Интересная ситуация в президентской компании в Америке

Мнения, новости, комментарии
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Истопник wrote:
Могулия wrote:
Kandid wrote:
MaxSt wrote:Мой пойнт состоит в том, что и в чистом нерегулируемом рынке есть неустойчивые системы.
А пример какой-нибудь можно, для иллюстрации вашего поинта?

Например при нерегулиремом рынке цель больного выздороветь, цель лечащих - перевести болезнь из острой в хроническую, посадив больного на дорогостоящие лекарства, махимизировав свои прибыли. Но ни в коем случае не вылечить задешево.

Система неустойчива, так как рано или поздно все умрут.

Ошибаетесь. Либеральный подход - если человек может сделать плохо, он, без надзора, сделает плохо - ибо сволочь по натуре.

А в данном конкретном случае, врач, следующий Вашим принципам, потеряет практику гораздо раньше, чем доведет первого больного до хронической формы. Потому и начинать не будет. Рынок-с... Куда лучше направляет эгоистические стремления в нужное русло, чем 84 инспектора-чиновника.

Нет, не потеряет, рынок то нерегулируемый. А Вы как раз описываете регулирование его.
Инспекторы-чиновники как раз и направляют эгоиситческие стремления в нужное русло.
Насчет либерального подхода - наберите в википедии liberal.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Я вообще-то не собирался участвовать в этой теме (много раз бесплодно обсуждалась), но как раз сегодня посмотрел новый французский фильм The Diving Bell and Butterflies. Рекомендую участникам дискуссии познакомиться с этим фильмом. В отличие от док. ленты Мура это не пропаганда, а просто худ. фильм, причём вовсе не о медицине, но как фон она обильно там присутствует. Фильм, естественно, сделан во Франции и для французов, а их в этом смысле не проведёшь. Вот это и будет "информация к размышлению" для сравнительной оценки систем здравоохранения во Франции и США.
От себя также добавлю информацию из заметки "Travelling for Treatment", которая подвернулась мне в одном журнале. "...Steven Cherkas is among an estimated 500,000 Americans treated abroad in 2006. As US health care and insurance costs soar, more people are opting for medical care in unfamiliar surroundings and thousands of miles from their families and doctors." Вот что говорит по этому поводу одна из "путешественниц", Maggi Ann Grace: "Our health care system is failing us, failing our families and friends. We cannot ignore this atrocity any longer."
Так что, г-да сторонники status quo, если вам посчастливилось иметь хорошее здравоохранение здесь в Америке, то это вовсе не означает, что и всем прочим посчастливилось тоже.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Средний инком в вашей эрии 50К. Не все програмисты и финанситы.

В таком случаее вот : http://www.ins.state.ny.us/website2/hny ... hnyeci.htm

Семейная страховка стоит $800 в месяц или самый экономный вариант с большими дедактибилс: $474.58 в месяц ( на семью !! ) А индивидуальная вообще копейки - $158.19 - любой нелегал может её себе позволить.

http://www.ins.state.ny.us/website2/hny ... ykings.htm
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

stenking wrote:

Семейная страховка стоит $800 в месяц или самый экономный вариант с большими дедактибилс: $474.58 в месяц ( на семью !! ) А индивидуальная вообще копейки - $158.19 - любой нелегал может её себе позволить.

stenking, Вы опять свой линк не прочитали до конца :)?
там household income реквайменты. Еслы вы сингл то месячный инком должен не превышать $2,167. Это вообще на уровне минимум вэйдж.
Как вы и говорили в текущей системе выгодно сидеть на пособиях и парт-тайм работах чтоб инком был меньше 30К, только тогда вот эти "заплатки" в системе здравохранения вам "помогают" (стимулируют НЕ зарабатывать больше :angry: ). Я считаю уж лучше вообще дикий капитализм, чем такой капитализм с "заплатками".
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

deve wrote:
stenking wrote:
кстати еще одна не равноценность покупки индивдуально страховки - это то что она не tax-deductible в отличии от групповой групповая

Как это не дедактибл?
IRS Publication 502 clearly states that medical insurance premiums are a medical expense eligible for deduction as an itemized deduction subject to reduction by 7.5 percent of your adjusted gross income, or AGI. ...

извиняюсь не правильно сформулировал. Для этого надо itemized идти, в то время как копроративные планы оплачиваются на pre-tax базис с вашего пейчека (не зависимо от того как вы файлите ретёрн).
Более того только 7.5% от AGI списывается. Хотя на семейную страховка из вашего же примера человек потратит 2.5*12=30К в год. Т.е. порядка трети среднего дохода в вашей эрии. Т.е. списать удается лишь малость. В то время как в случае с "корпоративным планом" "списывается" все.

В дополнение к этому, при покупке страховки через работу с этих денег не платятся Social Security и Medicare налоги.

Вася.
PS если человек не понимает разницу между списанием (пусть даже 100% расходов) и уменьшением дохода (AGI) на ту же сумму, то дальше можно уже не спорить.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

stenking wrote:http://www.ins.state.ny.us/website2/hny/english/hnyeci.htm

там household income реквайменты. Еслы вы сингл то месячный инком должен не превышать $2,167. Это вообще на уровне минимум вэйдж.
Как вы и говорили в текущей системе выгодно сидеть на пособиях и парт-тайм работах чтоб инком был меньше 30К, только тогда вот эти "заплатки" в системе здравохранения вам "помогают" (стимулируют НЕ зарабатывать больше :angry: ). Я считаю уж лучше вообще дикий капитализм, чем такой капитализм с "заплатками".
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

deve wrote:
stenking wrote:

Доход на 4-х чтобы получать такую страховку - $4,417 в месяц ( 50К в год ) на 4-х. Вы же сами сказали что средний в моей эрии 50К. Не все же програмисты :)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Могулия wrote:
Одинаковый wrote:
Могулия wrote:
Сингле-паыер система устранит эту "анти-народность" медицинской системы. мед. услуги будут рассматриваться как общий расход (как армия, полиция и т. д.), а не профит центер. Это сделает стоимость подконтрольной, как это происходит в других странах.
Почему интересно никто из сторонников нынешней амер. системы отказывается видеть очевидное: в тех развитых странах, где медицина оплач. из одного кармана, мед. услуги лучше чем в США, здоровье людей лучше как результат, а расход во много раз меньше.

Я даже еще не касаюсь такого аспекта, что не давать доступ к медицине людям, которые в ней нуждаются просто аморально.

Я может быть тупой, но я в упор не понимаю как народная (бюрократическая) система уменьшит стоимость медицины. Вот есть страховка: собрала миллиард долларов в виде премиумов и хочет уложиться в 900 млн на оплату клэмов. И есть бюрократическая система который дали 1 миллиард и она должна уложиться в те же 900 млн потому что 100 миллионов уйдет на зарплаты и прочие расходы этих бюрократов. Можете мне на пальцах обьяснить от чего больному станет лучше?

В который раз вы пишете что расход на медицину меньше в других странах. Откуда дровишки? Из фильма Мура? Мне это совсем не очевидно.
Ну и уровень здоровья - откуда дровишки? Почему не учитываете другие факторы такие как ожирение населения?
Извините но то что вы пишете очень похоже на дешевую пропаганду. Мол очевидно, здоровее, дешевле. Не очевидно.

Про морально или не морально - опять же: то что вам внушили ваши кумиры то вы и сщитаете морально. А жить за чужой сщет не аморально?

Вместо того чтобы заниматься демагогией, научились бы пользоваться интернетом.

У вас кроме вашаго любимого шарлатана Мура аргументов больше нет? Я вас спросил конкретный вопрос с конкретным примером. Ежу ведь понятно что расходы на административные функции у общенациональой системы обслуживающей 100 миллионов (вроде медикера) будут меньше в процентом отношении чем у страховой компании обслуживающей 10 млн человек. Ну хорошо. Упростим задачу: разогнали все страховые компании и создали одну государственную страховку. Которая живет на 3% вместо 10%. То есть на оплату клэмов будет уходить аж на 10% больше чем сейчас.
Вот я и прошу вас обьяснить мне каким образом это решит проблемы существующей системы. И каким образом эта система будет кардинально отличаться от существующей.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Клинтонша похоже уделала Обаму...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

LeonidNYC wrote:Клинтонша похоже уделала Обаму

http://www.cnn.com/ELECTION/2008/primaries/results/state/#NH
там разрыв минимальный 2% и еще 65% голосов обработано
или уже есть более свежая инфа ?
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Одинаковый wrote:У вас кроме вашаго любимого шарлатана Мура аргументов больше нет?

Ярлыки просто навешивать. Но Мур лишь громко озвучил давно известные вещи.

Одинаковый wrote:Я вас спросил конкретный вопрос с конкретным примером. Ежу ведь понятно что расходы на административные функции у общенациональой системы обслуживающей 100 миллионов (вроде медикера) будут меньше в процентом отношении чем у страховой компании обслуживающей 10 млн человек.

Всеобщее страхование совсем не означает единую и уж тем более государственную страховую компанию.
Если при нынешней системе покупки страховки через работодателя работнику бы дали выбор выбирать страховую компанию и план самому, не только из тех тех планов и компаний, которые заботливо отобрал для него работодатель, то страховки стоили бы куда дешевле.

Вася.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

deve wrote:http://www.cnn.com/ELECTION/2008/primaries/results/state/#NH
там разрыв минимальный 2% и еще 65% голосов обработано
или уже есть более свежая инфа ?

Есть - http://www.msnbc.msn.com/id/22551718/
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Josephina wrote:А я не знаю за кого буду голосовать. :(
Мне никто не нра.... :?

Ну дак следуущие "праймари " как раз у Вас в Мичигане будут. После воборов Сабчака я пообещала себе не интересоватся политикой. :мргреен: Но. У Обамы в программе есть не плохие мысли: медецина, страхование, образование, война и мир и тд. Только боюсь, что Обама на юге не пройдет. Похоже я поторопилась радоватся Нда :(
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

deve,Большенство проблем от неумения/нежелания разобратся в доступных сервисах. Вот например если вы self-employed /solo или contractor то у вам доступны очень интересные планы HDHP. НЕ ЗАВИСИМО ОТ ДОХОДА.

Например HSA EPO (http://www.nyhealthinsurer.com/)который покрывает всё на 100% с небольшим индивидуальным премиумом в $170 или $430/месяц для семьи. Но дедактибилс соответственно $5,600/$11,200.

Что это значит? А значит вот что. Зачем платить 30К в год за семейный план если лучше заплатить 5К в год премиума и максимум $11,200 деньгами. А если ничего не случится то расходы будут только 5К. Т.е получается что семейный план уже стоит не 25- 30К в год ( + всякие копеи) а от 5 до 15К! )

Кстати, там есть HIP plan который покрывает преэкзистыд кондишионс ;) Т.е. в примере приведённом выше: вы поехали на Гаваи/заболели/потеряли работy - велком то HIP. Ваш премиум будет $250 в месяц с аут оф пакет макс- $10,000 что конечно плохо - но потеря 13К за год далеко не критична.
Last edited by stenking on 09 Jan 2008 06:20, edited 1 time in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

stenking wrote:deve,Большенство проблем от неумения/нежелания разобратся в доступных сервисах.

Да действительно сначала нужно разобраться. Например с разницей в налогоболожении, кто на какие планы eligible etc
stenking wrote:Например HSA EPO (http://www.nyhealthinsurer.com/)который покрывает всё на 100% с небольшим индивидуальным премиумом в $170 или $430/месяц для семьи. Но дедактибилс соответственно $5,600/$11,200.

Вы знаете что такокое такой дедактибл для семьи с детьми ?
Т.к. это значит практически гарантировано, что вы его выбирите.
High deductible plans для синглов или супрогов без детей, которые еще и хорошо зарабатывают, чтобы в случае аппендицита могли выложить велечину дедактибла при операции (не каждый может позволить себе 5600 разом заплатить)

PS: вы еще не рассказали как вы собираетесь при нынешней системе уменьшать стоимость в 2-3 (что повашему не-сложно)

Что это значит? А значит вот что. Зачем платить 30К в год за семейный план если лучше заплатить 5К в год премиума и максимум $11,200 деньгами. А если ничего не случится то расходы будут только 5К. Т.е получается что семейный план уже стоит не 25- 30К в год ( + всякие копеи) а от 5 до 15К! )

Идите дальше, зачем вообще что-то платить. Если можно жить без страховки и в крайнем случае заплатить за операцию аппендицита кэшем.

Return to “Политика”