Как отослать ноутбук в Россию?

Полезные советы, благоустройство и др.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

yelenna wrote:А зачем отправлять ноутбук отсюда, когда можно по кредитной карте купить его в России? Оттуда и доставят. Я уже так делала несколько раз. Преимущества: не надо покупать адаптер на 220V, все программное обеспечение и описания к компьютеру - на русском языке, нет затрат на пересылку.

К ноуту, блок питания на 220в не обязательно приобретать. Оригинальные, в основном работают и от 220в. На каждом должно быть написано.
Peace
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Дошла посылка за 1.5 мес. Ноутбук-на месте и даже кажется не вскрывали. Интересно, что ни на usps ни на русском сайте нет никакой информации о таможне или доставке посылки, только о прибытии в Россию.Спасибо.
Julia
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

Jula wrote:Дошла посылка за 1.5 мес. Ноутбук-на месте и даже кажется не вскрывали. Интересно, что ни на usps ни на русском сайте нет никакой информации о таможне или доставке посылки, только о прибытии в Россию.Спасибо.

Поздравляю! Я уже, честно говоря, не надеялся, что ноутбук увидите..
Непонятно, почему так долго, у меня 3 раза USPS EMS доходил за 10 дней и даже быстрее
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Хм странно все это... из штатов тоже месяц идет посылка... Я из недерландов посылал ноутбук в россию - шел тоже ровно месяц, DHLom...в декларации написал ноутбук, стоимостью 100 евро - на меня почтальонша посмотрела так странно, но ничего не сказала - приняла и все...

посылка не вскрывалась и не растомаживалась...по моему растаможка начинается с 10.000 тыс рублей...
Купил скальпель. Теперь я хирург.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

yelenna wrote:
Коб wrote:дайте ссылку/линк плиз, где Вы покупали в России по кр.карте

http://www.ozon.ru/context/comp/

А теперь сравните цены. В России ноуты стоят в полтора-два раза дороже, чем в США.
А блоки питания универсальные. Нужен только адаптер на вилку, ценой в 20 рублей.
Всё на свете загадка и враки.
AlexanderS
Уже с Приветом

Post by AlexanderS »

venka wrote:
yelenna wrote:
Коб wrote:дайте ссылку/линк плиз, где Вы покупали в России по кр.карте

http://www.ozon.ru/context/comp/

А теперь сравните цены. В России ноуты стоят в полтора-два раза дороже, чем в США.
А блоки питания универсальные. Нужен только адаптер на вилку, ценой в 20 рублей.

И еще русские буквы на клавиатуру для людей не владеющих слепым десятипальцовым методом. Кстати, какие современные решения данного вопроса существуют?
Cheers, Alexander

Таити-таити, не были мы ни в какой Таити,
Нас и здесь неплохо кормят!
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

В России продаются наклейки на клавиатуру - 100 рублей.
Control your destiny or someone else will
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

AlexanderS wrote:И еще русские буквы на клавиатуру для людей не владеющих слепым десятипальцовым методом. Кстати, какие современные решения данного вопроса существуют?

Либо наклейки, либо (в зависимости от модели) новая клава. Если есть похожие модели там - то будет немного более эстетично, но минимум на порядок дороже.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
java
Уже с Приветом

Post by java »

linalm85 wrote:Из опыта моей подруги (2006 г.) - ей выслали компьютер через UPS.Компьютер был куплен на ибеэ.
Она не могла получить лаптоп в Санкт-Петербурге,пока не заплатит пошлину.Пошлина была расчитана основываясь на рыночной стоимости лаптопа.В итоге американцы (отправители лаптопа) высылали ей инвойс с ценой компьютера (с ибэя) для пересчета пошлины.Она получила компьютер через месяц после уведомления,но пришлось заплатить что-то в районе 100 дол.

хочу отправить из США в Россию ноутбук стоимостью примерно $1500. не против заплатить растаможку, но не знаю, где/как/сколько. где это можно узнать?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Платить будет получатель. Узнать можно что-то у перевозчика - если это UPS или DHL - то я бы звонил в московский офис. Что-то у таможенников - www.customs.ru.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Frukt wrote:...К ноуту, блок питания на 220в не обязательно приобретать. Оригинальные, в основном работают и от 220в. На каждом должно быть написано.

Где именно должно быть написано? На Тошибе (Сателлит L-45) ничего про 220в не нашёл...

venka wrote:...А блоки питания универсальные. Нужен только адаптер на вилку, ценой в 20 рублей.

В Штатах адаптер, небось, дороже стоит?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

MBS wrote:
Frukt wrote:...К ноуту, блок питания на 220в не обязательно приобретать. Оригинальные, в основном работают и от 220в. На каждом должно быть написано.

Где именно должно быть написано? На Тошибе (Сателлит L-45) ничего про 220в не нашёл...

На самом блоке питания должно быть написано. в основном они работают как от 110, так и от 220в. По краинеи мере, почему то ни разу не попадались другие.
Peace
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

сейчас специально проверил свои блоки питания от лаптопов и прочей компутерной электроники - везде стоит вхоное напряжение 100-240 вольт, т.е. данные источники будут работать и в россии, европе и сша, Могут не подходить только вилки для розеток - но тут проще, обрезаете ненужную и покупаете вилку в своей стране...
Купил скальпель. Теперь я хирург.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Frukt wrote:...На самом блоке питания должно быть написано. в основном они работают как от 110, так и от 220в...

Andreika wrote:сейчас специально проверил свои блоки питания от лаптопов и прочей компутерной электроники - везде стоит вхоное напряжение 100-240 вольт, т.е. данные источники будут работать и в россии, европе и сша...

Вы правы, это я, тупая башка, не там смотрел, всё написано.

Andreika wrote:...Могут не подходить только вилки для розеток - но тут проще, обрезаете ненужную и покупаете вилку в своей стране...

Нет уж, лучше насадку куплю :)

Return to “Прочее”