Rus 220В<=>US 110V конвертер.То я купил или нет?

Полезные советы, благоустройство и др.
Galileo
Уже с Приветом

Rus 220В<=>US 110V конвертер.То я купил или нет?

Post by Galileo »

Купил адаптер в магазине,

Переходник просил для мелкой электроники, работающей в США, чтобы при помощи переходника она дома работала. ПРодали вот это:
http://cgi.ebay.com/World-TRAVEL-AC-POW ... 0200806501
Сижу и голову ломаю, то ли я чего-то не понимаю, то ли что, но там написано ведь Changes 220V Foreign Electricity To 110V U.S. Electricity. Вроде ж мне надо наоборот.... Но вилка вроде похожая на нормальную... Хотя подозрительно тонкая, может это не для бывшего СНГ стандарты, а западноевропейский?
Будьте кто-нибудь добр взгянуть на картинку на аукционе внимательно и пояснить. :roll:
Заранее благодарю.
А то накуплю такой ерунды, а потом бац!, и все, что ехало домой, не работает, нужно было другие переходники покупать. :roll:.
ПОясните, физики--практики-знатоки, как оно на деле.

Нужно, чтобы фены/массажеры/дешевая всякая дребедень из ЮС работала дома.

Еще раз большое спасибо.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Вы и купили переходник для мелкой электроники до 50Ватт. Американский фен, к примеру, потребляет 1875 Ватт и к мелкой электронике не относится.
Who его знает
Searcher
Уже с Приветом

Re: Rus 220В<=>US 110V конвертер.То я купил или нет?

Post by Searcher »

Galileo wrote:Нужно, чтобы фены/массажеры/дешевая всякая дребедень из ЮС работала дома.

В принципе это то, что надо. Маленькая деталь - мощность данного трансформатора всего 50 Вт. Скажем так, электробитва скорее всего работать будет, а вот фен сожет этот трансформатор. У них там, кстати написано, что примерно можно через этот транс запитать:
*Cassettes / tape players
*Radios / Walkmans
*Calculators
*Recharges AC Adapters
*Electric shavers
*Cameras strobes

С другой стороны, трансформатор, который выдержит в качестве нагрузки фен будет стоить (и весить) столько, что дешевле будет купить новый фен в России.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Galileo wrote:Купил адаптер в магазине,
...
ведь Changes 220V Foreign Electricity To 110V U.S. Electricity. Вроде ж мне надо наоборот....

Все правильно написано: изменяет "иностранные" 220V в необходимые Вашим Американским мелким приборам 110V.
Changes 220V Foreign Electricity to 110V U.S. electricity for appliances using from 0 to 50 Watts

ЗЫ: Надо бы уточнять, что Вы лично называете "домом". А то очень напрягаться приходится. :wink:
ЗЫ2: Мощность 50Вт маловата. Очень маловата.

Да шош оно не отправляется-то никак! :x
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

LLena wrote:Да шош оно не отправляется-то никак! :x
Мощность ... маловата. Очень маловата.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Searcher wrote:С другой стороны, трансформатор, который выдержит в качестве нагрузки фен будет стоить (и весить) столько, что дешевле будет купить новый фен в России.

+ 1. Любой Американский НЕ dual voltage фен везти не имеет никакого смысла. Существуют dual voltage фены, они маленькие, примитивные, маломощные. Но с переключателем напряжения. Называются travel. Для постоянного использования совсем не то. :(
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

совсем недавно на амазоне купил за 15бкс конвертер который годится и для фенов, там 1800Вт был максимум. Весил около 200-400г
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Dweller wrote:совсем недавно на амазоне купил за 15бкс конвертер который годится и для фенов, там 1800Вт был максимум. Весил около 200-400г

Я бы все такие имел два конвертора: один - маломощный, с хорошим синусоидальным лепестричеством, для любой мелкой электроники.

И второй - мощный - для фенов и прочих утюгов. Там лепестричество совсем кривое, но для нагрева фена/утюга сгодится
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Dweller wrote:совсем недавно на амазоне купил за 15бкс конвертер который годится и для фенов, там 1800Вт был максимум. Весил около 200-400г

А ссылку можно?
Мне любопытно посмотреть на понижающее "устройство" за $15, которое способно держать ~16А тока в нагрузке.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Searcher wrote: А ссылку можно?
Мне любопытно посмотреть на понижающее "устройство" за $15, которое способно держать ~16А тока в нагрузке.
а чего на него смотреть? Там стоят два тиристора, диодный мост и мелкосхемка, себестоимость - 2 доллара.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

http://www.amazon.com/VM-1875-CONVERTER ... 245&sr=1-7

называется на амазоне
VM 1875 - 1875 WATTS LIGHT DUTY CONVERTER FOR USING 110V USA PRODUCTS IN 220V COUNTRIES

там есть переключатель 50Вт - 1875Вт, т.е. он использует 2 метода конвертации. Разумеется, на 1875Вт можно подключать только нагревательную и подобную технику.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

LLena wrote: Существуют dual voltage фены, они маленькие, примитивные, маломощные. Но с переключателем напряжения. Называются travel. Для постоянного использования совсем не то. :(
Существуют и не маленькие. "Переключатель напряжения" при установке на 220В механически не позволяет включить в режим High. Остается только Low, который при 220 вольтах примерно соответствуют High при 110.
Наблюдал, кстати, прошедшим летом фен, включенный на High в 220-вольтовую розетку. Очень хорошо дует и выдает примерно 7 киловатт тепла. Правда, недолго. Теплозащита срабатывает :mrgreen:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Кстати у жены dual-voltage фен, еще оттуда, работает здесь на раз. И для каждодневного использования тоже годится (типа, heavy duty, хоть и "travel"). Вот так.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Позабавило: перевод российских вольт в американские. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Polar Cossack wrote:Позабавило: перевод российских вольт в американские. :wink:
Дык не только же вольты - всё примерно раза в два отличатеся: фунт-килограмм, миля-километр, цельсий-фаренгейт, ведро-галлон, proof-градусы, ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vm__ wrote:
Polar Cossack wrote:Позабавило: перевод российских вольт в американские. :wink:
Дык не только же вольты - всё примерно раза в два отличатеся: фунт-килограмм, миля-километр, цельсий-фаренгейт, ведро-галлон, proof-градусы, ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:super: Вот и доллар силится...

Return to “Прочее”