Что будет с City?

andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Одинаковый wrote:Я не спорю что диверсификация это плохо. Речь не об этом. Вы сравниваете ее с инвестированием в индивидуальные акции. Но ведь есьт еще вариант как вообще не вкладывать в сток маркет. Вся идея инвестирования построена на простом принципе <reward/risk>. И индексы подаются как безрисковое вложение денег. Мол 30 лет растет - значит доказано что и дальше будет расти. Конечно, те кто деньги выманивает так прямо не заявляют , но подразумевают. Спрашивается тогда: стоит ли вкладывать в фанд что бы заработать 8% при этом рискуя? Или может лучше на ЦД под 5% если нет времени.

На самом деле так индексы не подаются, вам действительно ерунду нашептали. Если вы посмотрите то есть разные портфолио стили от 100% инвестиций в акции (даже если и индекс) считается агресивным стилем и до 100% инвестировано в хорошие бонды и СД считается очень консервантивным. Все что посередине это разные варианты уровня риска.
Дальше все зависит от того какая у вас ситуация, нужны ли вам деньги прямо сайчас (сейвинг на доунпеймент) или через 30 лет (401 план) и в зависимости от этого вы решаете готовы вы или нет пойти на риск.

Проблема со стоками(или индексами) в том что у них в разное время может быть высокое колебание цены (valuation) и цена может скакать в пределах 5%-20% и действительно если стоки упадут (ресессия) то может занять 10 лет чтобы выкоробкатся наверх. Зато и вознаграждение может быть выше 10%-30%, где в среднем на протяжении 30 лет 10%-15% годовой прибыли вполне реально. Имея только CD у вас будет гарантировано 4%-5% и все.

Есть так называемые "Lifetime 20XX" фонды которы расчитаны на то что вы будет идти на пенсию в 20XX году. Поэтому в начале периода эти фонды инвестируют в акции, включая международные акции, а потом приближаясь к дате 20XX постепенно переходят на консервативное портфолию с бондами и СД.

а держать сбережения в деньгах (валюте) тоже чревато. Помните СССР? все сбережения - пшик ! и нету. Инфляция опятьже. А квартира\дом к примеру как была ВЕЩЬ и в СССР так и сейчас ВЕЩЬ в бСССР не смотря на всё что произошло за последные всего то 20 лет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

andruha123 wrote:
Одинаковый wrote:Я не спорю что диверсификация это плохо. Речь не об этом. Вы сравниваете ее с инвестированием в индивидуальные акции. Но ведь есьт еще вариант как вообще не вкладывать в сток маркет. Вся идея инвестирования построена на простом принципе <reward/risk>. И индексы подаются как безрисковое вложение денег. Мол 30 лет растет - значит доказано что и дальше будет расти. Конечно, те кто деньги выманивает так прямо не заявляют , но подразумевают. Спрашивается тогда: стоит ли вкладывать в фанд что бы заработать 8% при этом рискуя? Или может лучше на ЦД под 5% если нет времени.

На самом деле так индексы не подаются, вам действительно ерунду нашептали.

Ну да, нашептали. Со всех сторон. Сами же и шепчете. Мол главное не паниковать если упадет и ждать 30 лет и будешь в шоколаде. Вроде как Буратино должен был закопать монетки и ждать 30 лет. Вот и людям тоже видно неправильно нашептали: все агитируют вложить в индексные фанды и спать спокойно.
Опять, я согласен что панацеи нет и куда ни сунься везде засада. И инфляция, и валюта падает и т.д. Выходит что надо самообразовываться и защищать свои сбережения.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Одинаковый wrote:... Выходит что надо самообразовываться и защищать свои сбережения.

именно :umnik1:
к сожалению нет одного вида безопасной инвестиции. Каждый вид инвестиции сам по себе опасен. И облом 2001 года с акциями, облом СССР с наличкой, сейчас облом с недвижимостью. Доллар опятьже падает. Нужно и акции иметь и кэш в СД и недвижимость и тд. Деверсификация, панимаешь :umnik1:
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Продано. :mrgreen: Почти 2К минуса. :mrgreen: Зато адреналина скока. Нада теперь новую игрушку поискать.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

kanada wrote:Продано. :mrgreen: Почти 2К минуса. :mrgreen: Зато адреналина скока. Нада теперь новую игрушку поискать.

Я вот чуть больше года наблюдаю за всем этим зоопарком. А почему никто не играет на понижение? То, что у всех финансовых контор проблемы в связи с лопанием пузыря - очевидно, то что проблемы у строителей по той же причине - тоже. И это было видно уже полгода назад, а то и раньше. Почему не зашортить CFC, C, WFC или строителей: DHI, PHM или конторы продающие стройматериалы для любителей затеять ремонт взяв HELOC: HD, LOW - все они стабильно идут вниз. Home equity ATM закрылась, значит вниз идут и будут идти ретэйлеры: TGT, M. Расскажите гуру, иргающие в эту лотерею на собственные деньги, чего не видно мне, чайнику, неужели кто-то верит сказкам NAR о том, что скоро цены попрут вверх, а с ними и резко улучшатся дела у всех, кто связан с real estate?
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

mudi wrote:А почему никто не играет на понижение?
Вы попробуйте на демо счету, будет получаться - то почему бы и нет? Правда, когда вживую, немного подругому получиться может, почитайте про short squeezes
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Одинаковый wrote:...И индексы подаются как безрисковое вложение денег.
Сейчас листаю интересную книгу Tech Stock Valuation, там как раз о том, что бывает, когда индексы падают :)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

blanko27 wrote:
mudi wrote:А почему никто не играет на понижение?
Вы попробуйте на демо счету, будет получаться - то почему бы и нет? Правда, когда вживую, немного подругому получиться может, почитайте про short squeezes

На демо как раз получилось, но вживую пока страшно, так как я осознаю насколько мало я в этом всем понимаю...
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Тут дело совсем не в понимании, а в банальном риск манагементe. Даже самые матерыe hedge fund managers ошибаюца. Слышал, что the best guys get it right only 6 times out of 10.

Я тут подбил свои итоги за год. Так вот; играл 19 раз:

3 раза - профит > 10К;
1 раз - профит около 7К;
4 раза - профит около 2-3К;
Остальное ... ананизм, как с Citi :mrgreen:

Заработал 42К.

Conclusion: Если вы слепо будете занимать позицию, то вероятность успеха будет равна 50%. Совсем даже не плохо. Проблема в другом, когда закрывать позиции. Вот тут и собака зарыта. :umnik1: На моем примере с Сити, я мог два раза выйти с 2 К прибыли, но хотелось 5К, вот и стался в минусах.

Фсе просто как борщ!
Spolia Optima
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Если я не ошибаюсь, 8 из 19и это даже не 50%.

А почему Вы оставили себе AAPL.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention

Return to “Инвестирование”