охранников (армеец) стрелял стараясь отстрелить половые органы.

Солдат вермахта (добряк) застрелил сестру моего отца (ей было 9 лет), когда она со стола у них (они стояли в хате моего отца) украла конфету (есть хотела).

По всякому было..шла война. Но в целом солдаты регулярных частей не зверствовали без надобности , так как это делали эсэсовцы.
На Вашу историю, могу рассказать пол дюжины противоположных( услышанных мной лично от самих участников) о том как немцы кормили детей и как помогали раненым , после бомбежки советской авиации.

Я таких историй не слышал, ..

Люди все разные и далеко не все воевали из за убеждений. У многих просто не было выбора. Я слышала от нескольких пожилых людей , которые были детьми в ту пору и в домах которых жили немцы о том , что солдаты делились с ними едой. Одну женщину (мою бывшую соседку), ей тогда было 6 лет, ранило осколком и немцы отвезли ее в свой госпиталь и оказали помошь. Другое дело, что такие истории не афишировались после войны. Но они имели место быть.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

f_evgeny wrote:
poisson wrote:В январе 1942 года на ленинградском фронте было 470 бомбардировщиков Ju 88 и He 111. Их бомбовая нагрузка 2000 тонн

Не многовато?

Та бред это.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Frisky wrote:По всякому было..шла война. Но в целом солдаты регулярных частей не зверствовали без надобности , так как это делали эсэсовцы.

Разумеется по всякому. В СС были и армейские части "зеленые СС" - они до сих пор кричат что они ни к чему ни при чем а только воевали как солдаты. А зверствовали зачастую вспомогательные части по охране тыла - из разных националов. Впрочем и про армейцев тоже есть много историй разных.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frisky,
Не сочтите за обидный вопрос, а сколько Вам лет? :pain1:
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Yvsobol wrote:Frisky,

35. А что?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frisky wrote:

35. А что?
Нет. Ничего. Странно просто. Видимо Ваша семья в войне не пострадала.
otto pyreny
Новичок

Post by otto pyreny »

Yvsobol wrote:Фрискы,
[Не сочтите за обидный вопрос, а сколько Вам лет? ]:паин1:

Дык вроди 36 було. Извиняюсь! :pain1:
otto pyreny
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Yvsobol wrote:
Frisky wrote:

35. А что?
Нет. Ничего. Странно просто. Видимо Ваша семья в войне не пострадала.

Слава Богу, никто не погиб ...хотя дед был ранен на "невском пяточке" и бабушка при арт-обстреле. Сестра ее жила в оккупации , в небольшой деревне, в Тверской области. Да ,трудно было но немцы никого из родных и близких не замучали и не повесили. Но и партизан/подпольщиков среди них не было.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

otto pyreny wrote:
Yvsobol wrote:Фрискы,
[Не сочтите за обидный вопрос, а сколько Вам лет? ]:паин1:

Дык вроди 36 було. Извиняюсь! :pain1:

???? :pain1:

Return to “Вопросы Истории”