Опыт работы по визе B 1

В областях, не связанных с IT
Пятачок
Новичок

Опыт работы по визе B 1

Post by Пятачок »

Фирма предлагает содействие с выездом и оформлением визы В1 или В2 на 1 год. Говорят что проблем с трудоустройством по данному типу визы у меня не возникнет. А кто имеет опыт работы по данному типу виз? Ведь В1 или В2 это туристические визы……….Ответьте или киньте ссылку , плиз...
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

визу вам может и откроют на год, но в стране вы не можете прибывать больше 6 месяцев.

по данному типу визы B1/B2 - вы работать не имеете права.
SSN вам не дадут.
работать будете только нелегально.
можно искать работодателя, чтобы делать рабочую визу H1,но это долгая история.
Пятачок
Новичок

Post by Пятачок »

Если быть более точным, то это программа "Campus Tour". Кто нибудь имел опыт работы по этой программе?
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Пятачок wrote:Если быть более точным, то это программа "Campus Tour". Кто нибудь имел опыт работы по этой программе?

Все это похоже на какую-то разводку... (С)
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Пятачок wrote:Если быть более точным, то это программа "Campus Tour". Кто нибудь имел опыт работы по этой программе?

если такая программа есть (в чем я очень сомневаюсь), должны быть какие-нибудь официальные ссылки на интернете.

вам проще всего, узнать у тех кто вам обещает работу и прибывание в стране год по турист визе, где про это можно прочитать более подробно.

пусть вам дадут официльный сайт на интернете и вы все узнаете из первоисточника.[/quote]
Last edited by PUP on 13 Dec 2007 15:00, edited 1 time in total.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

del
Пятачок
Новичок

Post by Пятачок »

PUP wrote:визу вам может и откроют на год, но в стране вы не можете прибывать больше 6 месяцев.

SSN вам не дадут.

Скажите почему я не смогу находится в США больше 6 месяцев? я полагаю что никакая инстанция не в праве ограничить срок пребывания человека в стране на меньший, чем он определен консульством.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Потому что Консульствo такие сроки не устанавливает. Их устанавливает офицер на границе, когда Вы прилеытите, т.е. именно та организация, которая за ето несет ответственность - Хомленд секюрити департамент.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Пятачок wrote:
PUP wrote:визу вам может и откроют на год, но в стране вы не можете прибывать больше 6 месяцев.

SSN вам не дадут.

Скажите почему я не смогу находится в США больше 6 месяцев? я полагаю что никакая инстанция не в праве ограничить срок пребывания человека в стране на меньший, чем он определен консульством.

В консульстве вы получаете визу - которая только определяет срок в течении которого вы можете въехать в Штаты.
Виза на год - в любое время в течении года вы можете въехать в Америку.

По приезду в страну - офицер на границе решает срок вашего прибывания, в зависимости от вашей цели.
Но в основном это 6 месяцев.
Если вы хотите больше, то подаете прошение на продления срока прибывания, или выезжаете из страны, и через некоторое время въезжаете обратно ( если ваша виза все еще действует).

И это не только в Штатах, в Канаде таже система.
Про Европу незнаю.
Jerry
Уже с Приветом

Re: Опыт работы по визе B 1

Post by Jerry »

Пятачок wrote:Фирма предлагает содействие с выездом и оформлением визы В1 или В2 на 1 год. Говорят что проблем с трудоустройством по данному типу визы у меня не возникнет.

Разводят
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Единственный вариант работы в таком случае который я наблюдал (только для B1) - формально это не является работой на американского работодателя. Это работники экипажей самолетов и судов, выполняющие свои функции как бы на территории США. Виза им нужна для пребывания на территории США, но их работа уже попадает под другие рамки.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Саныч,
Ну ты же знаешь, что ето только вьездная Виза в данном случае. Сам же сказал.
По ней не устроишься работать моряком или летчиком на американскую компанию.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Опять проснулись старые схемы?

1) фирма берет деньги за "подготовку к интервью", за результат не ручаются но стоит это долларов 200-500 да?
2) билет покупаете сами, или фирма купит, а после вычтет из зарплаты?
3) вас обеспечивают жильем, транспортом и работой, но пока что за работа и где - секрет?

Один деловар собирает деньги там, другой будет собирать здесь. Снимет конуру со спальными мешками и предложит на выбор или полы мыть где, или бензин заправлять или посуду мыть по 12 часов в день скажем по 5 долларов в час. Болеть нельзя, совсем.

В лучшем случае через 6 месяцев будет подано прошение о разрешении на пребывание в стране еще на 6 месяцев, в худшем забьют на это дело, но в любом случае вычтут за проживание, еду и транспорт. С собой удастся привезти назад 3-5К денег (это через год катаржной) работы. При этом 2-3К с Вас возьмут еще до полета за помощь в подготовке к интервью и помощь с покупкой билетов (ну и на сами билеты тоже). Возможно попросят паспорт по прилету на сохранение, а без паспорта и денег очень сложно уходить на нелегальное положение :?

Из положительных моментов - есть возможность посмотреть и описать в будущем жизнь Омерзительной Америки, либо возможность соблазнить страшненькую. Из отрицательных - скорее всего это первый и последний визит в США (в случае удачи)... и много вариантов в зависимости от пола и возраста.

Лет 8 назад таких юридических и эмиграционных фирм было много. Я развлекался тем, что заходил и задавал простые вопросы, на которые у ребят небыло ответов.

Резюме - не дружите с плохими дядями и тетями. Они очень хотят Ваших денег и судя по всему Вы готовы эти деньги им вручить.

Return to “Карьера и Работа”